不用品回収の口コミ一覧

ねこにひき

ねこにひきさん

利用時期:2022年6月

安い!丁寧!おすすめ! もっと早く依頼しておけば良かったです。 テキパキハキハキされつつ、気さくで、捨てたいものが下敷きになって取れなかったのも一緒に取っていただけたり、こんな重いもの1人で運べるんですかと驚くようなものを運んで頂いたり。 無理だと思っていたものも回収いただけたり、『これ大丈夫ですか?』と声掛けて頂いたので助かりました。 もちろん使いそうなものを持ってこうとしてるのではなく、こちらの事情を話していたので、私が言い忘れてそうなものを聞いてきてくだり助かりました。それは置いてきます、というのも言いやすかったです。 これ入りますか?とかも聞きやすく、サービス精神も満点で、丁寧親切で、気さくながらもプロとしての対応、素晴らしかったです。 軽トラにこんなに詰めるんですね、とびっくりしました。 燃料も高くなってますし、仕分けしてそれぞれの場所に運んで…など労力も考えたらこんなに安すぎて申し訳なくなるほどです。 大変な思いして時間を掛けて自力で処分してきたものを考えるともっと早く何度でも利用しておけばよかったです。 本当に助かりました。ありがとうございました。 あ、それと、、マスクで目しか見えてなかったので違う人かもですが、アイコンは髪が長くて少し軽そうに見えてしまったんですが、実際は髪も短く安心感のあるお人でした(←失礼なこと書いてすみません!) 軽トラ積み放題とかよくあるけどなんだかんだとお金多く取られたり、あれもダメこれもダメとな言われたりしないかなと怖かったので、同じように悩んでる人がいれば、こちらなら安心ですよ、とオススメしたいです。 (こんな長文レビュー書いてしまうほどです)

TR

TRさん

利用時期:2022年6月

大変良かったです!口コミを見てぜひREONさんにしたいと思っており、結果的に大満足でした! 急遽の引っ越しで大量の荷物の処分があるものの、 地域の粗大ゴミはとうに受付終了しており、どうするか困っておりましたが、全てお願いできて助かりました。 お問い合わせのレスポンスも速く、色々無理なお願いをしてしまったにも関わらず、快いお返事や、「〇〇が無しであればいくら抑えられますよ」という、ご親切な提案までしてくださいました。 メゾネットタイプなので追加料金がかかる事や、養生もして頂けるのを事前に説明頂けたので、事前見積もり通りの料金で安心致しました。物が多いため料金は増えましたが、納得が行く、むしろご対応を考えれ大変良心的と思えるお値段でした。 当日は店長さんご自身とスタッフさん2名で来て頂き、ベッドなどの分解も含めて30分ほどであっという間に持って行って下さいました!その間、ためになる面白い小話なども聞かせて下さり、爽やかなご対応に感謝しきりです。 参考までにですが、今回私がお願いしたものです。 50型テレビモニタ、2人がけソファ、シングルベッドフレーム(収納なし) ×2、シングルマットレス ×1、スチールラック 、引き出し衣装ケース、キッチンワゴン、ごみ箱 、タオル掛けハンガー 計9点 メゾネット2階の価格込み ※加えて、小さいものならもう少し乗りますよ、と言って頂けて細かい物も追加させて頂けました。 また機会があればぜひこちらにお願いしたいと思います!この度は本当にありがとうございました!

zero

zeroさん

利用時期:2022年5月

転居先がいまの間取りの半分ほどになり、大型家具のほとんどが入らなくなるため、自治体の粗大ゴミを調べたところ1ヶ月以上先の回収とのこと。引越しまでのスケジュールがタイトだったため、引越し業者から紹介してもらった不用品回収業者に見積りを依頼したところ、4万円近くかかるとのこと。相場もわからなかったので「くらしのマーケット」を見ると、その半額くらいで掲載されている。。試しに口コミの高い「REON」さんに見積りを依頼するとすぐに返信いただき、やりとりもスムーズでわかりやすく丁寧で見積額は24,000円でした。即座に前の不用品回収業者をキャンセルし、「REON」さんに依頼しました。当日は事前に到着時刻の電話連絡をいただいたり、挨拶と簡単な段取りの説明をいただき、テンポ良く荷物の搬出をしていただきました。コミュニケーションも取りながらとても丁寧で感じのいい対応で心地よいものでした。作業時間は20分くらいであっという間でした。前日・当日に依頼していた荷物の増減があったものの、見積り内で対応いただきました。また、荷物の積載した車両をきちんと見せていただき(あやしい業者は積載した車両を見せず請求するところもあるようです)、口コミどおりの誠実さを感じました。不用品回収を依頼することが初めてだったため不安が多くありましたが、「REON」さんはとてもおすすめです!もちろん満足度★5です!今度こそミニマリストになる予定ですが笑、もしまた機会がありましたらお願いしたいです。ありがとうございました! (参考)回収していただいたもの ベッドフレーム マットレス キッチンカウンター キャビネット テレビ ローテーブル 作業デスク ギターアンプ スーツケース 扇風機 IHヒーター アイロン台 自転車 ゴミ箱 シューズラック 不燃ゴミ(段ボール1箱分) ●支払い額 ◎軽トラックプラン12,000 円 ◎規定積載オーバー11,000円 ◎ベッド分解工賃1,000円 24,000円(税込)

みさ

みささん

利用時期:2022年6月

引越し前の不用品処分でお世話になりました。 所持している家具の殆どを処分する必要があったのですが、状態の悪い家具もあったため、インターネットで検索して出て来る業者さんだと高額であったり、一部のみの回収しか出来ずに困っていました。 藁にもすがる思いで勝越商事さんに問い合わせたところ、快く引き受けて頂けました。 回収をお願いした不用品は、「傘立て・ホームベーカリー・一人掛けソファ・カーペット・枕・プラスチックの棚・3段のカラーボックス×3・ガラス扉のシェルフ・ハンガーラック・スタンドミラー・食器棚・食器乾燥機・敷布団・ベッドパッド・マットレス・PCデスク・ワーキングチェア・ノンフライヤー・ゴミ箱×3・ワイヤーラック・電気ヒーター・クッション×2」です。 当日になって、追加で「アイロン台・布団掃除機」が出てきてしまい、ダメ元でお願いしたところ、快く追加料金なしで請け負って下さいました。 当日、到着前にお電話を頂けましたので慌てることもなくお迎え出来ました。2名でいらっしゃり、挨拶も丁寧でとても好印象でした。 我が家は猫がいるので玄関にキャットドアがあるのですが、壁に食い込んでしまって外せず、運び出しが大変になるにも関わらず「壁紙が剥がれてしまうかもしれないので」とそのままで作業を行なって下さり、大変助かりました。 作業はテキパキとしていて丁寧で、一度も壁や家財にぶつかる事なく、一時間ちょっとで完了しました。作業中も猫が逃げないよう、ドアの開閉なども気を遣って下さって嬉しかったです。 問い合わせの時点からメッセージも丁寧で分かりやすく、作業も早く的確で、非常に安価で対応して頂けました。 不用品の回収は何度か経験がありますが、いつも当日になって見積もりから料金が変わったり、問い合わせの際に嫌な思いをすることがあったのですが、今回はとても気持ち良く終えることができて、本当に嬉しく思っています。次があればまた、勝越商事さんにお願いしたいです。

チョコ&ココ

チョコ&ココさん

利用時期:2022年6月

この度は不用品処分でお世話になりました。★10個ぐらいつけたいぐらいの業者様でした! 引越しの為、不用品の家電、家具の殆どを処分する必要があったのですが、状態の悪い家具もあったため、ネットで検索していろんな業者さんでお見積もりをしてみたものの、かなりの高額であったり、これは回収出来るけどこれは回収出来ないなど凄く困っていました。 もう諦めようかと思ったところにリサイクルショップフレンドさんを見つけ問い合わせたところ、返信も早く、お値段も安く快く引き受けて頂けました。 回収をお願いした不用品は、「冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機・テーブルです。追加でゴミ箱×2と小物を当日になってダメ元で何点かお願いしてみたところ・・・快く引き受けて下さいました!本当に助かりました!ちなみにですが養生はされませんが壁などには十分に注意しながら引きづる事もございませんでした! 冷蔵庫単身用、縦型洗濯機のホース取り外しなど搬出も全てお願いしました!自分が今腰がお手伝い出来ないと事前にお伝えしたら弊社でやりますと言って下さいまして、即ご予約お願いしました(´°ω°`) 布団もお伝えしたのですが、布団はコロナ禍の為回収が難しいとの事でした。今一般ゴミ回収でも難しい区もあるので仕方ないなと思いました。業者さんが悪い訳ではなく、コロナが悪い!!って思いますよね?笑 当日、到着前にお電話を頂き、お時間もぴったりに来て作業始まると冷蔵庫も1人で持ち上げて運び出し、洗濯機も蛇口を確認して排水ホースも水がこぼれないようにしっかり固定して搬出して、あっと言う間に運びだして、お会計してこちらは終わりました。5分もかかってません!見てるだけで申し訳ない気持ちになりました…1名でいらっしゃり、挨拶も丁寧で入る時もご確認して頂きとても好印象でした。中には壁など傷つけられたなど、通路に家具の部品?などが落ちたまま帰られましたなど色んな業者の口コミを見て、大丈夫かなぁ?と思ってましたが、、、リサイクルショップフレンド様は違いました!!壁など傷つけず、迅速に運びだして頂き感謝しかありません(°o°:) 作業はテキパキとして丁寧で、不用品の数は少なかったですが一度も壁や家財にぶつかる事なく、数分でお会計まで完了しました。もちろん追加はしましたが追加料金などなく終わりましたよ!会社名がフレンドだけにフレンドリーな方がいらっしゃっいました\(°×°\) 口コミ通りでした!!悪い評価も見ましたが当てつけじゃないこれ?と友人と話したりしてました笑 フレンド様にお願いして間違いありませんので皆さんも是非ご予約してみて下さい! お問い合わせの時点からメッセージも丁寧で分かりやすく、お値段も安く、迅速に対応して頂けました! 不用品の回収は暮らしのマーケットで初めてご依頼したのですがフレンド様は定休日にもかかわらず返信下さり返信も早く、お値段も安く、作業も早く、会計も早く、帰られるのも早い!!文句なしです!今回は初めてで不安もありましたがとても気持ち良く終えることができて、本当に嬉しく思っています。次も不用品が出た際は必ずフレンド様にお願いしますのでお安くお願いしまーす(`ω´)笑

らびふぁ

らびふぁさん

利用時期:2022年5月

『不用品回収』だったら、もう、迷わずココでいいと思います。私はもう、他を検索することは無いと思います。 今回の引き取り品は、体重計やハンガーラック、子供のキックボードやベランダ収納ボックスなど、雑多な大物がいくつもありましたが、事前に写真を送り、見積もりをいただいた時点で他店より破格の安さ!他、私は4軒ほど見積りを依頼しましたが、当初の提示価格の時点でコチラより安くても、見積り後の結果では提示価格の2倍近いところとかザラでした。『スタッフが2人必要なので』などの説明もあり、全て既に私が一階に下ろして、自分で運べることもお伝えしたにも関わらず、価格変更の検討すらナシ!などもザラ。こちらは、見積り後、『表記価格よりなぜ上回るのか?』などの理由まで、事前にメッセージで丁寧に教えてくださり、作業時間の急な変更のお願い依頼などにも快く対応くださいました!(もちろん、タイミングなどもあるかとは思いますが、とにかく応対が丁寧(^^)) 見積もりの時点で既に、お人柄溢れる、誠実な対応でした。 当日は研修も含めて?ということで、お二人で来られました。お二人ともお若い、気さくな印象の方々で、作業中は軽〜い世間話もしながら、手際良く作業して下さいました。 また、最後に急な追加のお願いまでしちゃったのですが、スペースの幸運もあると思いますが、今回は快く、追加料金なく引き取っていただけました。スタッフさんの誠実さ、お人柄もあり、本日全く、何もマイナス点も浮かびません! 対応地域内だったら、もう他検討しなくていいのでは?と思います。というか、私はもう探さないと思います。 またよろしくお願い致します(^^)

江戸川のすがさん

江戸川のすがさんさん

利用時期:2022年5月

同棲するにあたり、ほぼ家電や大半のものが不要になってしまいました。 ネットで「江戸川+粗大ゴミ」で検索すると色々出ますが、失礼ながら正直どれも怪しく感じてしまい近所の店舗型リサイクル店に見積もりしてもらうも年数が10年以上だと無理だと断られてしまい、、 どこかいいのか分からず迷っているとCMでやっていた“くらしのマーケット”のサイトから探すことに。口コミで色々見れることも知り調べてみて、「高評価+うちの近所」という点と店長ブログを拝見させて頂き、とても温かい方なんだろうなと感じたので“ここだ!”と一択で選ばせて頂きました。 結論から申しますと本当にREON様にしてよかったと心から思ったので口コミさせて頂きます! ・事前予約 皆様も書かれていますが、事前メッセージがとても丁寧かつ迅速なため予約時点で楽しみに心待ちにしていました。 家の車止めスペースや狭さや、荷物の量など丁寧にリマインドをしてくださいました。 2人体制だとプラス4千円とのご連絡をじぜに頂いたので私に力があるか心配でしたが、1人をご依頼。 ・当日 8時よりも少し前には来てくださいましたが到着前に「早くつきそうです」とご連絡頂ました。印象通りの明るく優しい店長さんでした。 1人で来て頂きましたが、こちらがお手伝いという名目でしたがレクチャーしていただきながらで、ほとんど力を加えることなく支えるだけの状態でした。 私のミスでお伝えし忘れた不要品も、「手伝っていただいたので」と、お引き受け頂けました。こうならないように何度もリマインドして頂いたのに、その節はすみませんでした。 その他部屋のことを傷つけないように、またはプライバシーに関することや様々な配慮もしてくださり、何よりもあっという間に作業が終えてしまったことに驚きでした!!  冷蔵庫、洗濯機、スーツケース、衣装ケース、テレビ台、アイロン台、折り畳みテーブル、ストーブ、ケトル。。 これらすべてで、15分もかからなかったかと思います。 金額は、2階で+1,000円で、14,000円でした。 私の失敗談 上記で書いた通り、なんとなく不安だったので初めは大型家電は店舗型リサイクルショップ+小物類は区営の粗大ゴミシールで出す予定でした・・ 既に区営で買った粗大ゴミ処理券シールが貼ってあるレンジや諸々を既に出していたのですが、「勿体ないですね〜もう券買っちゃいましたしね」と笑い話に。まとめてREON様に全部お願いすればよかった・・ 私のように、初心者で不安を抱えている方に是非REON様はお勧めです!!!

みぃ

みぃさん

利用時期:2022年5月

狭い部屋への引っ越しの為、大きなタンス3つに本棚、ソファー、ローテーブル、PCデスク、ダイニングテーブルセット、ハンガーラック2つに衣装ケース、チェスト、電気カーペットなど他にも細かい物などもあり、沢山の不用品に頭を悩ませていました。 引っ越しまであまり時間もない中、たまたまネットで1番上に出てきた他の業者さんに連絡したところ対応も悪く、金額も10万円以上は軽くかかると言われ絶望していたところ、くらしのマーケットのT-2ndさんにたどり着きました。 藁にもすがる思いで予約したところ、営業時間外だったにも関わらずすぐにメッセージを頂け、不用品が多いので色々心配している旨を伝えた所すぐにお電話で打ち合わせをして頂けました。お電話での対応から本当に素晴らしく、私の荷物の量では追加料金がかかる説明や、料金設定など詳しく丁寧に教えて下さいました。日時も第一希望でお願いが出来ましたし、私の質問や不安にもしっかり耳を傾けてくださる誠意のある対応に予約完了した時点で本当に信頼が出来ると思いました。 当日も時間通りに来てくださり、お会いしても本当に良い方で、作業もスムーズ。階段しかない3階からの搬出は大変だったと思いますが最後まで気持ちいいお仕事をして下さいました。 流れ作業的なマニュアル通り、冷たい、威圧的な対応をする業者さんが多い中、お客さんの立場に寄り添って人間味のある素晴らしい大変をしてくださるT-2ndさんに巡り合えたことで気持ち良く新しい生活をはじめれました。 3階からの搬出で不用品もかなり多かったので追加料金はかかりましたが、これだけ親身になってご対応下さったので、それでも安いと思うお仕事をして下さいました。 また不用品が出た時は絶対またお願いしたいです。そして自信を持ってみなさんにお勧め出来ます。 T-2nd井上様、本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

あきら

あきらさん

利用時期:2022年5月

予約段階からメールの返信が非常に早く、ほかの予定を立てるのに助かりました。 また、マンションの5階で、トラックが停車する位置まで100メートルあったので、運搬料として50メートルが3000円なので、6000円の料金が追加されました。そのあたりのことも、事前のメールでしっかりと情報共有していたので、規定料金の25000円+6000円で31000円となりました。31000円以上は必要ないということをメールでお互いに確認し、作業当日となりました。 予約は11時~13時の間に着ということでしたが、11時ピッタリにいらっしゃいました。ほがらかな方2名がいらっしゃいました。 品川区は対象外ということでしたが、配慮いただき、今回の仕事を受けていただいたようです。 ベッドなどの大物がありましたが、作業は迅速で傷ひとつなく作業が完了しました。最初に申告しておいたもの以外にも、小物もいくつか引き取っていただくことができました。 このようなサービスを利用する際に大切なのは、事前に荷物を申告して、運搬車までの正確な距離を伝え、事前に料金をシッカリと確認しておくことです。そのようなことをしても、ボラれる可能性はありますが、くらしのマーケットで評価が高い人や会社を選択すれば、まず間違いはないと思います。 作業が終わってから、くらしのマーケットからメールがあり、業者さんの申告はこうだったが、それでよかったか、ということも確認がありました。悪徳業者を排除するための防衛策として、この方法は有効であると感じました。 次回、不用品が大量に発生した際には、同じところに頼むと決めました。

しん

しんさん

利用時期:2022年6月

以前住んでいて家具がそのままになっている家の家具を解体・回収いただきました。作業いただく日まであまり日数がないにもかかわらず予約確定いただき、当日は2台のトラックで時間通りに到着いただき、まずはご挨拶から。3名の外国の方々でしたが、礼儀正しく、言葉の意思疎通も問題ないようで解体・回収いただく対象を確認いただき、早速、作業を開始いただきました。戸建ての2Fにある回収物は、タンスX2、ベッドX2、ドレッサー、机X2、本棚など、大きなものが多いので壁や階段など家に傷をつけないよう2Fで解体してから降ろす、と最初に説明がありました。開始してしばらくすると、このあとは大きな音が出ます、とわざわざ言いに来てくれました。1時間もしないうちに解体してからベランダから庭に降ろし、トラックに積むまで完了。大変にスピーディな作業です。1Fは、オーディオラック、レコードラックなどは同様に解体いただき、ソファーセット、台所のレンジラック、洗濯機はそのまま回収いただきました。短時間で手際よく全体の作業が完了しました。作業後は掃除機で掃除していただきました。作業に向き合う全員の真摯な姿に好感が持てます。最後に各部屋のエアコンの撤去はどうしますか、新住所の家でも回収するものがあれば、何でも作業いたしますよ、と気づいたことを言ってくれます。 今まで家具類等の整理を後回しにしていましたが、今回作業いただき、部屋の中がすっきり広くなり、気持ちもすっきりしました。 ありがとうございました。お疲れさまでした。

チェリー

チェリーさん

利用時期:2022年4月

4月の繁忙期に引っ越し及び不用品の回収をお願いしました。本当に本当に東海ウェイストマネジメント株式会社さんにお願いして良かったです! 繁忙期にも関わらず、料金が他社に比べて三分の一程でびっくりしました。それでいて仕事はテキパキと丁寧にこなして頂き安心してお任せ出来ました。 引っ越しの物より不用品の回収の物の方が多く、予定よりも不用品が多く出てしまったのですが嫌な顔一つもせずに全てきれいに回収して頂きました。 引っ越しが重なりエレベータが思うように使えず、3階まで汗をポタポタ落としながら作業されていた姿を今でも思い出し申し訳なく思っています。その様な状況下でも私たちに気を遣って楽しく引っ越し及び不用品の回収が出来るようにと笑顔を欠かさず接して頂き感心しています。 当日、天気予報では雨だったので心配していたのですが、晴れ男の社長さんのお陰で雨も降らず終了予定時刻に引っ越しが無事に終わりました。お陰で次の行動にすぐに移ることができ、とても助かりました。今、思い出しても引っ越し経験の無い私がスムーズに引っ越しを終えることが出来たのもひとえに東海ウェイストマネジメント株式会社さんの適切なサポートがあったからこそだと感謝しております。 この先また引っ越しや不用品の回収をお願いする事があったなら、是非とも東海ウェイストマネジメント株式会社にお願いしたいと思いますし、自信を持って知人達にも紹介したいと思います。今回は本当にお世話になりありがとうございました!次の機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

ピーちゃん

ピーちゃんさん

利用時期:2022年3月

断捨離は凡ゆる穢れを祓うが、人間という生き物は愚かなので、中々重い腰が上がらない。 賃貸住宅の自室が、階下からの尋常ではない騒音問題に巻き込まれ、家主に幾度となく相談するも解決には至らず2年が経過。精神的に消耗し、結局泣き寝入りで引っ越す事に…。 約2メートルの高さがある巨大な洋服箪笥、大型TVや乗馬型健康器具等、考えただけでも憂鬱になる処分するのが厄介な物ばかり。いざ処分して引っ越しするとなると、総額一体幾らかかるのか、考えただけで精神が病んだ。 まして家電リサイクル法、回収業者さんに頼んでも、別途支払いを要求されるケースがあるらしい。不安の塊に兵糧攻めにされたような気分も手伝い、回収業者さん選びは難航した。 人生のターニングポイントにありがちな事象だが、こういう時に限って悪い事が重なる。母が倒れて病院に運ばれた。 追い詰められ、もう迷っている暇はなく、やるしかなかった…。 本契約の前に何社かアプローチしたが、いい加減な業者さんが多い。明示されている金額は当てにならず、実際見積もりを出してもらうと話にならない金額を提示された。 繁忙期だからとか、その場合は何やらとか、予め言い訳から代金をふっかけるマニュアルが作成されているかのようで意気消沈。諦めかけていたところ、運良く勝越商事さんに出会った。 とにかく事前の質問への対応、見積もり、打ち合わせ、全てにおいて「気持ちが良い!」その一言に尽きる。 さて、実際当日のお仕事内容はどうか?。これまた「気持ちが良過ぎる!」その一言で締め括れる。 手早く回収物を運んで下さり、僅かな時間で2トン屋根付きトラックが満載に。危うく乗り切らないところだった健康器具を、むんずと掴み上げ縦積みで収めて下さったスタッフさん、助けて頂き本当に有難うございました。 追加料金も一切無く、提示頂いた込み込みの金額で御支払いが済み御別れのご挨拶へ…。邪魔な物が姿を消して部屋が綺麗になり心底晴々した。 現代社会において様々なヒーローの形があるけれど、偽りの無い正義の味方というのは、単なる憧れの対象ではなく、社会的弱者や貧乏人を救うヒーローであって欲しい。日本で言えば鼠小僧次郎吉がそれに該当し、御隣の国、韓国で言えばホンギルドンであろう。 煌びやかな表舞台には登場しないけれど、庶民の味方になってくれるヒーローを、人々はいつの時代も求めている。勝越商事さんの御二人の澄み切った瞳から、騙しの効かない、そんなヒーロー像を垣間見た。 いくつか掲載されている勝越商事さんへの低評価の口コミを読んでから当日を迎えたが、率直な感想を言うと、事前の打ち合わせで回収物の全容を伝えきれていない依頼主が悪い。重量のある不用品を懸命に積み込んで下さる勝越商事さんの御二人を見ていて、この事は口コミから必ず申し送りをしておきたい。 そして、私が長文を書く熱量の源泉は、純粋に勝越商事さんの御人柄と御仕事ぶりに感動したからだ。でなければ、こんな口コミ掲載しないだろう。 この手の口コミや商品レビューの文体をよく観察すると、プロ(笑)の参加を散見出来る。だから実際は口コミやレビューはあまり当てにならないのだ。 この口コミを読んで、何か惹かれるものを感じたら、勝越商事さんを当てにして頼って欲しい。期待を裏切らない、真摯で弱い者の味方だから。 徳を貫く…。勝越商事さんの御二人は見事にそれを体現されていたので、来月また御仕事を発注させて頂いた(笑)。それ程、勝越商事さんは魅力的なのだ。 心から感謝を込めて。

めぐしお

めぐしおさん

利用時期:2022年4月

この度は、引っ越し後の不用品回収で大変お世話になりありがとうございました。 あまり時間の無い中、地域の口コミ上位も含め7件ほど写真や状況を説明して、見積りをお願いしました。 正直どこもお値段はほぼ横並び、金額は誤算程度で、ずば抜けてお安い!というお店はありませんでした。 ただ、こちらはレスポンスが早く、必要な情報を無駄なく聞いてくださる為不要なやりとりがなく、最初から好印象でした。 残念ながら、写真送信後やり取りが途絶える、見積りをがあまりに安過ぎ再度問い合わせてやっときちんとした見積りを出すなどの業者もある中、最初からとてもキチンとした印象を受けました。 その後のやり取りで、旗竿地でトラック横付けが出来るか微妙な点、回収品が多い点、当日回収品が増える可能性がある事、解体の必要な物置がある事など、素人考えでマイナス要素をいくつも質問しましたが、料金面も含めきちんとお応えいただき、安心してお願いしました。 当日いらした作業員さんは大柄な男性4人。 みなさん笑顔で礼儀正しく、女性一人で対応しましたが、よくありがちなちょっと怖いなという印象も全くありませんでした。 客には愛想が良いのに仲間内では叱責多めでこわっ!みたいな事もなく、みなさん和気あいあい、テキパキと作業してくださり、あっという間に片付けて下さいました。 当日ダメ元で予定外の取り外し&回収作業もお願いしましたが、快く快諾しささっと作業。 追加料金も無く、1時間経たずにあっという間に綺麗にして引き上げていかれました。 分からない事があると「○○様」と声がけしてくださる点、エアコン裏から落ちた綿埃を「そのままで結構ですよ」と声をかける前にささっと拾い回収してくださった点、作業後半に埃などで汚れた玄関をさっと掃いてまた作業に戻られた点など、ともかく好印象で、お願いして本当に良かったと思います。 また何かあれば、ぜひお願いします。 本当にどうもありがとうございました!

AH

AHさん

利用時期:2022年5月

同じような状況、場所で不要品回収を依頼した方の口コミが良かったのでお願いしました。 15年ほど使用した冷蔵庫、レンジ、洗濯機、故障したテレビ、本棚、衣装ケース、スツールなど引き取っていただきました。申し込み、事前の相談、当日作業のどれもスムーズで問題ありませんでした。特にメッセージの返信が早いのと屋外放置で汚れと破損のある粗大ごみ扱いのものも持っていっていただけたのは助かりました。ベッドマットレスは汚れがあるため不可でしたが、家具の解体は不要(というか本来不可)ということも丁寧に教えてくださって勉強になりました。店長ご本人も、とても気さくな方でした。くらしのマーケットを使うのもはじめてだってので色々心配でしたが、大きな問題なく終わって良かったです。 以下は依頼者としての反省です。部屋にたくさんものがあって、どこから片付けようか迷うくらいの方、ご参考までに… ・駐車スペースについて予め伝えるべきだった(急な坂なので車止めなどが必要) ・回収してもらうもので大きなものをリストにしたが、結果、それ以外の引き取りを業者さんが把握しづらくなって当日急にお願いしたり、渡しそびれなどもあり、結局新居で粗大ごみとして捨てることになった(リスト以外にも色々あるときちんと伝えれば良かった) ・捨てるものを整理してから依頼、引き取り可能なものについてきちんと確認すればよかった (店舗ページにはくらしのマーケットのテンプレ?がどこの業者さんも書いてあるので、今回は店長が書かれたブログを参考に判断しました)

ねこ

ねこさん

利用時期:2022年4月

業者選びで迷っている方もいると思うので、参考になればと思います 回収してもらった物 セミダブルベッド セミダブルスプリングマットレス セミダブル高反発マットレス 冷蔵庫(高さ180) 5㎏洗い洗濯機 電子レンジ レンジ棚 ガス台 ガラステーブル(幅100) 机 イス 折りたたみイス 3畳のビニールマット ポリ缶 その他、ゴミとゴミ袋多数 くらしのマーケット上位5社から見積り出してもらいましたが、4社は6万~8万の見積りでした エバーグリーンネオさんだけがダントツ安く、4万2千円… 中間処分場の値段をある程度把握してるので、『コレじゃ赤字だろ…当日追加料金付けられるなぁー、でも他よりは安いかな?』っと半信半疑でお願いしました 当日、部家の中を確認して 『これなら、追加なしで大丈夫です、少し安くなるかもしれないです』と言われましたが、まだ信用できませんでした(笑) 作業始まると手際良く指示出し&積込してくれるし養生もしてくれて、見ていて安心でした 作業中にどんどん出てくるゴミも『大丈夫です』と積んでもらい、外に置いてあった物も『コレも積みますか?』と聞いてくれたので助かりました 1時間かからずに作業終了して提示された金額は4万円 見積りより安くしていただけました くらしのマーケットには数多くの業者さんがいて、すごく迷いましたが、エバーグリーンネオさんにお願いして良かったと思います 今日は季節外れの暑さの中、ありがとうございました これから暑くなりますが頑張ってください 本当に助かりました

フルカズ

フルカズさん

利用時期:2022年6月

予約がいっぱいなのに無理して遠路駆けつけていただきました(1人対応ですがとのこと) 引っ越しの際に出た不用品を都内のトランクルームに預けていました。 約束の時間ピッタリに来ていただいて、36度の東京の最高気温時刻でありながら、終始ニコニコと嫌な顔1つ見せずに手際よく運び出していただきました。 本当に箱2トン車の屋根近くまで一杯に詰め込んで、追加など一切ない29800円でした。 この「くらしのマーケット」を含めて私の住む市内のコンシェルジュと称する部門(?)でも何件か見積もりをお願いしましたが、いずれもこの2倍以上の料金を提示されました。 (最高は1.5トンで10万円) 少しだけお手伝いしましたが、二階部分ですが追加料金はありませんでした。 最終的な決めてはこの素晴らしい評価です。 良い評価がいくら多くても、失礼ながら良い業者さんならそれは当然のことで、むしろ悪い評価に注視すべきです。 小林商店さんのように、良い評判だらけの業者さんに依頼すべきです! 素晴らしい経営者に良い社員が付くという最高の会社です。 星が10あっても足りないくらいの満足を味わいました。 何一つ迷うことなく、ここに依頼すべきです!  また必ず利用すると思いますが、その時もよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

ろん

ろんさん

利用時期:2022年5月

長距離の引っ越しを機に大型の家具家電を処分したく、不用品回収をお願いしました。 今回お願いしたのは下記の物です(いずれも一人暮らし程度の容量)。 冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ、シングルベッド(自分で組み立てたフレーム、折り畳みなしのマットレス)、本棚や3段カラーボックスなど収納棚を3つ、こたつ机、物干し竿や傘など。 一人では運搬が出来ない家具家電の回収を最優先でその他の物は可能なら、と事前に伝えていましたが、結果的に全ての物を料金内・追加料金無しで回収していただきました。 当日対応いただいたのは男性スタッフが2名。お二方とも非常に感じの良い方で丁寧にてきぱきと作業いただきました。 驚くべきは、ずば抜けた手際の良さです。事前に30分程度で完了と伺っていたので、長引いた場合は1時間くらいかと見積もっていましたが、ものの10分程度で完了してしまいました。ベッドに至ってはサイズも大きいし、そもそも回収してもらえるのだろうか、いざ当日になって断られでもしたら、追加料金が発生したら…と正直懸念がありましたが、全くもって不要な心配でした。あんなに苦労して組み立てたベッドがものの数分で解体されてゆくのは、見ていて爽快ですらありました(笑) これだけのものを一人で処分するとなると、金額も労力もこんなものでは済みません。本当に助かりました、ありがとうございます。また機会があった際はお世話になろうと思います。

ルー

ルーさん

利用時期:2022年5月

父の遺品整理でお世話になりました。 母の引越しも兼ねておりましたので、家具類、本棚、テレビビデオデッキ、寝具類、スーツコート類、足踏みミシン、電化製品、エアコン、果ては漬物石まで。 2tトラックに載せきれないような量でした。 引越しもありましたので、準備をしていくと次々に不用品が増えていきました。 追加のご連絡をすると、承知致しました。大丈夫ですよ。と快く引き受けてくださいました。 最後には日本刀ぽい物まで出てきて一瞬警察署に持ち込んで破棄してもらう?と思いながら一応回収して頂けるか聞きましたら、大丈夫ですよ。と引き受けてくださいました。 追加追加になりましたが、当初の見積もり金額でした。 当日もテキパキと丁寧にお仕事をされていました。 何十年らいのホコリにまみれてもイヤな顔一つせずアッと言う間に手際よく片付いていきました。 作業の終盤には「もう少し積めそうですので何かありましたらどうぞ」とおっしゃってくださり最後の最後まで物干し竿等を追加させていただきました。 最後のエアコン時には、こちらも気付かない室外機の台も自主的に一緒に積んでくださいました。 細やかな気遣いやただ積むだけではなく、少しでも多く積めるような工夫は、さすがプロだな〜と感心致しました。 また機会がありましたら絶対にお願いしたいと思っております。 本当に何から何までありがとうございました。 ホコリまみれにしてしまい申し訳ありませんでした。

coz

cozさん

利用時期:2022年6月

母が独り暮らしをしている実家の不用品を処分したくて 、ネットでいろんなトコを検索してみましたが、沢山ありすぎてドコにお願いしたら良いのか分からなくなってしまいまいした。 夫が〈くらしのマーケット〉さんが良さそうと進めてくれたので、そちらから「榎本商店」さんにお願いすることにしました。 不用品回収を依頼するのが今回が初めてのド素人だったので、 何をどーしたら良いのか仕方が分からなく、いらないモノ全部を持っていってもらえると思っていました。 榎本商店さんが丁寧にやり取りをしてくださったので、段々と〈不用品回収とは〉が分かってきました。 処分するのにもお金と労力がいる。お金さえ払えばなんでも持っていってくれるという甘えた考えを反省しました。 私は間違った携帯番号を登録してしまっていたため、当日の到着連絡をメッセージでやり取りすることになってしまって、スタッフさんには、大変お手間を取らせてしまいました。 それでも予定時間通りに来てくれたスタッフさんは、説明も簡潔で、無駄なくテキパキと動いてくださり、あっつー間に運んでくれました。 コロナ対策も、触れた箇所の除菌を丁寧にしてくれました。 よそんちのいらないゴミを嫌な顔をまったくせず、爽やかに対応してくださったスタッフさんに感謝です。 母も部屋が広くなって気分がスッキリしたと喜んでいます。 お世話になりました。 ありがとうございます。

もりえ

もりえさん

利用時期:2022年4月

本日、ドラム式洗濯機の回収をお願いしました。 姉が不要になったドラム式洗濯機を譲ってくれるということで、壊れたドラム式洗濯機の回収依頼をフレンドさんにしました。 大物家電を回収してもらうのは初めてだったので、夫がいるタイミングでの日程調整をお願いしたかったのですが、上手いこと日程が合わず、私1人で立ち合いをしました。 最初は私1人の立ち合いに不安を感じましたが、スタッフの方々は丁寧に作業してくださり、子どもが泣いていてアタフタしている私にも配慮して10分ほどで作業(洗濯機の給水ホース・排水ホース・電気系統外し、洗面所のドア外し、洗濯機搬出回収、洗面所のドアの現状復帰)をしてくださり安心感がハンパなかったです。 今回フレンドさんにお願いして本当に良かったと思いました。 区委託のリサイクル家電回収は、廃棄場所まで自力で運ばなくてはならず、予約は2ヶ月先。 自宅は4階のエレベーター有のマンションで、自力で洗面所から外の廃棄場所まで洗濯機を運ぶことは不可能。 搬出と回収を別々の業者に依頼するか…とも考えましたが、日程調整も大変だし数千円の差であれば、一気に搬出と回収をしてもらったほうが楽ちんです。 フレンドさんは事前にメッセージで見積もりをお願いし、明瞭会計だったので安心してお願いできたのも良かったです。 また機会がありましたら、フレンドさんにお願いしたいと思います。 このたびは本当にありがとうございました。