不用品回収の口コミ一覧

はな

はなさん

利用時期:2021年9月

今回はリピーターですが、前回の時、初回でわからなかったことを聞いた時にも丁寧な対応をしてくださいましたし、当日の作業も手早く行ってくださっており、その時から不用品回収は、今後も日進さんにお願いしようと決めていました。  相変わらず、とても丁寧で良い対応でした。いつも迅速に対応してくださるのも、嬉しいところです。自治体の粗大ゴミ回収だと、回収日まで待たなければならず、すぐに出せなかったりしますが、日進さんは、第一希望日に来てくださり、そのメッセージのやりとりも円滑なので、頼んで気持ちが良い業者さんです。これだけの良い口コミがあるのもうなずけます。サービス精神あふれるプロの仕事です。  子どもが大きくなり使わなくなったものや、購入したが部屋に合わず使用していない物、家具、家電等、今回も色々な物がありました。  年数経てば、人は成長し環境が変わり、ふさわしい物も変わってきます。例えば、昔は子どもの物が必要だったけど(まだ使える物だけど)今はいらない。そういう物ってやっぱりあるものですよね。今後も生活してたら、まだ使える不用品というのは必ず出てきます。むしろ使わなくなった不用品等はきちんと家から出さないと家が物であふれて、居心地が悪くなってしまいますよね。  これからも定期的に日進さんを利用しようと思っています。  今回も使わなくなっていた物を処分でき、家が大変すっきりしました。ありがとうございました。また何年かして、使っていないものなどが出てきたら、是非お願いしたい業者さんです。もし友人等が不用品回収業者を探していたら、私は、日進さんをお勧めします。   今後ともよろしくお願い致します。

FP

FPさん

利用時期:2021年9月

この度は、大量のゴミ回収ありがとうございました。 こちらの急な日程の変更にも対応していただき、大変感謝しております。 他のクチコミにもあるように、問い合わせからの返事はかなり早いので、ストレスなく話が進み、契約に至りました。 ゴミの写真を送っての見積もりでしたが、具体的な金額も明示していただき、とてもわかりやすかったです。 ここからが肝要な話になるのですが、検索エンジンから「ゴミ回収」に関する多岐のワードで検索し、テレビでも放送されました等と謳っている回収業者に実際に見積もりに来てもらったところ、一つは2トン車コミコミ価格35,000円を売りにしている業者でしたが、コミコミ価格の提示とは程遠い、85,000円の見積もりでした。(階段料金10%増の詐欺価格&大きいゴミは撤去費用が別途かかる等)。 もう一社もテレビで放送されたことのある業者らしく、「このゴミの量だと2トン車二台分ですねー。本来であれば15万のところ10万でやらせてもらいます。」・・・即帰宅してもらいました。 困っているところに、くらしのマーケットに出会い、その中から何社か写真で見積もりしてもらったところ、『クリーンアップの達人』さんだけが、25,000円と表記してある通り、25,000円の明朗会計でした。 大量のゴミ・家具や収納ケースやら生活にかかる全ての不用品を出し、この量じゃ25,000円以上かかるんだろうなーと、思ってたのも杞憂に終わり、結果としてとても満足です。 作業も迅速で、大量のゴミが全て収まったのを見た時は、さすがプロの仕事だと感嘆しました。 長くなりましたが、普段クチコミなんて書かない私が、本当におすすめしたいので投稿しました。一度見積もりすれば納得すると思います。 誰にでも自信を持っておすすめ出来ます。 長くなりましたが、駄文で失礼しました。 因みに私は、サクラでも関係者でもありません。 ボッタクリの業者が氾濫してるので、ただ皆様に真実を伝えたいのです。

なべ

なべさん

利用時期:2021年9月

今回は基本料金で下記回収をお願い致しました。 ・27インチモニター(ジャンク) ・プリンター ・掃除機 ・トランク型バッグ(金属有り分解に難あったため)×1 ・金属カート×1 ・衣装ケース大×2 ・オフィスチェア×1 ・カーペット×1 以下追加で何かあれば!と言ってくださったので下記現地で追加 ・電動鉛筆削り×1 ①来訪時間 ・予約した時間内に来ていただきました! ②料金について ・今回お願いしたものは元々、粗大ゴミ手続きをしたり宅配でリサイクルサービスに出したり、色々な引取先にそれぞれ手続きをしないと処分できないものばかりでした。 ・1人で全て手続きしようと思って片付けをしていましたが、家事や仕事の合間に全てこなすのが難しくTOYBOXさんにご依頼しました。上記かかる時間や料金を考えると、値段も時間もかかるので、大変助かりました! ③対応について ・とても快くスタッフの方にご対応いただけました。やり取りも、事前に不用品を室内で集めておいたので10分もかからなかったです。 ・あらかじめ点数をお伝えしており、もしかしたら追加で品物をお願いするかも、というご連絡もしておりましたが、他にも不要なものはありますか?と尋ねてくださってありがたかったです。 ④伝えておくといいこと+利用状況など 事前に質問もされると思いますが参考に ・賃貸一階住みです。 ・部屋の前の通路の広さや、駐車スペースなど事前にお伝えしておくと想定外のトラブルも避けられると思います。 ・付属品はビニールに入れて付けておくなどするとスムーズです。 ⑤総合 ・初めてくらしのマーケットも業者の方も利用させていただきましたが、利用して本当によかったです。引越しの際など、また困りましたらお願いすると思います。ありがとうございました!

なな

ななさん

利用時期:2021年9月

2トントラックでの不良品回収をお願いしました。 不良品回収は金額がとんでもないことになるのでは…?とかなり不安でしたが、見積もりで提示して頂いた金額以上を請求される事はなくとても安くスタッフさんもニコニコ笑顔でテキパキと動いてくれる優良なお店でした。 事前にメッセージで回収して欲しい不良品を伝え、大きい家具に関しては写真をお送りし丁寧に見積もりを取って頂きました。 子供のシステムベッドやダブルベットマットレスやフレーム、テーブルの数々、大量の布団や衣装ケースやスロット台までお願いしたものは全て回収してもらえました。 最初の見積もりから少し増えてしまったもののみ、追加料金をお支払いする事になりましたが、こちらもとても安く引き取って頂けました。  増えてしまった!と思った時点でメッセージでの連絡をすれば引き取り可能か、金額がいくら増えるのかも親切に教えて頂けるので最後に金額増えるのは困るな?という場合はこまめに連絡するといいかと思います。 ベランダに放置していた、マットを動かすのが怖くてダメ元でお願いしてみたら笑顔で快く引き受けて頂き本当に助かりました! 回収している最中もどんなゴミが出てきても嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と色々なお話をしながら楽しませてくれつつもテキパキと作業して頂きました。 最初に書いた通り、不良品回収はどこの会社を選んだらいいのかわからなかったり一体どんな金額を請求されるのかかなり不安になりますが、こちらのお店はそういった不安になることは一切なかったので、また何かあれば絶対に利用させて頂きたいと思います。 この度は本当にどうもありがとうございました!!

よちくん

よちくんさん

利用時期:2021年9月

全くの素人で、搬出予定の家具の量がどのくらいになるのかも全くわからなかったため、最初軽トラック対応のところで業者さんをさがしてしまい、その後2tトラック対応可能な「フルサポート関東」さんに問い合わせを送りました。 このように事前に業者さんと確認したうえで、詳細を検討できるくらしのマーケットのシステムはとても助かりました。 その後、実際の物の写真やサイズをお送りして確認したところ、2tトラックでも厳しいようで、最終的に追加料金が発生することになりました。これらのやり取りの間にも、当初予定していたものをやめたり、別のものを加えたりなど、何回か相談いたしましたが、その都度速やかに返信をいただき、理解したうえで計画を立てることができたのでとてもよかったです。 同じマンション内の2つの家から荷物を搬出していただいたり、片方の家からもう1つの家に家具の移動をしていただいたりなど、一部変則的な内容をお願いしたということもあり、事前のご相談で、この金額ならどこまでが可能か、を確認したうえで申し込みできたのが何より助かりました。何度も問い合わせをお送りしましたが、いつも速やかに明確な返信をいただけました。 今回、上記のような事情により、くらしのマーケットさんに登録されているデフォルトの設定価格(2名対応、28,000円)から、スタッフの方も1人追加になり、価格も上がりましたが、内容については納得の上で申し込みました。 ただ、こちらのシステムでは申し込みの際に、予約時の料金ではなく、当初のデフォルトの設定価格でしか出てこないので、これで最終申し込みをしてよいのか少し困惑しました。これは業者さんの問題ではなく、こちらのシステムの問題なのかと思います。 お仕事の様子は、最初に2軒の状況を確認していただいた上で、3人のスタッフの方がてきぱきとかつ丁寧に作業を進めていただき、大変スムーズに、冷蔵庫や洗濯機などの電気製品を含め大型家具の搬出をしていただくことができました。ありがとうございました。 来年、今度はエアコンの撤去を含む家具の処分が発生する予定なので、その際にもお願いしようと思っています。

Marty

Martyさん

利用時期:2021年9月

引越しに伴い箪笥や椅子、テーブル、棚など大型家具の不用品、リサイクルショップで引き取って貰えなかったぬいぐるみなど多数抱えて大変困っておりました。スケジュール的に粗大ゴミに出すこともできず、ポストに入った不用品回収のチラシを見て、はじめは他店に問い合わせました。しかし、そこでは一度見積もりのために訪問する必要がある、金額も不透明、荷物も引き取れるか不明と言われて退去まで時間がなく焦っておりました。 そこで初めてくらしのマーケットを利用しました!希望する日時ですぐ来ていただける業者さんを探している際にキッドくんを発見。実績とクチコミの多さから依頼を決めました。アプリ上でのやり取りも非常に丁寧で、家具の画像などを送り見積もりをしていただけました。回収作業は店長さんお一人でした。私の説明不足で想定を超えたサイズ感や量でトラックは一杯。半分ほどしか積めないのでは?と思いましたが、まさに神業。空間認識能力に高過ぎてるといいますか、まるでテトリスをみているかのように見事に大半を詰め込んでくださいました。入りきれなかった分は、後ほど回収にいらしてくださいました。私は出発の時間があったのでその場で待つことができませんでしたが、残した荷物を写真でとり、回収後に綺麗になった置き場所の写真を撮って送ってくださいました。他の方の口コミと同様、作業は非常に丁寧で迅速でした。大変感じのよい方で、何より積み荷技術が素晴らしすぎて感動しました。本当に助かりました!ありがとうございました! どちらの業者さんに依頼するか悩まれてる方にはぜひキッドくんを利用していただきたいです!大満足されると思います!おすすめです!

さぁこ

さぁこさん

利用時期:2021年8月

〇引越しに伴う不用品回収〇 高さ180cm冷蔵庫、180cm食器棚2台 洗濯機、洗濯ラック、 棚、背丈の高めのプラスチックのBOX×2、45リットルごみ箱、キックスクーター、テレビ台、姿見、オイルヒーター、椅子、食洗機、3人がけソファー、ローテーブル、物干し竿4本、トースター、コーヒーメーカー、竹刀やらパイプやらたくさん、鍋5~6台、キッチンにあった細々した不用品、美顔スチーマー、扇風機、傘やら マンション、3階、エレベーターあり 7000円割引き適用☺︎ 計35000円 お願いしてから3日後くらいに回収に来ていただきました。 見積りは不用品の写真を撮って添付 35000円とご提示いただきました。 しかし、引越しが進むにつれ、あれもこれも不用品ーー(T_T)な状態になり 食洗機や棚、トースター、コーヒーメーカーなど予定には入ってなかった物まで不用品に。。。 不用品回収の量も未知すぎて、5万円でおさまるかなー??(><)なんて不安に思っていました。 当日は男性2人。 1番最初に各部屋をまわって、粗大ゴミの量を確認。 これなら元々の見積でいけます!!と言っていただき、まずそこでビックリ。 そこからは早い早い。 プロですねー感激しました。 リサイクル料がかかる冷蔵庫や洗濯機も追加料金などは無く、30分くらいで大量の荷物を運び出して、最後に玄関まわりの掃除まできちんとされていました。 不用品回収=高額、当日値段が上がる のイメージだったのに、、、 ほんとーにお願いしてよかったです。 終わって部屋も気持ちもスッキリでした。 暑い中ニコニコと作業していただき、 本当にありがとうございました。 水分とって、お体に気をつけて今後も頑張ってください☺︎

ヨッシー

ヨッシーさん

利用時期:2021年8月

今回初めて、くらしのマーケットを、利用させていただきました。 今年の5月末、主人の父親が突然、亡くなり! 遺品整理は、勿論のこと!残された家具や、衣類、その他!大量な不用品 父親の趣味であった!書籍や絵や額など. 片付けに、どこから、手を付けて良いか… 途方に暮れ不安と憂鬱になるほど😩 そして、先月 葬儀屋紹介の回収業者さんに、依頼して来てもらったのですが.… えっ! たったのこれだけ?って言うほどの物しか 運んでもらえず 大物の家具は、置いていかれ その上 初めに予定していた金額より 更に!上乗せされ、倍以上の額を請求され 多額を支払う結果に(泣)その金額があれば、壁紙クロスの張り替えが、出来たと…今だに、悔しさと後悔が残ります。 まだ、大量にある大物家具や電化製品や不用ゴミを、どこで処分したら良いかと悩んでた時 私の知人が、くらしのマーケットを紹介してくれ、口コミ評価の高く、同じ埼玉県だったので、アベイルさんに、依頼しました。  私もネット上での予約等、初めての挑戦だったので、かなり不安は、ありましたが、アベイルさんと数回のメールのやりとりへて 、 当日の日が来て、37度の猛暑日にも かかわらず、笑顔でとても、感じが良く 当初予定していた衣類ゴミを、違う物(古くて重たい足踏みミシン)等に変更してもらったり、私の勝手なお願いも 嫌がらず心良く回収していただいて、本当に感謝です。 そして…なりよりも、金額も格安 前回他の業者に支払った金額だと…アベイルさんに 9回来てもらえた金額!更に!後悔 (泣) まだまだ、大物家具や、不用品が大量に残ってるので、今後も全てアベイルさんに、お願いしたいと考えています。次回の予約も即に、させていただきました。 とても、大変なお仕事ですが、どうぞよろしくお願いします🤲

よう

ようさん

利用時期:2021年8月

満足度5までしか評価できないのが悔しいくらい、感動しました。 私は満足度500を付けさせていただきます。 家の模様替えに伴い、沢山の不用品が出ました。 掃除機、扇風機、オイルヒーター、大きな棚板、家具調こたつ一式、カーテンレール、スチール棒、衣装ケース3個など。 最初自治体の粗大ゴミに申し込みましたが、180cm以上のものは切断しないと回収不可とのこと。 これは60歳のオバさんには手に負えないと思い、暮らしのマーケットで探すことにしました。 数社見積もりましたが、フレンドさんが一番返信も早く丁寧で、価格も最安。 見積もりも写真を送るだけで細かいことは何もなく、簡単にしてくださったのがありがたかったです。 やりとりも大変迅速で、親切に様々対応していただき、迷わず依頼しました。 大・大・大正解でした。 当日も早めに着かれていたようなのですが、メールで「お約束の時間より早いので近場で待機します。ご準備ができましたらご連絡いただけると助かります」と、優しいお心遣いに嬉しいビックリ。 来てくださった方もお若いのにとても礼儀正しく、爽やか青年でした。 当初予定していた以上に不用品が出てしまい恐る恐る聞いてみたのですが、笑顔で「大丈夫です。持っていきます」と言ってくださり、追加料金もなく、これで¥10000で良いのかと 申し訳ない思いと感動でいっぱいになりました。 お手伝いしようと思ったら、「一人で大丈夫ですよ」と。 作業も丁寧で素早く、あっという間に終わってしまいました。 今まで様々な分野の業者さんにお世話になりましたが、お世辞抜きでフレンドさんがピカイチです。 これからもずっとフレンドさんにお願いしたいです。 本当にありがとうございました。

アルモン

アルモンさん

利用時期:2021年8月

☆☆☆とても、信頼できる会社です。☆☆☆ まだ、評価件数は少ないですが、 ホワイトコンシェルジュさんは 自分の話をきちんと聞いてくれ、 引き取りの内容も確認、当日 追加料金も無く、無事に終わりました。 ☆☆☆理念も素晴らしいし、大変な事業とは思いますが、続けてもらいたい。☆☆☆ 相談時から最後まで、とても親切、丁寧、 安心できました。☆☆☆ 回収業者さん、リサイクル業者など、 いままで、20回以上、利用してきましたが、 なんだかんだ、リユース、転売メインで、 商品の事前クリーニング、型式ばかり 聞いてきて、動作方法、指示ばかりしてくる。 (→→→ これは業者によるし、 または仕事なので、構いませんが。) また、散々、写真を送らせて、 事前訪問見積もりしたにも関わらず、 当日、やはり、持っていかない スタッフが増えたから、加算、追加料金、 まだ載せられるのに、積載加算、 パーキング代、、となる場合が多い。 こちらが前もって、追加料金を気にすると、 めんどくさがったり、逆に怪しまれたり、 連絡なしで、 時間の突然変更、、などなど、 いつも 良い業者を 探すのが大変。。自分だけかな?? (超大手の引っ越し屋さん系列は  高すぎて、使えないので、 2回ぐらいしかないですが、 1つは良かった。) 初めて、くらしのマーケットを利用、 高評価の業者さん中心に 探しました。 また、よくある、相談担当者は 接客能力が高く、優良なのに、 当日、作業に来るスタッフが とんでもなかった、という事は なく、 ☆☆☆ 常識的で、低姿勢で、テキパキ、暑い中、 運んでくれました。☆☆☆ いままでの不用品回収業者への不信感、 依頼した経緯なども、理解していただき、 やっと、今までの悔しい思いが 晴れました。 ☆☆☆予算や目的は人それぞれ、違うので 合う業者さんに頼めば良いと思います。 自分は、当初の予算をオーバーしましたが、 利用内容をきちんと納得し、 当日、追加料金もゴタゴタもなく、 快く、サービスが受けられた。☆☆☆ 内容は条件により 変わると思いますので、詳細は 記載しませんが、 結果、他での見積もりより、かなり、 安くなりました。 ご利用を考えている方は きちんと、利用内容を伝え、 分からないことは事前に お聞きしてみてください。 私はまた機会があれば、是非、 利用したいです。 本当にありがとうございました!

にゃー子

にゃー子さん

利用時期:2021年9月

引越しに伴い、20年暮した家の不用品回収をお願いしました。 かなりの量の荷物で 要不要を選びながらの作業もお願いしました。 (不用品回収+家事代行) 軽トラックに積み込めるだけ 回収してくれるので まずは第一弾として 3分の1は持って行って頂けて かなり助かり、物が減ったお陰で 更なる荷物整理が出来るようになりました。 男性1人でしたが、さすがプロで 部屋の中で不用品をまとめて サッと廊下にまとめて出してくださり、 どんどん作業が進み、何年も捨てきれずに立てかけてあったダブルのベッドマットレス、大きなダイニングテーブル、着物箪笥なんかも テキパキと運び出してくださり、 運ぶのを手伝った方がいいかと覚悟していたのに、お一人でトラックまで運んでくださりました。 要不要は自分で選びましたが、それらをパパッと上手くまとめて、進めてくださり、自分1人だと 時間かけて 結局 捨てきれなかったと思います。 長い時間を覚悟してましたが、 実際には1時間半くらいで 軽トラ満杯作業完了してしまいました。 もっと前にお願いしてれば良かったと思うほど、 かなり進んで感謝しています。 まだまだ、後2回くらいお願いしないといけないと思いますが、 ぜひ、引越し完了までお願いしようと思います。 (不用品回収のみは8500円、家事代行は別途お願いしましたが それでも あれだけの作業をお願いしてるのに他の業者さんよりも安いと感じました)

ますけん

ますけんさん

利用時期:2021年7月

この度は家の片付けをしていただき、ありがとうございました。 退去を決めてから3年半かかっての片付けの最後の方をお願いした形です。 昨年一度、見積もりを依頼させていただいた際にもとてもレスポンスが良く好印象で、ぜひお願いしたいと思っていましたがその時はこちらのスケジュールの都合でキャンセルとなってしまいました。 結局、それから1年半ぶりにあずま資源さんにお願いしました。 代表の方が直接片付けをしていただいたのですが、最初の挨拶から最後退出されまでとても礼儀正しく丁寧な対応で、細かな点を気遣っていただき終始安心して作業をお願いできました。 何よりも感動したのが、入室されて部屋の中を見渡して「あー、、、大変でしたね」と言っていただけたことです。 実はこの家は家族4人が暮らして溜まった荷物と、最後は父が一人暮らしで蓄積した大量のゴミ(いわゆるゴミ屋敷)が詰まった家になっていました。 キッチンシンクはヘドロ沼さながら、床は足の踏み場もないほどのゴミの山。 当初、地元の業者さんに片付けと清掃の見積もりを依頼しましたがある業者さんには現地で無理ですと断られ、別の業者さんには60万円から80万円くらいはかかるとの見積もりで断念。 結局3年かけて自力で片付けてきました。 そんなこともあったせいか、この時の一言でとても労が報われた気がしました。 今回、あずま資源さんには軽トラでの片付けを依頼しましたがやはり荷物が多く、結局2トン車での片付けになりました。助っ人で来ていただいた、もうひとりの方も作業が早くてよかったです。 余談ですが、東京方面も時々片付けに行かれるそうです。 自分が乗ってきた車が品川ナンバーだったのでそんなお話をされたのかと思いますが、実は神奈川県南部在住です。 流石にこちらまではお願いできないかもしれませんが、群馬県内の親戚の家の片付けも将来発生する可能性が高いです。 その時は声をかけさせていただくと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

引っ越し大変です

引っ越し大変ですさん

利用時期:2021年9月

50年以上引っ越ししていない実家の片付け、自分で運べる物はなんとか区の粗大ゴミに出しましたが、タンス類、重いテーブルなどの大きな重い物の処分に困っておりました。 チラシではいってくる不用品回収業者は女性には怖いと思い、いろいろ調べました。 暮らしのマーケット口コミで高評価が多い勝越商事さんを見つけ、連絡しました。 希望日まで3日しかなかったのですが、すぐに返信をいただき第一希望日に来ていただけました。 事前にお願いするリストを出していましたが、当日は、「他にもありましたらは持っていきますよ」とご親切に言っていただき、リスト以外のものも処分していただきました。 実家は、入り口が狭く、エレベーターがない階段作業で大変そうでしたが、ご主人、息子さんお2人とも全く嫌な顔をせず、どんどん運び出していってくれました。 事情があり、女性の私1人で大量の荷物がある実家の片付けをしなければならなくて、途方に暮れていましたが、「困っている人を助けたい。なんでも言ってください」とご親切に言っていただきすごく助かりました。 まだある不用品の処分方法もどうしたらよいかと、引っ越しまでの片付けのアドバイスもいただけました。 会うまではどんな人がくるんだろうと不安がありしたが、とても信頼ができる勝越商事さんです。 ありがとうございました。 まだまだ、片付けは引き続きありますので、次回もよろしくお願いいたします。

mi

miさん

利用時期:2021年8月

この度はありがとうございました!! お問い合わせへのレスポンスも早く、ささいな質問にも簡潔丁寧に答えてくださるので、安心してお願いできました(^^) 処分する家具・家電のサイズや写真をお伝えしてからの見積もりなので、納得・安心できました。 基本料金+家電処分費だったのですが、 家電処分費に関しては別途ご説明くださるのでわかりやすかったです!! 今回は下記をお願いしました。 【冷蔵庫・セミダブルベッド・レンジ・レンジ台・冷蔵庫・衣装ケース6個・ゴミ箱2個・布団・布団乾燥機・枕2個・あとは細々した家電】 今まで他社さんの不用品処分を利用したことともありますし、今回も他社さんの見積もりも取っていましたが、くらしNEXTさんは桁違いの対応でした。  《ダントツのレスポンスの速さ》 《しっかりした見積もり》 《安心感のある対応》 《良心的なお値段》 《希望した日にお願いできた》 《軽トラプランなのに基本2人作業》 (他社さんは2人だとプラス料金が多い) 結果、くらしNEXTさんにお願いして本当によかったです! とても爽やかな方達が来てくださって、暑い中での作業にも関わらず常に笑顔で、荷物もスピーディーに運び出してくださいました。 作業は20〜30分ほどで完了し、最後の挨拶まで終始爽やかで、ドアも最後までそっと閉めてくださって…本当にお人柄の良さを感じました。 次回もくらしNEXTさんにお願いしたいと思います(^^)

リマ

リマさん

利用時期:2021年7月

この度大変お世話になりまた。 住んでるアパートに出なければならない、ギリギリまで片付け壊れた電気レンジ、冷蔵庫、日本人情、燃えない物など、リサイクルできない物、自分で処分できない物はどこに捨てるのかすごく悩みました。 ネットで不用品回収サービスサイトで探し、くらしのマーケットを見つけました。くらしのマーケットには不用品回収サービスが沢山あり、私の近い場所を探してクリーンアップ達人見つけました。私はあまり時間が無くて、取り合わせもしないで予約しました。 最初はメールですやりとり、電話で話ししたり、すぐ対応してくれました。 写真で見積りをしましたが、送った画像とまだ回収したい物が出て来るがありと相談した。 回収日に作業人が来て、回収したい物を見て、まるでゴミ屋敷の様なゴミがあり、作業人は驚きました☺️😊(これは全部の物を回収ですか?、1台の2トントラックで難しいですよ!) しかし作業人はあきらめず1台の2トントラックで山の様なゴミを頑張って回収しました。  また自分で分別できない物もおねがいしましたが、あれこれも良いですか?大丈夫です、と返信くれました。作業人は決して嫌な顔をした事もない、とっても親切な人でした。 作業料金もこんな山なゴミで他の会社に頼むと30万円とかかると思います、クリーンアップ達人には半分の金額で払いました。本当助かれました。暑いの中でお疲れ様でした。また機会がありましたら宜しくお願いたします。ありがとうございました😊

セイママ

セイママさん

利用時期:2021年6月

本日は恐ろしい程の不用品を回収して頂き、本当に本当にありがとうございました!! 引越しが決まり、不用品の処分をしたくて色々な業者さんをあたってみましたが、大型の家具家電が多く、年式も古いことから断わられたり、びっくりするほど高額だったりでどうしようかと思っていたところ、くらしのマーケットから、勝越商事さんを見つけました。口コミがすばらしくみなさんが次回もぜひと書いておられたので、予約しました。 見積もりなどのやり取りも、むしろこちらの方がお待たせしてしまったくらい素早くお返事くださいました。 うちは、ものすごくものが多く、こんなには無理だろうと思い、他にリサイクルや粗大ごみなどにわけて処分しようとしていたのですが、前日急遽ダメになったり、予約日と転居日が合わず、これはどうしたものかと思いながら、ダメもとで勝越さんにお願いしてみようとなり、回収時間を待っていました。 事情をお話すると、全ての不用品を実際に各部屋みて回って下さり、依頼の倍ほどになっていたにも関わらず、増えましたねー笑といいながらも笑顔で破格の追加料金で全てを引き受けて下さいました!!お仕事もテキパキと頼もしい息子さんとお二人で作業を進めて下さり、作業しながらも笑顔でお話してくださったりと、なにからなにまで大満足で感謝しかありません!!!文面からも不安が伝わっていたから。コロナ禍でみんな大変だから、みなさんの気持ちになったら、価格も含め気持ちが痛いほどわかるからと話してくださり、こちらの立場になって配慮してくださる姿勢にも感動しました。 息子さんも終始笑顔でテキパキと作業して下さり、理想の父子像を見た気がしました! 主人も、うちの息子にもこの姿を見せたいよ。うらやましい。と、感心していました。 お二人とも笑顔でハキハキテキパキと気持ち良く、丁寧で、普段うるさい主人が完璧!!と感動するくらい素晴らしい業者さんでした!早速主人は自身の会社の倉庫の不用品回収をお願いしていました笑 うるさくシビアな主人が完璧と感動するくらい素晴らしい業者さんですので、迷っている方がいらしたら、安心して勝越商事さんにお任せされるといいですよ!!

@papa

@papaさん

利用時期:2021年5月

このたびは大変お世話になりました。 メールでの最初の問い合わせにも迅速に(1分)的確なお返事をいただけて、まずはびっくり。その後のやり取りも早く(10分以内)、こちら側の不安もしっかりと解消できました。 3LDKの間取りでしたが、自治体のごみ収集や持ち込み処理等でできるだけ品目を減らしましたが、冷蔵庫、洗濯機、TV、ベッド、タンス、ダイニングテーブルセットなど大型品目が12点。 クリーンアップ達人さんともう一社に見積り依頼をして、他社さんでは実際に見積りに来ていただき13万円。 一方クリーンアップ達人さんでは、品目名とサイズ・写真をメールでお送りしたところ、なんとその半額以下(家電のリサイクル費用込)で対応して頂けることに。 あまりにも価格差があることにびっくりでした。安すぎて正直少し不安でしたが。。。 しかしながらそんな不安もすぐに吹き飛びました。 当日は約束の時間通りに来ていただき、品目の確認。その後は大型家具も手際よく分解しお二人で搬出して頂けました。 「お手伝いしましょうか?」と問いかけにも笑顔で「有難うございます。大丈夫ですよ」とテキパキと動いていらっしゃいました。 荷台に少し余裕があったので「何か追加でありますか?」とおっしゃって頂けて、お言葉に甘えて処理に困っていた多めの段ボールも持っていって頂けました。 あっという間に全ての荷物はトラックに。 お支払は見積り通り! 追加代金は一切無しの明朗会計でした。 これだけのお仕事をしていただけ、正に企業努力の賜物なのでしょう。 どこにお願いしようかと不安に思われている方、まずは一度問い合わせをされてみては? 価格はもちろんですが、事前問い合わせも当日の動きも、 私にとってはかなりおすすめです。

ねこ

ねこさん

利用時期:2021年6月

申し込みしてから、直ぐにメッセージで連絡来ました。連絡の速さとスムーズなやり取りが出来、初めてでも安心して依頼できる出来る業者さんだと思いました。 対象外地域の沼田市の国道120号沿いの住まいからの依頼でしたが、出張料金なしで来ていただけると即答頂き、とてもありがたかったです。 どんな物を捨てるのか事前に教えてほしいとメッセージいただいたので、ざっくり大きめな物だけ伝えました。LINEのようにやり取りできるので連絡がとても簡単でした。写真機能があったので、破棄する物を言葉にして伝えるのが面倒な場合は、写真撮って送れるのでとても便利でした。事前に捨てる物を伝えると追加料金取られる物はメッセージで教えて下さるので、初めからとても安心出来ました。 また、作業に2名の男性の方に来て頂き、廃棄する木製ベット2個、重いブラウン管テレビやオーブンレンジ、本棚や2人掛けソファなど大きな物もテキパキとスムーズに運んで下さいました。 外にあった大量の家庭内から出たその他の廃棄物も入り切らないかと思ったら、あっという間にトラックの空いた隙間に入れ、手際良く上手に積み込んで下さいました。 プロの仕事を目の前で、見る事が出来ました。流石だなと思うことが沢山あり感心してしまいました。 高齢の母がとても手際の良い作業している姿を見てとても感激して家の物があっという間に片付いていくのを見てとても喜び感謝してました。 また当日は予約時間の25分前にあと25分で到着すると事前に電話頂き、予約時間ほぼピッタリに到着され時間も正確でした。 最初のメッセージでの打ち合わせで廃棄物が多い事を伝えるとトラックに入り切らないと思うと言われて、当日入らなかった分は相談になりますと言われてましたが予想してたよりはるかに多くの荷物を1台のトラックに詰め込んで頂きました。 母もまた別の業者頼むのめんどくさいから同じ所で良いと打ち合わせの段階で言ってましたが、本日作業している姿を見てまた来て頂きたいと思いました。その場で次の予約をお願いしたら、直ぐに予約して下さり思ってたよりも早い日程で来ていただける事になり良かったです。 追加料金はブラウン管テレビの2460円だけでした。それ以外は追加料金取られずピッタリ30000円でした。 こんなにテキパキ作業してくださり本当に感謝です。また、次回も宜しくお願いします。 信頼出来る業者さんだったので、お願いして本当に良かったです。 お名前は存じ上げませんでしたが、2名の男性の方、本日は遠方からありがとうございました。感謝感激です!

みにぃ

みにぃさん

利用時期:2021年8月

先日は本当にありがとうございました。 当初は大手さんにお願いしようかと思ったのですが、友人よりくらしのマーケットを紹介してもらい、口コミが良かった業者さん数名に見積もりをとり、追加料金が無いこと、日にちが合うこと、信頼できそうな雰囲気のお写真からライフワークスさんにお願いすることにしました。 以下をお願いしました。 シングルベッド1 ソファ2人がけ1 冷蔵庫1 電子レンジ1 洗濯機1 炊飯器1 プリンター1 スーツケース大1 収納ケース1 メタルラック1 ぬいぐるみゴミ袋1 自転車折りたたみ小1 姿見1 カーペット2 小型自転車折りたたみ1 金額:23,000 と階段作業代1,500円の24,500円でした。 当日はお約束の40分ほど前に近くまでいらしたとご連絡があり、30分前くらいからスピーディーに作業をしてくださいました。 マンションの不燃ゴミ回収が2週間に1回であり、直前に回収されてしまい、大量に残ってしまったので、置いて出るのも、、と思い、追加して処分していただいたのですが、嫌な顔もせず、スムーズに爽やかに承諾してくださいました。 本当に助かりました。 翌日オーナー様と退去の立ち会いがあったのですが、処分についても綺麗にしてくださっていて、安心されていました。 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

93さん

利用時期:2021年8月

もう数年も頭を抱えていた粗大ゴミ。 自力で検索しても安すぎて胡散臭かったり。 たまたまくらしのマーケットが引っかかり そこでも沢山見比べて悩みました。 口コミと中間位のお値段が信用出来ると思い お願いしました。 やりとりもスムーズで 引き取って貰いたいものピックアップしてたら 自分が思うより多くなっていって 3万位するかなとか思いましたが +‪αの金額でもう他店と 比べなくてもいいやと思いましたw 玄関外に置いておいたので 作業は20分程度だったでしょうか。 炎天下の中スピーディに嫌な顔せず サクサクして下さいました。 育児グッズを中心に沢山引き取って下さいました。 こちらの都合で減った物もありますが その分持って行って下さいました。 本当に感謝です!! 予定にあったぬいぐるみは価値ある物だったので 前日主人が焦って売りに行ってしまったのですが だからこそ引き取った欲しかったなって 謎の後悔がありますw まだまだ引き取って欲しい物があるので 近々またお願いします。 もう確定です! 数年の悩みを一瞬で解決して下さって 本当に有難うございました! 要望としては状態悪い物が多かったので 使い物にならないゴミを オプションで引き取って下さったら 負い目なく利用出来るかなって思いますw 感謝が大きすぎて長文になりました。