不用品回収の口コミ一覧

どっち

どっちさん

利用時期:2022年1月

やさしくておもろいお兄さんが安くて早くて丁寧な仕事をしてくれます。大満足です。 対応も心地よく、頼んで本当に良かったです! ① 値段に関して  インターネット上の他社さんの見積りは、ベッドだけで15,000円が最安。なんだかんだ追加料金請求されそうな予感あり。  フィールフリーさんではベッドに加え、マットレス、イス、アイロン台にて8,000円。エレベーターなしの4階住みで、1階まで運び出すとお伝えしたのですが、「一人だと危ないのでいっしょに運びましょう」と言っていただきました。結局は重い荷物は全て運び出していただきました(^^;;。追加料金発生はなしでした。  自分で軽トラレンタル、ごみ処理センター持ち込みでも5,000円程度。  ゴミ処理センター予約、指定日時まで待つ、重い荷物を搬送という時間単価を考えると、呼んですぐ来てくださるというこちらのサービスは大きな価値があると判断。 ② 日程調整に関して  1/3以降で予約。出来うる可能な限りで早くとお願いしてみたところ、1/2に来ていただくことに!これは嬉しい。  返信も早く、気さくでフレンドリーな対応に好感(5分以内に返信あり)。  事前に駐車場の確認あり、トラブりそうなところは自ら事前確認してくださって安心。 ③ 当日作業に関して  事前連絡なしのイス、アイロン台についても快く持ち帰りいただきました。  とてもフレンドリーで、いろいろお話しながらもテキパキと作業してくださり、30分くらいですべての作業が終わり、部屋の中がスッキリしました。 ④ 感想  部屋の中の不用品が納得のいく価格、スピード、品質で廃棄できて大満足です。  三が日という日でもこうやって普段通りの生活ができるのは、こうやって一所懸命働いてくださってる方のおかげだなあと思い、本当感謝です。  また不用品回収でお願いすることがあるとしたら、絶対この人にしたいなと思います。  自分のお店としては始められたばかりとのこと。商売繁盛頑張ってー!って心から応援したくなるような方です。  迷ってる方は是非こちらにご相談をしてみてください!

こっこ

こっこさん

利用時期:2022年1月

クチコミ通りの、素晴らしい対応でした。 ランキング1位に納得です! 当初、他社に現地見積もり依頼をしたところ10万円と言ってきたので、まんまと悪徳業者を当ててしまい…、、引っ越しが近いのにどうしようと迷って辿りに着いたのが「リサイクルショップ森」さんでした。 くらしのマーケットと有名な名前と、ランキング1位&クチコミを頼りに選ばさせていただきました。 忙しい年末の夕方にも関わらず、依頼をしてからすぐに確認のメッセージがきたり、不用品回収を依頼したい写真を送って見積もりをしてくださったり、とにかく対応がとても早かったです!! 当日も、都内積雪の影響で道が進まず、 遅れる旨の連絡がメッセージで来ました。 ですが、かなり道路状況がよろしくなかったようで、直接改めてお電話を頂き到着時間の説明をしてくださりました。 到着されてからは、あっという間に運搬作業が終わってしまいました! 担当してくださった方も追加の不用品はありませんかと、とても親切でお話ししやすい方でした。 お支払い料金も見積もり通りの金額で、最後には領収書も!! 参考として今回の回収物も記載しておきます。 1段カラーボックス 2個 3段カラーボックス 1個 2段カラーボックス 1個 衣装ケース 4つ スーツケース 2個 レコーダー 2代 足つきシングルベッド 1代 鏡(姿見) 1個 扇風機 1個 掛け布団1個 ガラステーブル1個 トースター 1個 体重計1個 追加 突っ張り棒 やかん 物干し竿 埃まみれの物もありましたが… 全て回収してくださりました! 本当にありがとうございました‼︎ 大きな不用品が発生した際は、必ずまた利用したいと思います!!!

まるこ

まるこさん

利用時期:2021年11月

賃貸マンションで一人暮らしをしていた叔母が高齢者施設へ転居することになり、洋箪笥、和箪笥、食器棚、飾り棚、介護ベッド、電子レンジなどの小型家電、大量の衣類/タオルや食器/調理器具、引っ越しゴミの引き取りを今回初めて依頼させていただきました。 当初はケアマネに紹介してもらった業者に依頼するつもりでしたが、見積を依頼すると15万と言われ、立ち会いの日も近づいていたため慌てて評判のよい所を検索した結果、きよしサービスさんにたどり着きました。とても良心的な価格でしたので最初は不安もありましたが、当日はお約束の時間通りに2名で お越しくださり、2時間半で手際よく作業していただきました。 作業が丁寧であるのはもちろん、スタッフの方がきさくで話しやすく、世間話などをしながら気がつくとスムーズに全ての作業が完了していたという具合で大変満足しています。ケアマネ、友人、知人にも必要になったら是非にと薦めておきますね! こういったサービスを利用する方々にはありがちなことだと思いますが、私も例に漏れず、部屋の様子や運び出していただきたいものを漏れなく写真に撮って見積依頼をしたはずが、あとになってやっぱりあれもこれもと細々としたものまで最後のとどめと言わんばかりに押しつけてしまう形になってしまいました。嫌な顔一つせず引き取っていただき、ほんとうにありがとうございました。そして、ほんとうにすみませんでした。次回依頼させていただく際にはこのようなことがないようにいたします。 また、部屋に到着して一通り全体を見渡された際の第一声が「きれいに(家具の)中身を出して(運び出しやすいように)準備してくださってありがとうございます」だったので、そうしない方も多々いらっしゃるのだろうなぁと推察しました。 これから利用を検討されていらっしゃる方々にはこれらの点に是非留意いただきたいと思います。

野上

野上さん

利用時期:2021年10月

丁寧かつ心遣いに溢れた対応を頂きました。 引っ越しに際して、初めての廃品回収かつ初めてくらしのマーケット利用でしたが、こちらにお願いして良かったです。 あまりにも気持ちの良いお仕事をして頂けたので、せめてもと思いレビューを書かせて頂きます。 ■見積もり 洗濯機、冷蔵庫、こたつ、テレビ、テレビ台、衣装ケース、スーツケース、レンジ台等々…… 家具家電たっぷりご依頼させて頂きました。 見積もりは依頼物品の一覧と、一部ご指定頂いたものを写真でお送りしました。 金額は以下でした。   12,000 +  1,000(2階からの階段搬入) +  4,000(規定積載) 計 17,000 冷蔵庫は2004年製、洗濯機は1999年製のため、リユース扱いが難しい所を引き取って頂けました。 ■当日 当初は作業員1名で、こちらが手伝わせて頂く予定でした。 しかし、当日は後続作業の都合との事で作業員を2名に増員下さり、手伝い不要となりました。 作業は迅速かつ丁寧で、作業員間の連携も素晴らしいもので、安心してお任せする事が出来ました。 また、長らく動かしていない家電の回収とあって、中々お見苦しい箇所があったにも関わらず、不快感を一切表に出さずに作業頂け、心理的負担感が軽減されました。 加えて、当初申告していなかったデスクライトと物干し竿の回収をお願いしたましたが、こちらも快くご了承頂けました。 ここまでのご対応を頂いたにも関わらず、料金は見積もりから変わらず。驚きです。 引っ越しに際して、業界問わずいくつも業者の方とやり取りする機会がありましたが、その中でも一番のお仕事ぶりでした。 また廃品回収が必要になる場面があれば、是非お願いさせて頂きたく思います。 この度は心遣いに溢れた素晴らしいご対応を頂き、誠にありがとうございました。

さとみ

さとみさん

利用時期:2021年12月

引っ越しに伴う不用品回収依頼でしたが、量が多かったのに、良心的な価格で、しかも親切で丁寧で短時間でスムーズに回収して頂き15分程で終了しました。 他社で10万以上すると言われていましたが、こちらに相談して本当に良かったです。 内容は、キーボード、はんてん1枚、こたつ布団1枚、掛ふとん1枚、敷き布団1枚、毛布シングル4枚、玄関マット1枚、座布団40×40cm大2枚、靴置きラックと付属品1セット、ミルサー1台、アイロン1台、カラーボックス1台、炊飯器3合炊き1台、電子レンジ1台、冷蔵庫2ドア1台、アイロン台1台、ワゴンラック2台、DVDプレイヤー1台、ノートパソコン1だい、プリンタ1台、ジューサー1台、マッサージや脱毛機器等の美容機器類、計3個、クリスマスツリー高さ50cm1台、長さ60cm大のぬいぐるみ2体、30cmのぬいぐるみ1体、ラック150×85×45cm1台、扇風機1台、ステンレスボトル(500ml)3本、洗濯機1台 、デジカメ1台、iPod1台、DVDプレイヤーやプリンタのコード(5〜6本)、食器の水切りカゴ8×36cm程1個、シャンプーなどを置いておくカゴ5×52cm程1個、木製まな板1枚、トレイ1枚、金属製?まな板1枚9×36cm スタッフ2名の方々で回収をアパート2階から運び出して下さり、もう1名いらっしゃっていました。 道も階段も狭い中、気持ちよく回収して頂き、3万ちょっとで本当に助かりました。 まだ片付いていない物があるので、近日中にまたお願い出来たらと思っております。 ありがとうございました。

Ⓜ︎

Ⓜ︎さん

利用時期:2021年11月

引っ越しの不用品回収で利用させていただきました。 くらしのマーケット自体、初めてで不安だったのですが、色々ありすぎて余計迷ってしまってたんですが、クチコミが良かったのとお値段が他より安いのでTUネットワークさんにお願いしました! 初めにメールでのやりとりもスムーズで、不用品の写真を送り、値段も6000円+階段の値段で大丈夫とのことで、でもやっぱり初めてで実際に見てもらってないし本当にこの値段で運んでもらえるのか不安でした。 当日、ドアを開けた瞬間に爽やかで常に笑顔なお兄さんで、めちゃくちゃ安心しました! 子供の木製の机と椅子2セット、ソファー、食卓の椅子、ラグ、その他衣類など、1人でスイスイと運んでいただきました! メールでのやりとりでは言ってなかった物も皆さんが言うように嫌な顔一切せず笑顔で快く大丈夫ですよと引き取っていただきました! お値段も見積もりの時のまま6000+階段のお値段でやってもらいました! 重いし、三階だったので大変だったと思うのに、最後まで笑顔でやっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです! 何よりTUネットワークさんにお願いして、本当に良かったと思ってます!ありがとうございました! 皆さんがクチコミでオススメしてるのが納得できました! クチコミも絶対書こうと思えるぐらい全てにおいて良すぎます。 私みたいに初めてで不安な方もいらっしゃると思いますがTUネットワークさんは本当に安心してお願いできます! 周りにもオススメしようと思ってます! また不用品が出た時は絶対にTUネットワークさんにお願いします! 他に色々あって悩む方もいると思いますが、迷う必要がないぐらいTUネットワークさんにお願いするべきです! 本当にありがとうございました!!

Kちゃん

Kちゃんさん

利用時期:2021年11月

この度は本当にお世話になりました。数ある回収業者さんがある中で勝越商事さんと出会えた事が何よりありがたかったです。いくつかの業者さんに見積もり依頼をしてみたのですがどこも値段が高く、また曖昧な返答(当日行ってみないと料金は決められないなど)で困っていました。そんな時に「くらしのマーケット」を知り調べていたら「勝越商事」さんへの口コミ評価を拝見しこの人なら安心できそうだと思い連絡を取らせて頂きました。廃品回収などお願いしたことがない私でしたので何をどのように説明したらいいのかもわからなかったのですが、丁寧で且つ親切に対応して頂きました。具体的にどのような物を処分したいのかなど画像を送らせて頂きながら最後まで安心してお取引きができました。いま私の書いた口コミを見ている方々はきっとどの廃品回収業者さんに頼んだらいいのか悩んでいる事と思いますので私から一言言わせて下さい。「勝越商事」さん1択です。絶対ご納得頂けます。その理由は下記の通りです。 ①見積もり時から親切で丁寧な対応②料金がとにかくリーズナブル(我が家の場合は廃品依頼が多かったのですが4万円でした)③仕事が丁寧④当初お願いしていたもの以外でも気持ちよく引き受けてくれる⑤ご家族で経営されておりお父様と息子さんが当日来られたのですが大変感じの良い方々で仲の良い親子です。(息子さんは若いのに腰が低くそして力持ち笑 お父様もとても優しい方です)などなど大変満足できる業者さんです。今後も廃品回収をお願いすることがあれば間違いなく「勝越商事」に依頼します。また知人などにも絶対「勝越商事」さんを薦めます。この度は誠にありがとうございました。素敵な方(ご家族)と出会えて嬉しかったです。

Lilly

Lillyさん

利用時期:2021年10月

この度は本当にどうもありがとうございました!くらしのマーケットを利用するのは初めてでしたので要領が分からず少し不安なところもありましたが、お問い合わせを始めさせていただいた段階から勝越商事さんはとても良い印象でした。 昔オーディオルームとして使われていた一室にあった大きな家具類一式と、その他不要となった大中小の家具類、そして厚めの6畳サイズのカーペット、冷蔵庫、マッサージチェア、CRTモニター、壊れた金庫などを持って行って頂きました。 解体が必要な家具もありましたが、ご持参された道具でスクリューなどを外し、思いカーペットも巻いて頂き、そのテキパキとしたお働きぶりが印象的でした。 とにかく自力で処理することが難しい物が「リサイクルできない」などの理由で持って行って頂けないのは困るので、(実際に持っていけませんと他の業者に断られたものもありました)その点もきちんと事前に確認させて頂き、勝越商事さんは気持ちよくOKして下さったので本当に助かりました。(もちろん別途リサイクル料金が掛かるものもありましたが、それについても事前にお知らせ頂いた通りで明瞭でした。) 2トントラックよりも2倍以上入る2トントラックの箱車をお持ちで、最後にはほぼそれが満杯になり、部屋がとてもスッキリしました。見積もりはトラックが満杯になった場合の料金でしたが、満杯にならなかった分については見積額よりも割引していただけるとのことも事前のお約束通りでした。直前にお願いした百科事典や雑誌、額縁なども持って行っていただけて本当に助かりました!また必要な時は絶対にお願いしたいと思える心のあるご業者さんです

みまさか

みまさかさん

利用時期:2021年11月

結果的にとても満足&感謝をしています。箇条書きで簡単に書かせていただきますね。 ・3日前くらいに見積もりをお願いしたところ、とても返信が早くてスムーズに連絡&予約がとれました。 ・最初の提示額よりやや安くしてくださいました。 ・当日は勉強机、イス、ベッド、洋服棚2個、ラックなど大物のみでお願いしておりました。 ・到着前に「あと〇分後に着きます」という連絡をきちんと電話で下さったので、安心して待てました。 ・社長さんととてもガタイの良い男性2名でした。最初に名刺をいただき、丁寧に挨拶してくださいました。 ・作業時間は30分弱でしょうか。テキパキしており、重いものも難なく運んでいました。 ・予定のなかったカーテンやオーディオ機器、寝具、ぬいぐるみ、小さな棚、雑誌などの処分に困っていた不用品もすべて持って行ってくださいました。 ・そのおかげではお部屋がまっさら何も無い状態になりました。全部で1時間はかかっていなかったと思います。 ・追加料金などもなく、明朗会計でした。 とても慣れた感じでお2人協力しながら作業をされていましたのが好印象です。 また、自分だけでは重すぎて持てなかったり、年季が入りすぎて汚れていたものも嫌な顔一つせず持って行っていただけたので本当に助かりました。 社長さんと少しお話しましたが、写真よりも素敵な方でしたし、爽やかな感じでとても気持ちよかったです。 また実家の引越しがあった際にはぜひお願いしたいと思っています。とてもオススメしたい方々なので、是非とも皆さんも依頼してみてください!

ゆるねこ

ゆるねこさん

利用時期:2022年1月

暮らしのマーケット自体初めての利用でしたがとても安心して利用出来ました!(1/20利用) 受付の日にちが21日〜となっていましたが、ダメ元で問い合せしたところ、たまたまお1人手が空いていたそうで急遽にも関わらず連絡当日に対応回収して頂けました!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。【事前見積もり・予約】 写真を送り、地域と希望日時を連絡。 送信して数分で対応してくださりとてもスムーズでした。 また予約前や予約時の確認・注意事項を分かりやすく文章で送って頂けたので、電話だとうっかりしやすい私にとってはとても助かりました!! 大切な確認事項などは文章で読みたい方にはとても安心できる対応だと思いました!。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。【回収】 予約してすぐ確認のお電話をくださいました! 到着前にもどれくらいの時間に着くかお電話くださいました! 何より予定より早めに来ていただけて、引越した後の旧居のゴミ回収をお願いしていたので暇な時間もなくとても助かりました。 代表の方が担当して下さったのですが、とても素敵な笑顔にハキハキした喋り方や気遣いが素晴らしく、連日引越しやら後片付けに追われてた私には癒しになりました!笑 また機会がありましたらお願いしたいと思っています!今回は急遽の依頼にも関わらずご対応くださりありがとうございました!!

ぽてきち

ぽてきちさん

利用時期:2021年10月

とても気持ちの良いお仕事をしてくださいました。  私は現在、地方に住んでいて、留守宅に置いた不用品を処分することができなくて困っていました。時々、上京するのですが、滞在期間が短くて、一般の業者では見積もりにきてもらうだけでも日程が合わず、洗濯機などは特に引き取り業者を探すのも難しいところでした。くらしのマーケットさんでは、以前にハウスクリーニングをお願いしたことがあったので、もしやと思いつき、評判の良かったこちらにお願いしました。  今回も、現地では、一日しか作業の時間は取れませんでした。ただ、こちらでは、事前の見積もりがきちんとできていれば、当日は追加料金なしということだったので、私が居られる間に見積もりをしていただいて、回収は留守の人に対応してもらおうと考え、思い切って連絡させてもらいました。  こちらの事情をお話ししたところ、ちょうど日程は空いていて、しかも、当日、他の仕事が終わってからでよければ回収にいきましようかと言ってくださいました!  メールでのやりとりもスムーズで、はじめこそ、少し不安だったのですが、すぐに安心できました。  当日の電話連絡もとても気持ちよく、にこやかに対応してくださいました。テキパキと気持ちよく作業してくださいました。あんなに長い間できなかった片付けが一度に済んで、本当によかったです。いろいろ考えずに、もっと早くお願いすればよかったです。  躊躇していらっしゃるかたは、まずは、何でも安心して相談してみられたらいいと思います。とても柔軟に対応してくださいます。  みなさんに、ぜひ、とおすすめできる業者さんですし、私も何かあったらまた利用させてもらいたいと思います。  くらしのマーケットさん、いい出会いをありがとうございました♪

miho

mihoさん

利用時期:2021年11月

引越しに際し、大型の家電、家具が不要になりました。リサイクル業者さんに引き取りをお願いするはずでしたが私の考えが甘く、年数が経っているとのことで引き取りしてもらう事ができませんでした。 引越しする日は決まっていたので早急に対応したく、こちらにお問い合わせさせて頂きました。 今回、訳あって2箇所の引取りでした。 リサイクル業者さんは「2箇所は対応していません。」と断られてしまったのですが、勝越商事さんは快く引き受けてくれました。 冷蔵庫、洗濯機、シングルベッド&マットレス、ダイニングテーブル、こたつ、テレビ台、ガスヒーター、電子レンジ、予定外の介護用イス、シルバーカー、額に入っている絵なども回収して頂きました。ベッドがエレベーターなし2階に置いてあり、2tトラックでの回収で33,000円でした。 リサイクル業者さんは洗濯機、冷蔵庫のみの回収で40,000円overの見積りでした… 当日の作業は今回はお一人でしたが手際よく、スムーズでした。 皆さんの口コミにもありますが、とても良いお人柄です! (作業中、ご近所さんが座椅子?を引き取ってほしいという御要望にその場で応えていらっしゃいました) 今回の引越しは業者を頼まず自力で頑張るつもりなのですが、「何かあったらお手伝いするので連絡くださいね」と声を掛けていただきました。 引越しに際し、気が張っている私に優しい言葉を掛けて頂き、肩の荷がスっとおりました。笑顔で引越し頑張ります^^ 本当にありがとうございました<(_ _)>

KKK

KKKさん

利用時期:2022年1月

年末年始に引っ越しをして出た大量の不用品をどうしよう…引き渡しまで時間がない!と慌ててTKSさんに辿り着きました。大晦日、元日とゆっくりしたいときなのに迅速にメッセージを返してくださり、かつ、「安心してください」「大丈夫ですよ」と声掛けをしていただけたのですごく気が楽になりました。(片付けられなかったらどうしようと焦っていたので)当日もまず玄関でご挨拶してくださり、2人でサクサクと1時間かからず運んでいただきました。面倒な不用品も多かったのにも関わらず、嫌な顔せず作業してくださって感謝しております。正直、不用品回収=チラシ投函の怪しい感じっていうものがあってくらしのマーケットでお願いするのもドキドキしていましたが、こんなに丁寧な対応してくださるなら引っ越し前の時点でもっと早く相談しておけばよかった…と思いました。お願いしてよかったです。引っ越しの際に出る持っていかない大きな家具など、自治体の回収期間じゃ待っていられないと焦る方も多いと思います。もちろん代金は掛かりますが気持ち的なことを考えるとこういうサービスにお願いしたほうが早い場合もあります。(特に終日仕事してると自治体の粗大ゴミ回収に合わせられないことも多いですよね)今後何かあったらまたTKSさんにお声掛けさせていただこうと思います。本当に本当にありがとうございました。

りょこ

りょこさん

利用時期:2022年1月

くらしのマーケットの利用は初めてだったので不安もありましたが口コミを頼りに勝越商事さんにお願いしました。 不用品回収なので特に不安で半信半疑で調べてる中、問い合わせてもマニュアル通りの回答が返ってくる業者が多い中、レスポンスも非常に早く親身になり聞いて下さいました。 量が多すぎたので事前の見積りも提案され見に来て下さり安心でした。 家の解体に伴い、大量すぎるゴミや業務用の物などもあったのでほとんどの業者に断られたり、高額な業者があったのに勝越さんには格安で対応して下さいました。本当に感謝しています( ; ; )それと何よりお人柄が決め手でした。本当に親身で、ご家族でやられているのでアットホームな素敵なご家族です☺︎作業中も雑談や相談に乗って下さったり楽しかったです(^^)トラックにテトリスのように積み上げられていました!笑 設置場所が大変な箇所があったりで本当に大変な作業だったと思います。心より感謝します。家族にも素敵な業者さん選んでくれてありがとうと言われました!私みたいに迷っている方!もう勝越さん1択です!笑 本当におすすめです。新居に引っ越す際、不用品が出ると思うのでまたお願いしたいです(^^)この度はありがとうございました。これからも素敵なファミリーでいてください☺︎♪

FP

FPさん

利用時期:2021年9月

この度は、大量のゴミ回収ありがとうございました。 こちらの急な日程の変更にも対応していただき、大変感謝しております。 他のクチコミにもあるように、問い合わせからの返事はかなり早いので、ストレスなく話が進み、契約に至りました。 ゴミの写真を送っての見積もりでしたが、具体的な金額も明示していただき、とてもわかりやすかったです。 ここからが肝要な話になるのですが、検索エンジンから「ゴミ回収」に関する多岐のワードで検索し、テレビでも放送されました等と謳っている回収業者に実際に見積もりに来てもらったところ、一つは2トン車コミコミ価格35,000円を売りにしている業者でしたが、コミコミ価格の提示とは程遠い、85,000円の見積もりでした。(階段料金10%増の詐欺価格&大きいゴミは撤去費用が別途かかる等)。 もう一社もテレビで放送されたことのある業者らしく、「このゴミの量だと2トン車二台分ですねー。本来であれば15万のところ10万でやらせてもらいます。」・・・即帰宅してもらいました。 困っているところに、くらしのマーケットに出会い、その中から何社か写真で見積もりしてもらったところ、『クリーンアップの達人』さんだけが、25,000円と表記してある通り、25,000円の明朗会計でした。 大量のゴミ・家具や収納ケースやら生活にかかる全ての不用品を出し、この量じゃ25,000円以上かかるんだろうなーと、思ってたのも杞憂に終わり、結果としてとても満足です。 作業も迅速で、大量のゴミが全て収まったのを見た時は、さすがプロの仕事だと感嘆しました。 長くなりましたが、普段クチコミなんて書かない私が、本当におすすめしたいので投稿しました。一度見積もりすれば納得すると思います。 誰にでも自信を持っておすすめ出来ます。 長くなりましたが、駄文で失礼しました。 因みに私は、サクラでも関係者でもありません。 ボッタクリの業者が氾濫してるので、ただ皆様に真実を伝えたいのです。

よちくん

よちくんさん

利用時期:2021年9月

全くの素人で、搬出予定の家具の量がどのくらいになるのかも全くわからなかったため、最初軽トラック対応のところで業者さんをさがしてしまい、その後2tトラック対応可能な「フルサポート関東」さんに問い合わせを送りました。 このように事前に業者さんと確認したうえで、詳細を検討できるくらしのマーケットのシステムはとても助かりました。 その後、実際の物の写真やサイズをお送りして確認したところ、2tトラックでも厳しいようで、最終的に追加料金が発生することになりました。これらのやり取りの間にも、当初予定していたものをやめたり、別のものを加えたりなど、何回か相談いたしましたが、その都度速やかに返信をいただき、理解したうえで計画を立てることができたのでとてもよかったです。 同じマンション内の2つの家から荷物を搬出していただいたり、片方の家からもう1つの家に家具の移動をしていただいたりなど、一部変則的な内容をお願いしたということもあり、事前のご相談で、この金額ならどこまでが可能か、を確認したうえで申し込みできたのが何より助かりました。何度も問い合わせをお送りしましたが、いつも速やかに明確な返信をいただけました。 今回、上記のような事情により、くらしのマーケットさんに登録されているデフォルトの設定価格(2名対応、28,000円)から、スタッフの方も1人追加になり、価格も上がりましたが、内容については納得の上で申し込みました。 ただ、こちらのシステムでは申し込みの際に、予約時の料金ではなく、当初のデフォルトの設定価格でしか出てこないので、これで最終申し込みをしてよいのか少し困惑しました。これは業者さんの問題ではなく、こちらのシステムの問題なのかと思います。 お仕事の様子は、最初に2軒の状況を確認していただいた上で、3人のスタッフの方がてきぱきとかつ丁寧に作業を進めていただき、大変スムーズに、冷蔵庫や洗濯機などの電気製品を含め大型家具の搬出をしていただくことができました。ありがとうございました。 来年、今度はエアコンの撤去を含む家具の処分が発生する予定なので、その際にもお願いしようと思っています。

Marty

Martyさん

利用時期:2021年9月

引越しに伴い箪笥や椅子、テーブル、棚など大型家具の不用品、リサイクルショップで引き取って貰えなかったぬいぐるみなど多数抱えて大変困っておりました。スケジュール的に粗大ゴミに出すこともできず、ポストに入った不用品回収のチラシを見て、はじめは他店に問い合わせました。しかし、そこでは一度見積もりのために訪問する必要がある、金額も不透明、荷物も引き取れるか不明と言われて退去まで時間がなく焦っておりました。 そこで初めてくらしのマーケットを利用しました!希望する日時ですぐ来ていただける業者さんを探している際にキッドくんを発見。実績とクチコミの多さから依頼を決めました。アプリ上でのやり取りも非常に丁寧で、家具の画像などを送り見積もりをしていただけました。回収作業は店長さんお一人でした。私の説明不足で想定を超えたサイズ感や量でトラックは一杯。半分ほどしか積めないのでは?と思いましたが、まさに神業。空間認識能力に高過ぎてるといいますか、まるでテトリスをみているかのように見事に大半を詰め込んでくださいました。入りきれなかった分は、後ほど回収にいらしてくださいました。私は出発の時間があったのでその場で待つことができませんでしたが、残した荷物を写真でとり、回収後に綺麗になった置き場所の写真を撮って送ってくださいました。他の方の口コミと同様、作業は非常に丁寧で迅速でした。大変感じのよい方で、何より積み荷技術が素晴らしすぎて感動しました。本当に助かりました!ありがとうございました! どちらの業者さんに依頼するか悩まれてる方にはぜひキッドくんを利用していただきたいです!大満足されると思います!おすすめです!

おすず

おすずさん

利用時期:2021年9月

寝具・家電の買い替えに伴い、不用品回収業者を探していました。 他社で見積もりをお願いしましたが、リユース品以外は回収できないと断られたり、レスポンスの遅さに不安を感じたりでなかなか業者を見つけられませんでした。 フレンド様の「他社で断られたら迷わずご連絡下さい」というセールスポイントに目がとまり、見積もりをお願いすることに決めました。他社で断られてしまったことを伝えた上で、品物の内容と写真を送ったところ、回収可能とのこと。業者選びに難航していたため、非常に助かりました。 フレンド様はレスポンスが早く、疑問点にも丁寧に返答頂けたので、やり取りの時点で安心してお任せできると感じました。 8時〜11時の枠で予約。当日は8時ピッタリに来ていただきました。事前に「近くで待機していますが、今から伺っても大丈夫ですか?」と確認の電話もいただけたので、急に来てバタバタなんてことにならなくて良かったです。 品物はシングル布団2枚、敷きパッド6枚、おねしょパッド3枚、毛布2枚、カーペット1枚、大クッション1個、小クッション2個、ルンバ、加湿空気清浄機…他に自転車の固定器具など細々したものもお願いしました。品物は予め玄関にまとめておきましたが、大きいものも多くお1人での作業は大変だったと思います。テキパキと作業を進めて下さり、終了まで5分かからず、あまりの速さにびっくりしました。 とても感じの良い方で子どもにもニコニコと優しく対応していただき、安心してお任せできました。 フレンド様にお願いして本当に良かったです。また処分したいものが出てきた際にはお世話になりたいと思います。

のぶ蔵

のぶ蔵さん

利用時期:2021年11月

引越しで不要になった大型家具や大型家電等の回収をお願いしました。 個人で不用品回収を利用するのも、くらしのマーケットを利用するのも初めてで、失礼ながらこの手の業者に不信感しかなかったためビクビクしていました。 事前の打ち合わせはメッセージのみでしたが、口コミのみなさんが仰っている通りで、何度も繰り返すやり取りでも対応は毎回迅速で、ふとした疑問や身勝手な申し出にもお心配りある対応を頂戴し、不安や懸念は吹っ飛びました。 回収作業の当日、両角さんに初めてお目にかかりましたが、明るい人当りに好感が持てました。お2人での作業だったのですが、もうお一方もとても感じが良かったです。お見送りの時、私が去るまでご挨拶してくれてました。 今回、回収していただく荷物量も多く、また、大型な物ばかりで、しかも、エレベーターの無いマンション3階からの搬送でしたので作業はとても過酷だったと思います。いやもうホントに申し訳なかったとしか。 なのに1つ1つの対応も作業もテキパキかつ丁寧で、作業についてこちら側が不安にならないよう説明などお気遣いに努めていただけました。 本当にお疲れさまでした。心からの感謝を申し上げます。ありがとうございました。 今後、機会がありましたら是非ともまたREONさんにお願いしたいです。 気持ちの良い業者さんです。口コミは真実です。もし同様の不安をお持ちの方がいらっしゃったらオススメしたい業者さんです。

195

195さん

利用時期:2021年11月

2階建ての1階と2階の2世帯住宅の世帯入れ替えの為、これを機会に思い切って断捨離を決意しました。 2段ベッド、折り畳み式電動ベッド、タンス3点、テレビ台1点、テーブル天板3点、小型家電等で見積依頼。 見積もりの時点で2t分では足りないのでとプラスの料金との事でしたが、2階から1階の料金は特にかからない上、 2段ベッドの引き取り可能で元々の料金設定が良心的だったので予約をしました。 当日は、回収品の変更がありましたが柔軟な対応をして頂けました。 今回の内容は引っ越しのような目的もあったので、2階から1階への家具の移動も予定していました。 ただ、どうしても大きくて自分で運べない家具があったので思い切って追加料金でお願いした所、快く引き受けて下さいました。 別で引っ越し業者等に頼まないといけないと思っていたので、それを考えたらだいぶ節約が出来ました。 また、スプリング入りマットレスの回収はやはりプラス料金になってしまうと説明して頂き、 自分で出した方が安く上がりますと教えて頂いたので、自家用車でごみの持ち込み所に持って行こうと準備をしていたら 車に乗せるのを手伝って下さって。ほんとにすごく助かりました。 お金にならない所まで気遣って頂き、とても丁寧なお仕事をして下さいました。感謝いたします。 また回収をお願いする機会がありましたら、是非ともよろしくお願いいたします。