ハウスクリーニング士の女性店長が伺います!ワンちゃん猫ちゃん大好きです(^O^)の口コミ一覧 (3ページ目)

ケミさん

ごてつさん

2021年5月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今回ずっと気になっていたレンジフードを中心に、①換気扇②ガスコンロ③魚焼きグリル④調理台⑤シンク⑥キッチン壁のセットのクリーニングをお願いいたしました。 希望日程が直近(2日前)にせまる予約を入れてしまったのですが、快くお引き受けいただき、訪問時間のすり合わせもスムーズにさせていただきました。 当日は時間通りに来ていただきまして、今回は他のスタッフの方と乗り合わせという事で、駐車場の使用は無しとの事でした。 換気扇のファンなどをつけおきするのにお湯を使用するところを、タイミング悪くウチの給湯器が不調で、すぐにお湯が出せず申し訳ありませんでした。その際も、すぐに臨機応変に「ではお鍋でお湯を沸かして〜」とご提案いただき、大変ありがたかったです。私は慌てふためくばかりでしたので、とても頼もしく感じました。 作業中は私は別室におりましたが、おおむね終了予定通りの時間にお声がけいただき、仕上がりのチェック・今後のセルフメンテナンスのコツを丁寧にしていただきました! 仕上がりは全てにおいて期待以上で、まるでシステムキッチン丸ごと新品になった様です! 特に今回メインでお願いしたレンジフードは、ファンのしくみ・汚れの溜まり方やその対処などもご教授いただき、仕上がりと共に大満足です! また本来の依頼内容にはありませんが、隣接して設置していたゴミ箱のフタや近くの棚など、細やかなお気遣いでキレイにしていただいていました! (お帰りいただいてから「ここもキレイになってる!ここも!」と気づく箇所もあり、さり気ない気配りに感動です) 仕上がり説明時に手を触れた場所や、改めて見て気になった箇所などを、手に持った布巾でその都度拭いてくださっていて、私も見習いたいと思いました。 ピカピカになったキッチンの写真をすぐに撮りまして、この状態を維持するべく頑張りたいです!非常にモチベーションを上げていただきました! …ですが換気扇の掃除は本当に苦手なので、また必要の際はぜひこちらにお願いしたいです!本日は本当にありがとうございました!

2023年3月

まゆまゆさん