川崎さん
不用品回収 / 軽トラック
不用品でお困りの方必見★年中無休で即対応エアコンの取り外し作業標準設置なら無料!
車で入れる場所から離れている為、追加料金が必要ということで15000円で予約。 当日 車で入っていけない地形の為場所が分からないと連絡される。 迎えに行くにもどこにいるのか伝える努力も全く伺えず、こちらがようやくトラックを見つけると作業員2人のうちなぜか片方の作業員が車内から面白くなさそうに睨みつけてくる。は? そのいい歳した作業員は終始無言、不愉快そうな顔をして人の部屋に入る際も挨拶なし。しゃべりたくないからもう片方の作業員に鏡とPCモニタを追加できないか聞くと嫌そうに『相談します!』 そして事前に連絡したモノを回収すると逃げるように帰ろうとするので『ミラーとPCモニターは?』 『追加料金かかります!』 何だコイツら?
不用品回収 / 2トントラック
【安心の法人運営】◎作業実績1000件以上◎営業時間外即日対応可
事前に特大品の写真を送り、最低限これだけは回収してほしいと伝え、可能との回答のため依頼。 当日は、2トンで依頼したが、1500kgの空ではないトラックで来訪。事前に写真に有ったものと、「お金になるから」とエアコンは回収するも、他は事前連絡されてなく積めないので回収できないとの回答。 多少食い下がったので、隙間に入る分は回収となった。 期待した回収量ではなかったので、非常に残念。また、エアコン取り外し時に冷媒を大気放出していたように見え、問題だと感じた。
2022年8月
簡単・迅速・スッキリ、不要なモノをおまかせください 事前見積りからの追加料金なし
事前見積りから追加一切無し! との事だったのに当日荷物が多いとの事で¥10000の見積りから¥29000。 しかも現金のみ。作業中も食器が重いとか愚痴を言いながらの作業。 追加で¥29000払ってるのに文句言われながらの作業。気分最高に悪いです。 ¥29000ならもっと良心的な業者にお願いしました。 独り暮らしの引っ越しだったので結果引っ越し代金より高くなりました。 女1人の引っ越しだったのでナメられた?と騙された気分です。 もう二度と利用しません。 皆さんお気を付けて!
dekoさん
2022年6月
何度かやり取りをして追加料金無ですかと確認しましたが日程のやり取りのみ、急いでいたのでそのまま来て頂いたところ色々難癖を付けて当初の3倍の料金を請求されました。 引越で急いで処分したかったので仕方なくお願いしましたが初めから料金吹っ掛けるつもりだったのだよと知り合い皆にに言われました。 くらしのマーケットの登録者様なので安心していましたがこんな詐欺の様な業者がいることがわかり二度と利用したくないと思いました。 皆さま評価の良いコメントに惑わされることの内容お気を付けください。
ささみもりもりさん
2022年2月
予約と見積り金額を頂くところまではスムーズでした。 当日、時間を指定してきたにも関わらず、遅刻し、特段謝罪も無し。 追加で衣服が数着と小物が発生したのですが、当初金額より倍の金額を提示してきました。 事前見積りからの追加料金無しはあまり鵜呑みにしない方が良いと思います。 リピートは確実にしませんし、人にもオススメしません。
ringoさん
2021年5月
2トンまでの不要な家具や電化製品などその他の不用品を迅速かつ効率的に回収します!
引越しのため退去後の家の粗大ゴミを頼みました。 予定より1時間も早く来ました。 連絡もなくいきなりだったのでびっくりしました。 2人で来て頂き、作業自体は早かったのですが、終わった後、玄関からマンション出口まで念のため確認したら、撤去してもらった物のクギ・接続金具・木のカケラが散乱していて、その上、コンクリートの床が引きずったのか白い傷だらけになってました。自分で出来る限り掃除しましたが…。 作業用の荷物を持ち帰り忘れられ、取りに戻って来てもらうよう連絡し、外に置いておくのも盗まれたら可哀想と思い、1時間半ほど何もない部屋で待っていましたが、取り来た作業員の方からは、お詫びすらなく、すごく重い荷物なのに自分で取ろうともせず、こちらから持ち上げて渡しました。かなり非常識だなと思いました。
あがささん
2020年12月
外に靴下で出て、そのまま家に上がる。 マンション内色々なところにぶつけている。 何も融通きかない。 笑顔なのに威圧的。 スピードだけは速かったです。 そりゃ靴下のまま行き来してればそうなりますが… もう頼みません。