☆レンジフードのクリーニングの口コミ一覧

2019年11月

はるさん

2018年9月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

初めての予約(申し込み)は即キャンセル扱いになり、その後数回の申し込みと、メールのやり取りでどうにか来て頂ける事になりました。 県外なので、色々と調整が大変な様でした。 換気扇のクリーニングは丁寧にやって頂いたと思います。説明も、私の質問にもしっかりと答えてくれましたし、感じも良かったです。 只、1つだけ残念な事もあります。 作業後半で、会社の方針かも知れませんが、(私が)テレビを見ながら待っていると、写真とカタログを持ってきて、目の前のテーブルに置き、こう言われました。 (簡単に言うと) 「初めてのお客様だけ、今回の料金(7千円)なんですよ。本当はもっと高いんです。他にも色々あるので、これを見ててください。」 と言う様な事を言って、また作業に戻りました。 私は今、タイムシフトの取りためている番組を、真剣見ているのに何故、そのカタログと写真を見なくてはいけないの? と思いました。 言い方の問題もあるのですが… 「他にも色んなメニューがあるので、もし良かったら見てください」 と何故言えなかったのでしょう? それに料金の事も、私が聞いた訳ではないので、わざわざ言う必要はないのでは? ネットで検索して、1番安かったのでお願いしましたが、本当は高いと聞いて、しかも県外だったので凄く申し訳ない気がしました。 それなら、もう少し高くても近場の業者を探せば良かったなと、内心後悔しました。 当の本人には悪気はないと思いますし、一生懸命やって頂きましたので、文句等言うつもりもありませんが、口コミの催促があったので、ここに申し上げました。 その事を踏まえて星4つです。

y

yo32さん