レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプの口コミ一覧

まつださん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

スピード対応◎がんこな油汚れもお任せ下さい☆非喫煙者♪安心丁寧にクリーニング!

築20年前後のマンションで、入居5年目位に一度換気扇クリーニングをしたきり、普段は1ヶ月半に一度程度のフィルター掃除をしてましたが、フィルターを外すたびに、シロッコファンが気になってました。ですが、一度業者さんに頼んで大変な所は見ていた為、手付かずで、ある日お天気の悪い日に朝から凄い轟音がしてビックリ!お隣さんに聞いたらやはり朝凄い音したと動画をLINEで送ってくれた所、お隣さんはシロッコファンをとても綺麗にしていました。それで、一念発起、道具を揃え主人に「シロッコファン外すのだけお願い!」と頼んだものの、外れない!説明書読んで何度引っ張っても、長年の油と汚れでびくともしない。それでくらしのマーケットさんでなるべく近くて安い業者さんに連絡をしたところ、シロッコファンが外れない場合はその周りのお掃除だけになりますと…シロッコファンが外したいのに…で、気になってた、可愛い娘さんとのアイコンの優しそうなちゅらハウスクリーニングさんに連絡してみました。写メを何枚か送ってくださいとの事でお送りしたところ、なんとかなるかもしれません。ダメだった場合はお客様のご負担が少ないようにしますとの言葉に安心して頼めました。当日は朝イチなのに元気で爽やかなお兄さん。剥がし材ムーススプレーとドライヤー持参で早速作業に。何度もトライするものの、やはりびくともせず、むしろ本体が一緒に動き始め、あーやっぱり無理かなぁと諦めかけても、諦めず何度もトライしてくださり、とうとう外して頂けました!やはり作業実績も多いお店で、評価も高かったとはいえ、凄いです!とても親切で作業しながら、今後のお手入れのコツなども教えてくださり、お喋り好きな私は世間話までしてしまいましたが笑顔で話しながらもサクサクと仕事をこなしさすがプロのお仕事。業務用の拭き取りタオルもたくさん持参して隅々まで綺麗にして頂き、ゴミもビニール袋持参で残さず、剥がれ落ちて飛んでいた油の塊も残さず壁なども綺麗に拭き取って見違える程綺麗になりました。今までは換気扇は強で使ってましたか、弱でもとても吸い込むようになりました。色々なハウスクリーニングをしてらっしゃる様なので、また困った時には、こちらにお願いしたいと思います。

匿名Fさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

おまかせ下さい☆得意部門です☆丁寧な作業で頑固な油汚れもすっきり落とします

★は、つけられるのなら10つけたいです!!なんといっても技術者兼オーナーさんの誠実なお人柄に。 今回プロに依頼することは全くの初めてで、私は換気扇フードのクリーニングを利用しました。 年の瀬のこの忙しい時期はどこのお掃除業者も予約でいっぱいで、既に5社ほど断られていました。 加えて、わりと大きなクリーニング業者さんには、『この業界は、もう今の時期ですと年内は予約でいっぱいです。どこも無理だと思いますよ。』と言われました(実際はもう少し意地悪なニュアンスで)。 このような時期に手配すること自体が常識外れだと、右も左も分からない私に厳しく?教えてくださったのでした。 完全に心が折れ、これで最後にしよう、あきらめようと思って最後に問い合わせをしたところ、こちらの《たつのお掃除エージェント》さんとつながりました。 地獄に仏、御縁を頂けたことで無事にクリーニングをすることができました! まず、お顔の見えない最初のメッセージのやりとりから、大変親切&丁寧で、返信もとても早い。 遅い時間帯だったのにもかかわらず、細やかなアドバイスまで頂けて、とても安心できました。 作業当日は、優しい雰囲気の女性のアシスタントさんと2人で訪問してくださって、それも安心感につながりました。 作業は手際よく、アシスタントさんのさらなる教育指導も兼ねながらすすめていらっしゃる姿に熟練を感じました。 また、黙々と作業するだけでなく終始和やかで、途中解説や説明を間に加えながら作業内容を私にお伝えくださいました。 長年の頑固な汚れ、経年劣化部分など多々あり、古い機器で扱いづらかっただろうと思います。 今、古いながらにもピカピカになったキッチンで本当に気持ちがいいです。 誠実に対応してくださり、心から感謝しています。 私のように右も左もわからず迷われている方、初めてで不安な方にも是非おすすめしたい業者さんです!

なるるさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

※《評価が高い順で検索☞》❏ 油汚れお任せ下さい ❏ 非喫煙者・千葉県発

レンジフードのクリーニング、数限りなく業者さんがあるので、どちらにお願いするか、本当に迷いました。 沢山の業者さんの情報、口コミを読んだ結果、サービス内容や、自己紹介の文章を拝読し、信念を持ってお仕事なさっている方、業者さんなんだな、と感じて、こちらにお任せしようと決めました。 訪問日時のご相談、ご返信とても早く、説明も分かりやすく、スムーズに進めて頂きました。 当日、お越しくださったスタッフの方も、第一印象から誠実で、大変丁寧な方でした。気さくでお話しもしやすくて。 作業も、一つ一つ説明しながら進めて頂き「信頼できるなぁ」と感じました。 作業を拝見していて、汚れがみるみるキレイになるので、思わず色々とお聞きしてしまって。 洗剤のことや、普段のお手入れ方法なども、詳しく教えてくださりました。 時々お話ししつつも、作業はテキパキと進めてくださって、予定時間よりも早く終わらせて頂きました。 にも関わらず、作業以外のガスコンロ回りの壁や、レンジフード近くのホコリの積もったクロスの壁まで「ついでにお掃除しておきました!」といつの間にか、キレイにお掃除をしてくださっていて、大変有り難かったです!! 何より、自分では手をつけられず、4〜5年放置して、ホコリと油だらけだった換気扇とレンジフードが、ピッカピカになり!! 素人では難しい、細かい部品まで、外してお掃除してくださっていて。 触って頂くのも、申し訳ないくらい汚れていたのに、入居したての新品の時のように、換気扇もレンジフードも生まれ変わってました!! 「口コミを書いてくれたら、お安くします」なんて言われた業者さんも、以前にいましたが…、一切そんなこともなく。 ササッと片付けて、爽やかにお帰りになり「誠実に、丁寧にお仕事されてるんだなぁ〜!!」と、ものすごく好感をもちました。 お陰様で、12月を前に、ピカピカのレンジフードで、気持ちよく家事が出来ております!「早めにお願いして良かったな!!こちらの業者さんを選ばせて頂き、間違いなかった!!」と。 悩みに悩んで、決めさせて頂いて、本当に良かったです!! 口コミ、なかなか書けなくて、お時間経ってしまいました。 12月、大変お忙しいと思いますが、陰ながら応援しております!またクリーニングが必要になったら、お願いしたいと思います。有難うございました!! お掃除前の画像を撮りそびれ、お掃除後だけですが、載せさせて頂きます。本当にひどい汚れようでしたが…、ピカピカにお掃除して頂きました!!ありがとうございました!! 長文で、失礼致しました。

先日はレンジフードクリーニングをご依頼頂きありがとうございました。数多くの店舗がある中で、口コミや紹介文を読んで当店にお任せ頂いたとのことで重ねてお礼申し上げます。また、作業・接客にもご満足頂けたようで安心致しました。これからもお客様に支持される店舗を目指してスタッフ一丸となって技術向上に努めてまいります。お忙しい中、長文の口コミ投稿ありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

京都、滋賀中心、頑固な油汚れのレンジフードのクリーニングはお任せ下さい。

本日は、ほんとにお掃除ありがとうございました。 くらしのマーケット自体を初めて利用させてもらい、口コミを見てこの方に決めました。先に結果から申し上げると大正解でした!メッセージもちゃんと返信いただけるし時間通りに来てくださいました。 綺麗好きの祖母のお願いで申し込み、祖母祖父も大変満足しています。 レンジフードを変えてまだ2年にも関わらず結構油が溜まっていたのをものすごく新品かのように綺麗にしてもらいました。 ものすごく気さくな方で、0歳の娘にも話しかけてくださり、お話もしやすく面白い方でした。 作業もテキパキとしてくださり、換気扇はもちろんのことキッチン周りを全てピカピカにしていただき、作業開始前もしっかり他のところに液が飛び散らないよう床にはブルーシート、壁やシンクの方には透明カバーでしっかり防止していただきました。 レンジフード意外にもコンロも周りのキッチンの収納場所も壁もピッカピカにしてもらいました。 今までこまめに拭き掃除をしていたのに、びっくりするぐらい秘密の液を吹きかけるだけで一瞬で茶色になり落ちて、コンロは付け置きでそのあとスポンジで擦るだけで取れて驚きました。 そして何よりよかったのは、次もし自分で掃除するならと掃除の仕方を丁寧に教えていただきました。 そして作業途中に、最初に入ってきた時に玄関の門が気になると指摘をいただき、掃除しませんか?と言われ、依頼していない玄関掃除の掃除の仕方もめっちゃ丁寧に教えて頂き自分たちで掃除しました。正月前に綺麗になって風水的にも良いのでほんとにありがたかったです。 ほんとに10000円でいいのか?って思うくらいサービスがすごく、またご利用させてもらいたいと思いました。大満足です。 ほんとにありがとうございました。

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今だけ!税込み15000円を⇒12800円♪ お得なセットも用意しました↓↓大阪

エアコンクリーニングは3回目のリピート、キッチンの換気扇クリーニングは初めて依頼しました。 エアコンはリビングに取り付けているもので、夏場は24時間フル稼働していたためか、中を軽く覗くだけですごいカビ。。。 依頼するのはもう何シーズンか終えてからと思っていたため悩みましたが、 事前に写真を送り、クリーニングした場合・しなかった場合についても親切に相談に乗っていただたこと、 キッチンの換気扇を自己流でしか掃除したことがなかったため、プロに綺麗にしていただきたかったことから、お願いすることにしました! 結果、大満足です!! 気持ち悪いくらいカビが目に見えたエアコンは、新品同様にピカピカに。 フィルター掃除やダストボックス掃除など、自分でできるお手入れについても教えていただけました。 キッチンの換気扇は汚れは軽かったようで、「この綺麗さでこれだけお金を払って、は、もったいない」とご自身の売り上げは置いておいて、こちらに寄り添ったお話をしてくださりました。 そのためクリーニング内容を一部変更の上進めていただきました。 ものすごく有り難いですし、信頼できます! それでもクリーニング後は汚い水が溜まっていたので、自分では気が重いところをピカピカにしていただけて良かったです。 他にも、家の中からシャッターをどう掃除すれば良いかわからず困っていたのですが、簡単に掃除できる方法を教えてくださったり、お持ちのテクニックを惜しみなく伝授してくださるところも頼りになります! リピート利用のため息子が「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と懐いていました。優しいお人柄も魅力です。 またクリーニングするときは、ichiクリさんに依頼させて頂きます! 本当にありがとうございました!

レイちゃんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【家庭を応援!!価格12,000円→9,800円】/カード決済OK♪

急に寒くなった日でのお願いになりましたが、本日はありがとうございました。 女性の一人暮らしという事もあり、知らない方を部屋に入れる事に抵抗があり、なかなかお掃除をお願いする事が出来ずにいました。 しかしコロナ以降自炊する事も増え、日に日にキッチン周り(特に換気扇)の汚れが気になっていました。 何度も自分でお掃除をと考えたものの、どのようにすればよいのか分からず、そのままになっていました... そんな中このアプリを見つけお掃除をお願いしようと色々を調べていました。 出来れば女性の方にお願いをしたかったのですが、やはりなかなか良さそうな方はいらっしゃらないため、男性の方にお願いしようと決心しました。 やはり知らない方を部屋に入れるのは本当に嫌な性格なため、みなさんの口コミを拝見させて頂き、なんとなくこの方だったら大丈夫では?という方を見つけたのが下町のおそうじ屋さんでした。 いきなり予約はせず、問い合わせをしてみましたが、即細かな回答を頂き、その内容も明確?だと感じたため、予約をさせて頂きました。 予約の確定まで細かな確認事項に回答をしなければならなかったのですが、私としては逆にここまで確認してくださり安心出来ました。業者さんは面倒なメッセージを送り、大変お手数をお掛けしますとありましたが、全くです。笑 作業日当日もいきなり作業を行うのではなく、細かい説明をしてくださり、作業に入りました。 作業内容に興味があり、拝見させて頂きながら、色々な質問をしてしまいましたが、嫌な顔一つせず、ニコニコと楽しそうに回答してくださっていたので、私も楽しく良い勉強が出来ました。 最初は本当に知らない男性を部屋に入れる事に不安しかありませんでしたが、思い切ってこの方にお願いして良かったです。 次回はキッチンも合わせてお願いさせて頂きます。 本日はありがとうございました!

u

ukiさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

《損害保険加入済み◎》どんなに汚れていても追加料金無し!隅々まで丁寧に清掃します

先日はレンジフードのお掃除をしていただきましてありがとうございました。 お越しいただいた時間もきっちりでした。最初に、これからの工程など細かく説明して頂きました。 かなりの時間をかけてきれいにしていただきまして、本当に感謝しかありません。 長年の汚れを妥協などなく、端から見えないところまで本当に事細かく作業されて、 少し異音があったのですが、きれいになってあまり音がしなくなりました。 これは経年劣化でモーターが原因ということでした。ほんとにたくさんのことを教えていただきました。 また古いタイプのレンジフードで、掃除によって色が禿げるギリギリまできれいにしていただき、このタイプは擦ると塗料が禿げてしまうということでした。 実際にランプのカバーを以前、掃除した時にゴシゴシ擦ったため色がまだらになってしまったので、全部擦って取ったことがありました。 そういうことも含めて、表面が禿げないところまでお掃除してくださいまして、終わった後、触ってみるとあんなにギトギトしていたのにサラッとしていて感動しました。 最後に完了の確認の説明をされて、納得のいくものでした。 ありがとうございました。またお風呂のドアのネジ穴が無くなってしまったものに対してアドバイスをいただきました。 また次回もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

TMKさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【東京神奈川】ホスピタリティ検定資格取得◎業界歴20年以上◎店長の私が伺います

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【アワード受賞店☆】☆プロの技術でピカピカにします☆【千葉】

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

去年初めて「くらしのマーケット」さん経由で業者さんに家の掃除(エアコンクリーニング計4台)をお願いし、業者さんに頼むハードルが下がったところで、今回は使用し始めてから十数年、全く内部の掃除をしてなかった換気扇クリーニングをお願いする事にしました。 業者さん選びには毎回(今回で4回目)悩みますが、高評価で口コミが良かった「下町のおそうじ屋さん」に是非お願いしたいと予約しようとしたところ年内は予約で全て埋まっており年明けに‥さすが高評価!ドキドキしながら当日を迎えました。 事前のやり取りから丁寧な印象でしたが、当日の作業も本当に迅速で丁寧!当初、台所で説明(作業の流れ)をお聞きしたらリビングで終了まで過ごすつもりでしたが、お話上手、説明上手な蒲田さんと気付けば作業終了までずっと側でお話させていただきました(笑) 蒲田さんはお話し中も手は止まる事なく動き続け、かつ私の沢山の質問(今回の換気扇クリーニングとは関係のない事にも親身に対応していただきました!)にも丁寧に答えていただき、本当に有意義な時間をありがとうございました! 換気扇の内部の十数年の手強い汚れはもちろん、カバーまで外して丁寧に拭いていただき、もうピカピカです! 次回はお風呂をお願いしたいです!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【ハウスクリーニングたまちゃん】★自社丁寧施工★定期的なお掃除も致します♪

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

◆神戸市発◆営業時間外も対応OK◆仕上がり保証あり!迅速丁寧に仕上げます!

ありがとう!!さん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

換気扇のクリーニングありがとうございました! 毎年決まった業者さんにお願いしていましたが、最近新しい方がクリーニングに来るようになり、仕上がりに対して不満があったため、今はじめて下町のおそうじ屋にお願いしました。 料金がかなりお安かったので不安はありましたが、そんな不安は不要でした。 予約時から細かい確認、了解事項を説明頂き、作業前から安心しました。 作業日前日にはこちらが準備しておく事を細かく連絡頂き、作業前には換気扇の劣化、汚れの状態、使う洗剤、道具の説明、そしてファンを見せてくれたので、クリーニング前と後がちゃんと確認出来た事は良かったです。 今までクリーニング前にここまで細かく説明を受けた事が無かったため、更に信用度は増しました! 作業を見せてもらいましたが、こちらから色々とお話しさせてもらってしまいましたが、返答しながらも手元はテキパキと作業されているため、みるみるうちに換気扇が綺麗になっていくのが見えて感激しました! テキパキと丁寧に作業してもらったにも関わらず1時間半程度で完了しました。 こんなに丁寧にきっちり作業してもらたったのに料金が10,000円以下にはビックリです! ご本人曰く、他の仕事もしているからこの料金が実現し、色々な方にクリーニングを体験してもらいたい。と言う言葉に更に感激しました! 安い=悪いと言う言葉は下町のおそうじ屋さんには不要でした! これからも多くの方にクリーニングを体験させてください!! 私は毎年お願いさせてもらいますので、これからもお願いします!!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

本当に何から何までありがとうございます!! 蒲田さんには感謝しかありません!! ここまでして貰い、蒲田さんに料金を支払わず、くらしのマーケットの手数料だけで良いと言われるとは思ってもいませんでした。 本当にありがとうございます!! 今回はクリーニングはして貰わず、換気扇の設置不良を的確に指摘、対応くださいました。 作業前の設備、汚れの確認をされ、キッチンのパネルがとにかく汚れている事、換気扇の音を聞かれた後に、吸い込んでいない。と指摘された時は、汚れているからお願いしているの!と心の中で言ってました(笑) その後、今までのクリーニング状況、設備の設置について確認されましたが、まさかそこまで分かるんだ。と驚きました。 我が家の換気扇は5年ほど前に新しい物に交換したのですが、交換初日から吸い込みが悪く、おかしいと感じたため、設置業者に全く吸い込まない。と聞いたのですが、それはガスコンロから換気扇までの間が広いので吸い込みも悪くなってしまうと説明を受けていました。 しかし蒲田さんが確認すると、その広さは適正な広さギリギリになっているため、逆にこれ以上狭くしてしまうと、危険な設置になってしまうと教えて貰いました。 そして換気扇の音についても、全く吸い込んでいる音では無いと仰り、外から換気口を確認されましたが、換気口が油で固まっており、全く開いていませんでした。(この固まりは数十年分との事でした) その事から新しい物に設置した時に、設置業者が全く確認せずに作業を完了したのではないかという事になりました。 その後、蒲田さんが設置業者に説明くださるという事になり、設置業者に状況の説明、今後の対応を話してくれたおかげで、設置業者が再度確認してくれる事になりました。 まさかクリーニングをお願いしたのに、設置業者にまで的確な説明で連絡してくれるとは思ってもいませんでした! 毎年、クリーニングを色々な業者さんにお願いしていましたが、まさか設置ミスを指摘されたのは初めてで本当に驚きましたが、私もおかしいと思っていた事をプロの目線で設置業者に話してくださり、感謝しかありません!! 今回は長時間拘束してしまい、そして料金まで支払わず、ここまでして頂き、ありがとうございます!! これからは蒲田さんだけにお願いさせてもらいます。 料金はきちんと支払います!!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

全国3位★4年連続表彰★女性スタッフのみでお伺い可能!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

油汚れはおまかせ♫非喫煙者✿すっきり✾爽やか★

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

◆創業35年の実績◆神奈川中心◆すべて自社で対応します!

カツオさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【☆2023年アワード顧客満足賞入選店舗☆】頑固な油汚れもお任せください!

ゆかいさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【地域密着】すべて自社対応◎駐車場代当店負担◆対応時間外の予約も相談OKです

こばえりさん