リュース品、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ベッドなどエアコン回収もOKです。の口コミ一覧

2025年9月・KMさん

不用品回収 / 軽トラック

独居の叔母の家の片付けで、不用品の処分での利用をさせていただきました。 初めてのことで、どこに頼んでよいかわからず、当初はネットで出てきた近隣の業者に直接見積り依頼して、相場の比較対象もわからず、そちらにお願いするつもりでいましたが、 『くらしのマーケット』と言うサイトがあることを知り、改めて、色んな方の個々の作業内容の詳細や利用された方の口コミを見て、こちらならと思い、連絡してみました。 当初お願いするつもりでいた業者の価格とは、比べものにならないくらいお手軽価格の見積りをいただき、即予約を入れさせていただきました。 こちらの要望を伝えると、素早く、分かりやすく的確なお返事をくださり、安心してお願いすることが出来ました。 。 当日、少し早めに来てくださり、私としては、それもありがたく、暑い中でも笑顔で穏やかな高野さんは、とてもお話もしやすい方でした。 お一人でみえると言うことで、(大きな家具もあったことから)少しお手伝いをお願いしたいと事前連絡をいただいていたので、主人にスタンバイしてもらっておくことも出来、ちょっとした手伝いでスムーズに進み、思っていたよりも早く作業も完了しました。 作業中に、見積りに入っていない棚を二つ、さらにお願いできないかと相談したところ、快く引き受けてくださいました。 その分少しだけ追加料金となりましたが、こちらとしては、追加が出ても、引き取っていただければと言う思いだったので、大変ありがたかったです。 加えて 事前相談の時に、冷蔵庫を娘の家への搬送と現地の古い冷蔵庫の引き取りの相談もしたところ、それも本当に安心価格で、ご提案くださり、ぜひ高野さんにお願いしたかったのですが、受け取る娘との日程がどうしても合わず、そちらは泣く泣く、値段の高い業者に依頼せざるを得ませんでした。 その件に関しても、親身に日程の調整を試みてご提案くださり、こちらの要望に少しでも寄り添おうとしてくださる姿勢がとてもありがたかったです。 こちらの業者さん、高野さんは 本当におすすめです。次回も何かありましたら、我が家は、即高野さんにお願いしたいと思います。 暑い中、本当にありがとうございました。

2025年7月・KMさん

2025年7月・N.さん

不用品回収 / 軽トラック

2025年5月・松ぼっくりさん

不用品回収 / 軽トラック

2025年4月・みっつーさん