大阪府のレンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプの口コミ一覧 (53ページ目)

マツさん

【吹田発】\安心の量販店スタッフ/ P代無料◎保険加入◎

ほんちゃんさん

2020年12月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

⇐私がお伺いします(^_^) ✧コンロ周りの壁もサービスでキレイに致します✧

人生で初のハウスクリーニング。緊張と不安も少しありましたが、縁さんはそんな少しの不安も吹き飛ばすほど、玄関先で出迎えた時からとても感じがよく、家に入った瞬間に子ども達にも声をかけてくださり、とても安心しました! そんな雰囲気を子ども達も察したのか、全く怖がらず、むしろサンタにもらったプレゼントを「見てみてー!」と見せに寄っていったり、そんな子ども達に対してもとても優しく対応してくれていました! 作業の前に汚れの状態を見ながらしっかりとした説明もあり、なるべく傷をつけないように汚れをとりますね!と教えてくださいました! 店長の田伐さんは、どんな質問にも丁寧に答えてくださり、何といってもとても優しくて穏やかで、お話もしやすく作業しながら色んなお話も出来て、本当に縁さんに頼んで良かったです! お仕事も丁寧で、諦めてたコンロのコゲもピカピカになり、レンジフードも新品のように綺麗にしていただきました!更にシンク内に付いてしまったトマト缶の跡のサビや排水溝、換気扇の周りまでサービスで綺麗にしてくださり、私がめちゃくちゃ喜んでお礼を伝えると「クリスマスプレゼントです!(*^^*)」と、とっても素敵な言葉で返してくださり、本当に心が温かくなり嬉しかったです!わたしにもサンタクロースがきてくれるなんて… 次は秋ごろにエアコンのクリーニングをお願いしようと思います!もうこれから、クリーニングを頼むときは絶対に縁さんにお願いします!今回は本当に満足です!気持ちよく新年が迎えられます!縁さんに感謝です! ありがとうございました!

まきさん

c

chi-taさん

2020年11月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【関西】分解洗浄で油汚れを綺麗にスッキリ♪

賃貸で入居した物件ですが、レンジフード内部の清掃が全くされていなかったため、自分で掃除しようと思ってフィルターを外したものの予想以上に油でベトベト、ホコリまみれの状態… これは自分でできる範囲を超えている…と思って、くらしのマーケットを検索しました。 利用した方からの満足度★評価が高かったのと、ぱっと見た感じ悪い口コミがなかったためそらクリーニング本舗さんを選択しました。 何度かメッセージのやりとりを行って日時が決定しましたが、その流れもスムーズでした。 作業当日は予約時間通りにスタート。マスクにアルコール消毒とコロナ対策もばっちり。 壁や床は、しっかり養生して汚れが飛ばないようにしてくださいましたし、レンジフードの部位の説明や、もし自分で掃除するならこういうタイプの洗剤がよいですよー、などのアドバイスもあり安心してお任せすることができました。 キッチンのシンクが小さく、洗い作業はやりにくかったと思うのですが、そんなことは微塵も感じさせず、テキパキ作業をこなして頂き、私の場合は2時間で終了しました。 マンションに無料駐車場がなかったため、近隣のコインパーキングを利用していただいたのですが、料金もきっかり時間分だけのお支払いでよく明朗会計でした。 せっかく綺麗にしていただいたので、この美しさと快適さを保つため掃除終了後レンジフード用の不織布フィルターをすぐ装着。 ご飯の支度時に、いつも通りレンジフードのスイッチを入れたら、「弱」でも吸い込みが全然違うのにびっくりしました。 やはりこれはプロの仕事ですね。自分ではここまでできないなーと実感しました。 お任せして本当によかったです。 今回はレンジフード清掃でお願いしましたが、水回り全般、エアコンクリーニング等もされているとのことでしたので、 また別の箇所もお願いしようと思いました!

Yukikoさん

H