けいさん
IHクッキングヒーターの交換・取り付け
ガス→IH切替工事!◎時間外、エリア外、特急工事もご相談ください!
15:00-18:00の予定でお願いしておりました。事前の連絡もこちらから連絡しないとダメで、挙句遅れで到着しており、こちらではこれ以上対応が出来なくなりました。時間に余裕を持って対応頂きたいです。
IHクッキングヒーター交換工事
作業開始時間40分前に1時間ほど遅れるとの連絡があり、その後もう少し遅れますとのことで結局1時間半遅れでした。 作業終了後は取扱説明をしていただき保証書と取扱説明書を渡されて終了でした。 作業自体は普通でしたが最後まで名刺を渡してこなかったことに驚きました。 今まで何度か他社さんにお願いしていますが初めてです。 業者さんが帰ったあとにキッチンを見てみると作業に使用したと思われる汚れたタオルが残っていました。
じゃじゃまるさん
2022年3月
カード決済OK◇電気工事士在籍◇業界歴約10年!大手業務経験もあり、安心の実績!
ガスコンロからIHクッキングヒーターへの交換をお願いしました。電気工事は事前に写真を送付し、見積もり通り実施頂きました。 ガスの閉栓については、事前に何もやり取りが無かったのですが、資格を持っていないので東京ガスに連絡してください、事前に言うのを忘れてましたと言われました。ガスからIHへの交換可能と紹介ページにあったので当然対応してもらえるものと考えていたのでびっくりしました。ガス会社に依頼するにしても別途作業費と出張料がかかります。それを鑑みると高かったです。
アンパンマンさん
2020年7月
最高の笑顔でお伺い!業界経験25年の有資格者による安心施工!!各種カード利用可能
取り外した旧品の引き取りが不要の場合の割引きについて、全く説明がなかった。
北斎さん
2019年7月
IH交換、ガス→IHへの交換(IHコンセント5万円から)土日祝日可、損害保険加入
ガスコンロからIHクッキングヒーターへの交換作業を依頼しました。 新規電気配線工事が隠蔽配線でやるとのことで他社より工事代が高かったが、隠蔽配線にこだわって依頼しました。 しかしながら、家屋の構造上の理由で、配電盤が設置されている洗面所は全て露出配線となり、かつ床面への配線が約5㎝剥き出しになるなど、に拘った私には期待外れであった。 事前に図面、写真や構造上の事情を細かに送信するなどしましたが、残念でした。 工事時間も14時から5時間も掛かり、夕食の準備もできず結局外食になってしまいました。 工事はお一人で黙々と行ったり来たりして、やられたので時間がかかったのだと思いますが、所要時間を事前に確認しておけばよかった。 真面目なお仕事ぶりに負けてしまったところです。 配線工事の殆どが露出配線をうたっている事情が事情が判った気がしました。少しでも事情がある方は余程のことがない限り、隠蔽配線は難しいように感じました。
我慢さん
2018年4月
仕事が雑でした。もう頼みません。 あの位なら自分で出来る。