2023年8月・匿名さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
換気扇のレンジフードの掃除をお願いしました。 お掃除は丁寧にやって頂きましたが、掃除の時にシンクを使われましたが、汚水の処理をどのようにしたか説明が無くモヤモヤした気持ちになりました。
2023年7月・匿名さん
換気扇はアフターの写真で確認させてもらいきれいになったと思います。帰られた後に確認したら、フィルター周りの隙間や角の油汚れが取れていませんでした…。細かい部分は後から自分で綿棒や爪楊枝でやらないといけないのは残念でした。 作業員の方の感じはよく、始めの説明もしっかりしてくださり、手が届かないファンの部分だけでもきれいになって良かったです。
2022年12月・匿名さん
換気扇は綺麗になったので、作業自体は問題ない思います。油がこびりつき過ぎて取れない部分の説明があった事も良かったですが、他の説明や清掃後の動作確認を立ち会いを求める事がなかったのが残念でしたね。 動作確認はこちらから問題ないことを確かめました。
換気扇をとてもキレイにして頂きましたが、換気扇のまわりは汚れたままでした。 覗き込まなけば分からなかったため、すぐには気づきませんでした。残念でした。
2022年6月・かしあさん
レンジフード掃除を依頼しました。 事前に写真を送付し、スムーズに対応いただけました。 3時間かかると言われていましたが、実際は2時間もかかりませんでした。 一点、使用した洗剤が強かったのかフィルター部分の色が銀から錆びたような黒色に変化してしまい残念でした。 「色が変わってしまいましたが、見えないところのものです、宜しいでしょうか?」と最後に言われましたが困ると言ったところで色が元通りになるわけでないので作業は終了しました。 人柄や作業自体は良かったので、少し残念でした。