2021年11月・ラスニーさん
外壁塗装
今回は家の外壁の塗装をお願いいたしました。こちらの施工店さんと他にも数件見積もりを出して頂きましたが、一番安い金額を提示して頂き、塗装材料の品質も他社と落ち度なく、やって頂けるとのことで、お願いしました。元々自宅が、エリア外で遠かったのですが、無理をお願いしてお引き受け頂き有難かったです。ただ、どうしても遠方なので、実際に工事にとりかかるまで、お会いすることなく、メールや郵便物でのやりとりとなり、そこは、少し不安が残りました。しかし、最終的には、とても綺麗に仕上げて頂き、随所の対応も大変丁寧に誠実に対応して頂けたので、安心して工事を進めて頂きました。終了後も、確認など、丁寧にして頂き、今後の保証などもついているようで、とても満足しています。ありがとうございました。
2021年6月・tsukakiさん
築20年超の戸建てを購入して半年、雨漏りが発覚したのをきっかけに、外壁と屋根の塗装をご依頼しました。レビューの評価が軒並み高く、しかもどなたも丁寧な仕事ぶりに触れていたので不安は少なかったですが、念のため相見積りを取得して比較したところ、レスポンスの早さ、実地確認〜見積り提示までの期間、金額のいずれも相手業者より優れており、お断りする理由はありませんでした。特に、より高品質の塗料を使用していながら4割ほど低い金額を提示いただいたのは本当に驚きました。工事も丁寧に進めていただき、雨が増える6月に入る前には終えたいとのお申し出をいただき、3F建て戸建てながら10日ほどという想像以上の短期間で対応くださいました。つどの経過報告をお願いしたところ日次で写真、動画までお送りいただき、工期中は家族で興味深く拝見していました。以前の家主はパッチワーク的な、かつ粗悪な補修をしており、お世辞にもきれいな壁面ではなかったのですが、今ではすっかり見違えました。また機会があれば、次回は工藤さん一択でお願いしようと思っています。
2022年5月・KOSEIBOYさん
築12年、屋根と外壁をお願いしました。 職人さん達も礼儀正しく仕事をしていただきました。 仕上がりにはとても満足しています。 相場よりも安かったかと思います。 ありがとうございました。
2021年10月・ちーさん
今回、外壁塗装をお願いしました。 施工中は工程ごとの写真を送っていただいたり色の相談に乗っていただいたりと親切な対応をしていただきました。作業も大変丁寧で我が家がまるで新築のように生まれ変わりました。また機会がありましたら工藤塗装さんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2021年1月・saiさん
30坪程度の戸建て2階建てを2週間程度と作業も早く、 隙間や下面など塗り漏れが起きやすい個所も丁寧に塗装していただきました。 上塗り1回目で色が想定していたのと異なる個所があり、 その点を相談した際には上塗り2回目の色を変えることも出来ますよ。とアドバイスいただき、 落ち着いた色になり良かったです。 施工状況の進捗状況についても、都度連絡してほしい旨を伝えた後は、ステップ毎にlineで写真付きでご連絡いただき、安心してお任せすることが出来ました。