外壁塗装
【業歴18年の経験と実績】年中無休◎自信の自社施工◎アフターフォローも万全
今回、スッキリさん以外にも見積もりを依頼しましたが、以前、スッキリさんには自宅の排水管洗浄でお世話になり、一生懸命、丁寧に作業をして頂いた経緯もあり、今回の店舗の屋根、外壁塗装をお願いしました。 工事中、工程の遅れや疑問点があり協議をする場面もありましたが、その後は仕上がりを重視し、現場担当者からも作業の進捗状況を細く説明頂き、工期の遅れは発生しましたが、最終的には満足の行く仕上がりとなりました。 今後、塗装工事を検討されている方は、見積もり前に ・塗装工事、塗料について ・対象物件の状況(不具合、築年数など) ・工事事例 などを良く調べた後、見積条件を作成し様々な所から少なくとも3社から見積もりを取ると良いと思います。 金額よりも、やり取りをする中での誠実さや分かり易さ、提案力のある業者さんを選ぶと後々の安心満足に繋がると思います。 逆になんとなくしっくり来ない業者さんは、相性が合わないのでやめましょう。
女性スタッフ同行OK◎契約書、保証書発行◎営業時間外も対応可能◎損害保険加入済
契約前から丁寧な説明で、当日の作業内容報告・次回の作業予定など毎日連絡があり、安心して依頼できる業者さんです。 その他作業に関する細やかなご対応もして頂き、仕上がり具合にも満足しています。 ありがとうございました。 次回も依頼したいと思います。
はなまるさん
2023年4月
断熱塗装・雨漏り工事実績多数・『外壁塗装で失敗しない為の無料小冊子』プレゼント!
この度はありがとうございました。 工事日の段取りから施工まで、親切に対応していただき、大変満足しております。 補修部分が経年でどうなるかなども、ご説明いただきました。 もちろん素晴らしい仕上がりでした。 また機会がありましたらお願いさせていただきます。
2023年3月
迅速、丁寧なご対応に感謝します。 来ていただいた職人の方たちも現場で丁寧に説明をしていただいて、安心してお任せすることが出来ました。 また機会がございましたらお願いしたいです。
防音型洗浄機2台で静かに早く!省エネ熱交換塗料、遮熱塗料がおすすめです。
迅速にご対応して頂き安心してお任せすることができました。またお願いしたいと考えております。
自称プロで〜す。さん
スピーディーな対応ありがとうございました。 見違えるほど綺麗になりました。
2023年2月
非常に親切丁寧な作業をして頂きました。作業時間もあっという間で、大変助かりました。また別の作業が必要になった際は、ぜひお願いしたいと思います。
外壁塗装依頼者さん
外壁屋根塗装をお願いしましたが、代表者の方の作業が、とにかくザツ 脚立を移動する時も「ガシャンガシャン」とやっている。性格なのか、本人は平然と作業していた。日程の連絡も朝「今日行きますが、いいですか?」とくる。せめて前日にわからないものかと思う。作業が終わりに近くなったころ、家の周りをチェックすると、玄関タイル、植木、庭の地面数か所に、塗装が着いていた。終わりまで黙っていたが、本人からは、最後にゴミ拾いに行きますのみ、塗装の件は、何も言ってこない。仕方なく玄関タイルの塗装汚れを指摘したら、知っていたと携帯で撮った写真を見せてきた。しかし玄関タイルだけでも3か所の塗装汚れがあるが、本人は1か所しか気づいていないし植木に着いている事も、知らなかったと言っていた。玄関タイルの塗装を拭き取ってもらったが、まだ薄く残っていいる。細かい事を言うと、その他にもたくさんあるがきりがない。依頼をする時に満足度★五つだった事が不思議であてにならないと思った。
2022年10月
小口の 仕事でしたが 良心的な価格で 迅速に、丁寧にやってくださいました 機会があれば また頼みたいと思います
saiさん
2021年1月
《大切な口コミをご覧下さい》一級塗装技能士が施工◎業歴15年以上◎安心の保証付き
30坪程度の戸建て2階建てを2週間程度と作業も早く、 隙間や下面など塗り漏れが起きやすい個所も丁寧に塗装していただきました。 上塗り1回目で色が想定していたのと異なる個所があり、 その点を相談した際には上塗り2回目の色を変えることも出来ますよ。とアドバイスいただき、 落ち着いた色になり良かったです。 施工状況の進捗状況についても、都度連絡してほしい旨を伝えた後は、ステップ毎にlineで写真付きでご連絡いただき、安心してお任せすることが出来ました。
所沢さん
2021年2月
陸上自衛隊施設科出身、一級塗装技能士!関東、関西、お気軽にご連絡ください!
申込み~下見&見積~作業までの期間が短い一方で、作業はじっくり丁寧にやっていただき満足しています。