不用品回収の口コミ一覧

2026年1月・匿名さん

★夫婦で伺います★即日対応可能•年中無休★エアコン撤去、回収無料★現地見積無料

不用品回収 / 2トントラック

この度は大変お世話になりました。 今回不用品回収をお願いしました。 結論から言うととにかく最高でした! 最初のお問合せ、引き取っていただく物を写真で送り見積り、このレスポンスが早くて明瞭。何社か他社にも見積りをお願いしましたがビックリするほどの圧倒的コスパ。また食器棚のみ新居に搬入していただけるなど他社では断られる別対応も見積り段階から快く対応していただきホスピタリティも素晴らしいの一言。 当日は到着前に到着予定時間を丁寧に連絡いただき、優しい笑顔で挨拶してくれます。その後に回収荷物と金額の確認。 今回は冷蔵庫、洗濯機、ソファ、ベッド、布団、エアコン、タンス、大型家具などをお願いしておりましたが、頼んでいた物以外にもトラックに載せられるだけ細かい不用品まで回収していただきました。 作業も嫌な顔ひとつせずに笑顔で迅速。それでいて部屋を傷つけないよう心配りも適切。 作業終了後のお支払いも見積り通りで、いろいろお願いしてしまったにも関わらず正直この金額でいいの?もっと支払いますとこちらからお願いしたくなるレベルです。 不用品回収を考えられてる方は間違いなくお見積りをお願いしてみて下さい、損はありません。全ての会社で見積りもを取った訳でありませんが恐らく最強クラスです!(実作業も) この度本当にお世話になりました。感謝しかありません。また何かありましたら間違いなくお願いさせていただきます。友人知人にも自信を持ってお勧めさせていただきます。作業に来てくださった方々、お身体お大事にこれからも頑張ってください!本当にありがとうございました!

2025年12月・匿名さん

先ずはご相談下さい! 安心・迅速な2名作業 ☆エアコン回収無料☆(^-^)

不用品回収 / 2トントラック

祖母の家の遺品整理で出る家具の回収をお願いしました。この後自分達が住もうと思っていてその後のリフォームにお金を使いたかったので、処分や片付けは自分達で行なっていました。 しかし流石に物が多すぎたのと解体やら粗大ゴミ予約やらに時間がかかり過ぎたので、今回こちらのロムさんにお願いする事にしました。 不用品回収はボラれるから気をつけた方がいいとかよく聞いていたので警戒していたのですが、口コミ通り本当にサービスと手際が良き‼︎依頼して良かったです。 まず予約が2日後に取れたのとレスポンスが早いのが凄い。初回のやり取りで家具のサイズを質問されて、じゃあ明日行って確認してきますと答えたら、一緒に行って確認がてら見積もりしますよ、それで納得出来なければキャンセルOKですよって、まじフッ軽で私的には最高って感じでした。 結局、予約から2日後には作業完了しててタイミングも良かったんでしょうが、このスピーディーさは早く片付けを進めたい私達にとっては感謝しかないです。 しかも見積もりでお願いした家具以外の散乱していたゴミ入りのゴミ袋達(5〜6袋)や粗大ゴミを予約していた家電や家具も、更には解体部屋にしていた部屋の掃除まで((((;゚Д゚))))))) サービスの範ちゅう超えてませんかレベルでした。感謝です。 1歳の娘と搬出作業を見守ってたのですが、作業も丁寧でなんか穏やか?に進んでいて、端っこで遊びながら待てました。 まだまだ物が出てきそうだし、作業的にまだ残してる家具もあるのでリピートする可能性大です。 (結局全部最初からロムさんにお願いすれば良かったねってなりそうで逆に怖い) 本日は、本当にありがとうございました!!

2025年12月・はなさん

☆いつでも、どんな時でも笑顔で対応!☆ 基本2名作業!エアコン撤去無料!

不用品回収 / 2トントラック

この度、初めて不要品回収の業者さんに依頼しました。自分では動かす事の出来なかった 大型家具やベランダに数年放置して劣化した ガラクタ…ずっと狭い部屋に不要品が溢れていて途方にくれていましたが今年こそ何とかしたいと思い勇気を出して口コミが良かった未来商事さんに依頼しました。 未来商事さん大正解でした!! 契約時の見積りのやり取りからとても感じが良く、提示された金額が想像してたより安くてビックリ!! 当日は礼儀正しく頼もしい青年二人がいらしてくださいました。到着10分前に電話があったのも心の準備が出来て有り難かったです。 お二人で声を掛けながらテキパキと不要品が 搬出されていき、大型家具も数点ありましたが あっという間に家から無くなりました(笑) 搬出の際はしっかり確認のお声掛けをしてくださり、3階の部屋から何度も埃やカビだらけの家具や不要品を嫌な顔ひとつせず明るく笑顔で大丈夫ですよ!任せて下さい!と運び出していくお二人。微力ながらほんの少しだけ運び出した息子にも労いの言葉を掛けてくれて本当に頼もしく優しいお二人でした!! 当日、回収物の変更や、見積り時より少し多く積んでいただきましたが見積り時と同じ金額でした!! 終始とてもお人柄の良い作業員さまでしたので 初めての利用でしたが安心してお任せできました。また不要品が出た際は未来商事さんにお願いしたいです!! 本当にありがとうございました!!清々しい気持ちで年越しを迎えられそうです!! 未来商事の従業員さまもお体に気をつけて頑張ってください!!

2025年12月・匿名さん

【愛知岐阜】◇まごころ価格◇◆見積後の当日追加料金一切なし◆何でもご相談下さい。

不用品回収 / 軽トラック

年末の忙しい最中に、明日明後日の急なお願いにも迅速に対応していただき希望通り年内に断捨離する事ができました! 当初は他の業者様にお願いしていたのですが、軽トラでは運び出せない量でしたので、2トントラックに変更すれば料金が跳ね上がってしまうと考えあぐねていた所、こちらのお店に問い合わせハイエースならすべて引き取り可能で料金も2トントラックに比べお安く済むとご提案してもらい、希望通りの不用品を引き取っていただく事ができました! 当日は依頼していたお時間より少し早く男性と女性のお二人で来てくださり、あっという間にベットマットとダイニングセット、草刈機、絨毯や食器など小物まで詰め込んでいただき、まだ余裕があるからと、段ボールの山まで引き取っていただきました。 長年父の部屋がゴミ屋敷と化しており、80歳を過ぎた父一人ではどうにもならなくなっていた所、今回不用品を引き取っていただいたおかげで床面積を広げて新しい年を迎えられました! また、今回整理できた事で、父の重い腰をあげてくれるきっかけになり断捨離に目覚めたらしく、現在進行形でまだまだ不用品が出て来そうです。その際はお願いするならまたこちらのお店でと考えております。 近々またご連絡させて頂きますので、その時はどうぞ宜しくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

2024年6月・匿名さん

¥9,800円/軽トラ1台/エアコンはさらに¥1,000円で買取り値引き

不用品回収 / 軽トラック

口コミが遅くなりましたが、2回目の利用です。 1度目はこういう不用品回収を頼むのが初めてで、ネットやGoogleで出てきた所から問い合わせをし、くらしのマーケットを知り。そこから3件ほど問い合わせでこちらに決めました。 大型家具ばかりで年数もあり、他社ではなんでもと言う割に追加料金や引取りできないと見積もりが70,000〜90,000ほどでした。 こちらはすぐに返事がきて、不用品のサイズや物を伝えても大丈夫です!と言っていただけました。 当日の担当の方も、家具大きいですね!とビックリされてましたが、暑い中1人でテキパキと動いてくれました。 北欧3m越えソファ、大型食器棚、ストーブ、大型コーヒーテーブルなどなど。 値上がりしましたが、2度目もこちらでお願いしました。一年前なのに前回利用した事を覚えててくださりました。 予定に無いものでも、追加かからず他にも何かあります?乗れる物ならもっていきますよ!と聞いてくれてありがたかったです。 こちらは人気店で都合の良い日の予約が中々取れないのが何点ですが、利用したいときは必ず1番最初にこちらの店舗の日程を調べてから、どうしても都合つかないときに別を利用するかんじです。 3度目は日程が合わず別の会社を頼みましたが、事前に伝えていた家具で2tトラックでも (メイン大型一点、クイーンマットレス。他小物) こちらの軽トラの方が大型家具多いのにたくさん持って行ってくれました。 こちらのは軽トラでも屋根があるのでプライバシーも守れるし、積み方が上手いんだと思います。 オススメです。 家具を少しずつ新調してるので、また都合合えばこちらを利用したいです!

2025年9月・KMさん

リュース品、冷蔵庫、洗濯機、テレビ。エアコンは2000円で買い取り致します!

不用品回収 / 軽トラック

独居の叔母の家の片付けで、不用品の処分での利用をさせていただきました。 初めてのことで、どこに頼んでよいかわからず、当初はネットで出てきた近隣の業者に直接見積り依頼して、相場の比較対象もわからず、そちらにお願いするつもりでいましたが、 『くらしのマーケット』と言うサイトがあることを知り、改めて、色んな方の個々の作業内容の詳細や利用された方の口コミを見て、こちらならと思い、連絡してみました。 当初お願いするつもりでいた業者の価格とは、比べものにならないくらいお手軽価格の見積りをいただき、即予約を入れさせていただきました。 こちらの要望を伝えると、素早く、分かりやすく的確なお返事をくださり、安心してお願いすることが出来ました。 。 当日、少し早めに来てくださり、私としては、それもありがたく、暑い中でも笑顔で穏やかな高野さんは、とてもお話もしやすい方でした。 お一人でみえると言うことで、(大きな家具もあったことから)少しお手伝いをお願いしたいと事前連絡をいただいていたので、主人にスタンバイしてもらっておくことも出来、ちょっとした手伝いでスムーズに進み、思っていたよりも早く作業も完了しました。 作業中に、見積りに入っていない棚を二つ、さらにお願いできないかと相談したところ、快く引き受けてくださいました。 その分少しだけ追加料金となりましたが、こちらとしては、追加が出ても、引き取っていただければと言う思いだったので、大変ありがたかったです。 加えて 事前相談の時に、冷蔵庫を娘の家への搬送と現地の古い冷蔵庫の引き取りの相談もしたところ、それも本当に安心価格で、ご提案くださり、ぜひ高野さんにお願いしたかったのですが、受け取る娘との日程がどうしても合わず、そちらは泣く泣く、値段の高い業者に依頼せざるを得ませんでした。 その件に関しても、親身に日程の調整を試みてご提案くださり、こちらの要望に少しでも寄り添おうとしてくださる姿勢がとてもありがたかったです。 こちらの業者さん、高野さんは 本当におすすめです。次回も何かありましたら、我が家は、即高野さんにお願いしたいと思います。 暑い中、本当にありがとうございました。

2025年10月・サイトウさん

お荷物が多い方、初めての方も安心してお任せください!口コミ高評価が信頼の証!

不用品回収 / 軽トラック

引越しで出た不用品回収を依頼し、持って行って貰いたいものを事前にお伝えしていました。 不用品回収の日の前日にジモティーで受渡しを予定していた方に受け渡し前日にキャンセルされ、急遽エコネコさんにメッセージを送り予定していたよりも物が多くなっても大丈夫ですか?と質問したところ、その対応ができるように準備していきます。とお返事をいただき、大変安心しました。 もちろん追加で荷物の引き取りを(しかも前日の夜に)お願いしたのはこちらなので追加料金を払うのは承知でした。当日、来ていただくと少し高くなるかもと伝えていただき作業をスタートしてもらって積み終わると正確なお値段を出していただきました。申し訳なさそうに値段を提示してくださったのですが、本当にお安くてびっくりしました!!!マンションの部屋におり、トラックを見ておりませんが本当にあの量をこの値段でいいのか!?と(笑)元々お願いした荷物の量の倍くらいを持って行ったもらったと思います、、、それなのに嫌な顔ひとつせず、おひとりで黙々と運んでくださりました。これは軽トラに乗るかなぁと主人と不安になっていた物干し竿、、10年以上使い外に置きっぱなしだったので変形しておりあまり縮める?短くする?ことができず、少し長いままのお渡しなったのですが「なんとかします」と。なんと心強い!!また不用品が出た時はこちらでお願いしたいです!! メッセージの返信も早く、当日は到着前にお電話をいただけて最後まで安心できました。 本当にありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

【即日対応可】【2t箱車】【作業員2名】【大量案件対応】まずは見積りさせて下さい

不用品回収 / 2トントラック

とても良かったです!素晴らしい店舗さんです。 実家の売却に伴い家1軒分の不良品の処分をお願いしました。連絡の返信も早く見積もりにすぐ来ていただけたのがとても好印象で、連絡して良かったと思いました。見積もりの金額も大手不動産屋さんの紹介の店舗さんの3分の1ほどの金額でした。親の代からの荷物が全て残っているので破格です。また、実家の売却を控えていていろいろ不安なことが多く、当日まで何度も相談させていただきましたがその度にとても気持ちの良い対応をしていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。当日も急遽増えたゴミも快く対応してくださいましたし、とにかく作業が丁寧で早くてあっという間でした。9時から15時くらいまでと考えていましたが途中の休憩を挟んで1時前には全ての作業が終了しました。びっくりです。 取り残しも全く無く(確認も丁寧でした)本当に素晴らしい作業でした。 作業中も安心してお任せして待っていられたのが、来ていただいた方皆さんがとても感じが良かったからです。代表の方は見積もりや連絡のやり取りでとても感じが良い信頼できる方だとわかっていましたが、当日作業していただいた全員の方が礼儀正しくとても感じが良くてそれも驚きでした。 また何か困ったときは絶対にこちらにお願いしたいと思います。

2026年1月・匿名さん

お写真で簡単確認!リサイクル料金も不要!駐車場代金も不要!安い・早い・丁寧に!

不用品回収 / 2トントラック

口コミのダントツの多さと「アワード2025金賞」にひかれて申し込みました。2世帯住居の親世帯が、婚礼ダンス等年季物の家具を使えるだろうとそのままで退居したので、子世帯(孫)の入居前に、使わないだろうと思われる物の片付けをお願いしました。軽トラと2tトラックの違いがピンと来なくて、最初安価な軽トラックで申し込もうとして、やり取りで婚礼ダンスの高さと軽トラのサイズでダメなことが素人でもわかり、2tでやりとりを進めました。次は2tに詰め込める分量がわからなかったのですが、処分をお願いしたい物のサイズを測って全て写真を送りましたら、ちょうど詰め込める量とのことでお願いしました。 このやり取りは本当に返信が早くて、実際の作業日程も驚くほどすぐの日程でした。当日は2名での作業でした。料金は表示されていた25,000円に、婚礼ダンスの解体2千円、ベッドフレーム解体2台で4千円、合計6千円の追加でした。とても重量のある机などありましたがこちらは追加料金なしで運び出してくれました。思ったより早く作業が始まり、早く終わりました。養生もしてもらっていたのでどこも汚れたり傷んだりすることなく作業してもらえました。 ありがとうございました。

2025年12月・匿名FAさん

2026年1月・匿名さん

◆営業時間外も受付☆女性スタッフ◎当日相談◎安心の見積◎☆写真で簡単見積りOK

不用品回収 / 軽トラック

年末からお正月にかけてたまりに溜まった部屋の荷物を整理したく、1月3日にお願いできる業者さんを探していました。みんなの予定が合うのがその日だけだったので「難しいかな」と思いながら申し込んだのですが、QQQさんが快く引き受けてくださって、本当にうれしかったです。 申し込みのやりとりもとても丁寧で、初めてこういったサービスを利用する両親も「感じのいい方たちね」と、だんだん不安がなくなっていくのが分かりました。 当日来てくださったお二人はとても誠実で、お人柄の温かさが伝わってきました。古くて大きな和ダンスを下ろすときも、本当に一生懸命工夫しながら運んでくださって、その姿に思わず「頑張ってください!」と声をかけたほどです。無事に下ろせた瞬間には、みんなで「ほっ」と安心しました。 トラックにもきれいに積み込んでくださり、不要なものも「詰めるだけ積んで」いただいたおかげで、ゴミ処理場を何往復もしなくて済みました。その手際の良さと丁寧さには感動です。 年始早々のお願いにも関わらず、笑顔で気持ちよく対応していただき、本当に感謝しています。おかげで気持ちまで軽くなりました。 またお願いすることがあると思いますので、その時はぜひよろしくお願いいたします。

累計200件以上の実績!女性スタッフ同行可能で安心丁寧、階段割り増しなし

不用品回収 / 軽トラック

【家電格安回収】女性スタッフ同行可能!大手経験スタッフが対応!

不用品回収 / 軽トラック

今回、LIFIXさんにお願いしましたが、本当に最高でした!! 最初の対応からすでに神対応で、こちらの状況を丁寧に聞いてくれて、日程の調整もスムーズ!当日来てくださったスタッフさんたちも、とにかく明るくて礼儀正しくて、最初から最後まで笑顔で対応してくれました 作業のスピードもびっくりするほど早く、重たい家具や家電をテキパキと運び出してくれる姿が本当に頼もしかったです! しかも、ただ早いだけじゃなくて一つひとつ丁寧に扱ってくださるので安心感がすごかったです。 さらに驚いたのは、こちらが「これもお願いしていいですか?」と急にお願いした追加の不用品まで、快く対応してくれて、料金の面でもかなりサービスしてくださいました! 「せっかくなんでここもやっちゃいますね!」っていう感じで、気さくで優しいトークを交えながら進めてくださって、楽しい雰囲気のまま作業が完了しました。 正直、不用品回収ってちょっと不安だったり、どんな方が来るのかな…と心配していたのですが、そんな不安は一瞬で吹き飛びました! こんなに気持ちよくお願いできる業者さんはなかなかいないと思います! 本当に感謝しかありません!! スピーディーで丁寧、しかも面白くて優しい最高のスタッフさんたちでした! また何かあったら絶対にLIFIXさんにお願いします!!

2026年1月・おもちさん

【新規出店につき特別価格8000円!】急なご依頼も安心!大手での業務経験あり◇

2026年1月・匿名さん

◇対応エリア限定価格◇お見積り依頼はお問い合わせから☆現地見積り無料☆

不用品回収 / 2トントラック

2025年12月・たぬきさん

2トントラック不用品回収※即日可能!!

2025年12月・匿名 あんさん

今年も地域密着型でサービスさせて頂きます!不用品回収!エアコン取外し工賃無料!

【追加請求なし】事前見積り厳守で安心対応

不用品回収 / 軽トラック

【即日OK・追加請求なし】分別不要|そのままで不用品回収します エアコン無料回収

不用品回収 / 軽トラック

予約日時の入力前に【このサービスについて質問する】からお問い合わせしてください!

不用品回収 / 軽トラック

同居の母が亡くなってから三年経ちましたが、その間はショックから動きが鈍い状態が続き、なかなか片付け等が出来ずに困っていました。 去年通販で購入した組み立式の机は、箱から出さずで1年間部品のままダンボールに眠っていました。 不用品回収の他にも、その机の組み立てと二階に運ぶのも、前もってお願いしてみたら、快く引き受けて頂き、感謝してます。エアコンの取り外しや木製の重いチェスト、レザープリンタのとても重いもの、布団等、回収して頂いて本当にありがとうございました。当日は、店長さんとお二人で来て下さいました。しかし、運んで頂いている最中になってから、父が今使用しているベッドは古く壊れそうだから、亡き母の使ってたベッドに変えたいと言い出しました為、父のベッド回収は、急だけれど可能なのか、駄目元でお願いしてみました。すると、プラス料金はかかるけれど、回収してもらえました。ほっとでき、助かりまして本当に良かったです。 しかしながら腰痛は大丈夫?と心配になる位、今回たまたま重たい物ばかり、多くてすみませんでした。 亡き母のベッドが片付き、少し寂しいですが、お部屋がスッキリしたので、これを機に今後は気持ち良く過ごせるよう、気持ちも切り替えていこうと思います、ありがとうございました。 今後何かありました時には、是非又、宜しくお願いします。