『かゆい所に手が届く』○損害保険加入○非喫煙者が伺います○市外応相談の口コミ一覧

匿名ガンちゃんさん

2020年12月

はなこさん

2020年12月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

養生をしたのは上側だけで、よく見たらシンク下の戸棚や冷蔵庫の側面に汚れが飛び散っていました。結局自分でふき取りました。 それにシンク下の戸棚と床板の接している部分は、入居時から少し剥がれかかっていたのですが、メリメリと大きく剥がれていました。床に大きなシートを引いていたので、それを取るときに剥がれたのかも・・。賃貸マンションだと言ったのに最悪です。 レンジフードの内部の清掃が終わったら、こういう感じですと一言あってもいいのでは?フードカバーを閉めて片付けが終わってから声をかけられたので、最終的に中がどうなったのかも分かりません。(途中は見ました)レンジフードを横や下から見ると、油汚れみたいな液体がついてました。おそらく正面からしかチェックしてないと思います。また事前に変色する可能性があると言われてましたが、見るからに変色しているのに一言も触れませんでした。都合の悪いことは言わないんだと思いました。 床にはゴミが落ちていたし、「新型コロナウイルス対策店舗」とうたっているのに、到着時にアルコール消毒もしていないし、退出時にドアノブなどの消毒洗浄もなかったです。嘘は載せないでほしいです。また、帰りに気づいたのですが、スリッパを素足で履いていたので気分が悪かったです。それも捨てるはめになりました。予定の時間より遅れてくるし、社会人としてどうかと思います。自宅に駐車場はないことも、近所にコインパーキングが複数あることも話していましたが、事前に調べたりはしないのでしょうか。 結局、後始末に疲れてしまいました。エアコンでは高評価が多いですが、レンジフードに関してはおすすめしません。