高松中央リサイクル サービス(不用品回収・家の片付け・遺品整理・ゴミ屋敷清掃)の口コミ一覧 (2ページ目)

2022年12月

ニニさん

ハマノチョウさん

よっこたんさん

ふむふむさん

みやはるさん

2022年3月

不用品回収 / 軽トラック

くらしのマーケットの口コミが良かったので決めました。前回に他の方にお願いして残った物の回収でしたので念入りに質問した事も丁寧に説明してくれました。それでも半信半疑でしたが多数の評価に偽りはありませんね。この度はお願いして良かったです。回収をしてもらいたい物の中には壊れた物や古い物が有ったのが不安で、また持って帰ってくれなかったらどうしょうかと思ってましたが心配無用でした。バラバラに解体してしまってた三段ボックスや学習机、使用済のスケッチブックやリサイクル出来ないでしょう、うちの大学の教科書など不用になった物を全て持ち帰ってもらえて感動しました。これは流石にダメだと避けていたヌイグルミや正直きれいとは言えないラグや絨毯まで。全然大丈夫ですよと気さくに声をかけて貰えたので自然にお願いしちゃいました。前にお願いさせてもらった方はベッドと冷蔵庫、洗濯機は回収出来ないと言われて比較的に新しい液晶テレビとエアコンのみ回収してもらう事になり・・・。エアコンの台に使っていたコンクリートブロックなどは残ってしまってて、正直、持って帰って欲しい物だけが残り困りました。それらどうやって捨てたら良いのかすらも分からない状況でしたので、全部引き受けて貰えた事に心から御礼申し上げます。始めから御社にお願いするべきでしたと思ってます。 たいした手伝いもしてませんが、手伝いが助かったと割引までしてくださり、他人とは思えなく、まるで家族のように接してもらった対応は生涯忘れません。優しいお人柄も忘れません。長々と書きましたが、この度は御社にお願いさせて頂き心から御礼を申し上げたく思いました。まだ朝夕冷えこみますが、お身体を大切にして下さい。この度はありがとうございました。

エルエルさん

2022年6月

不用品回収 / 軽トラック

くらしのマーケットの評価が良かったのでお願いしてみたところ、評判通りに良くしてもらえて助かった。出水さんにお願いする前に来てもらった業者さんは値段だけで選びました。悪くはなかったと思うのですが、回収して貰えるものを細かく選ばれて断られたりしました。また、軽トラに積める量は少なめでした。外国の方だったので言語に語弊があったのかもしれませんが、作業前に打ち合わせをしてた物も残されてしまいました。洗濯竿なども長くて積めない、要らないと後から言われてタンスと小物のみ回収してもらいましたが、結局は残った物も、他所にお願いしなければならず引越しが近いので気が休まりません。今回はお願いするにあたり慎重に選ばせて頂きました。メッセージのやり取りだけで、お断りされた所もありました。こちらで依頼した時は、どうして他所が断ったのかわからないと快く引き受けてくれました。タンスに物干し竿、土台。プラスアルファ布団、調理器具、引越しの段ボール、庭にあった造園道具や、放置していた子供の学習机まで持って帰ってくれました。他にはありませんか?とお声かけまで頂いて100%以上の対応をして頂けた。同じ軽トラプランなのに積んでくれる量は人それぞれだと思いました。また、それを見極める為の口コミなんだなと感じた。参考にするにあたり人の評価は大切です。この度はありがとうございました。