レンジフード(換気扇)クリーニングの口コミ一覧

4.84 口コミ 16,681件

たまごちゃんさん

2022年5月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

入居4年、換気扇から茶色い液が垂れてくるようになって、初めて換気扇のお掃除を外注しました。フィルターを開けてみると、受け皿の溝に大量のネットリした油が溜まっており、受け止め切れなくなった油が落ちてきている、という状況でした。羽根にもべっとりガムのような油汚れがついていましたが、薬剤で柔らかくして、へらでひとつひとつ削いでくれました。レンジフードの中がまた凄かったです。硬い油汚れが厚みのある層になってびっしりと溜まっており、へらで力を込めてガリ、ガリ、と削ぐと、ベロン、と大きな塊が落ちて来ました。恐怖以外の何物でもありません。レンジフードの中までは大手業者はやらないことが多く、入居前からの汚れが溜まってないと、ここまでにはならないようです。こうして換気扇は根本的な所からしっかりと清掃していただき、大変綺麗になりました。 オプションでグリルをお願いしました。 まずコンロの硬い焦げを、ガリガリ削ってもらって、綺麗にしてもらいました。これは薬剤でどうにかするものではなく、力と根気によるもので、プロでもかなり手間と時間を要しました。諦めていた箇所なので、本当に有り難かったです。四隅角から汚れが染み出していたので、蓋をバカッと外して、フチ部分をふいてもらいました。中は感電するからできないそうです。グリル箇所は排気の油汚れと焼き網の清掃で終わりみたいでしたが、元々中の汚れが気になっていたので、お願いしたら追加で清掃してくれました。2〜3.5hの予定でしたが、片付け込みで3.5hかかりました。かなり丁寧に、一生懸命お掃除していだき、有り難く、大変満足しています。これで15,000円は価値があるなと思います。 この度はありがとうございました。

よっちさん

2022年7月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフード掃除で依頼したのは昨日が2回目でしたが、 接客スタイルとサービスの徹底が変わっていませんでしたので、 夫も非常に満足しました。 今回の評価ポイントは: ■6/23に依頼しようとしたら最短7/19しか空いていませんでしたが、相談したら貴重な土曜日の午前中を開けて、7/2に来てくださいました。 ■洗濯機の排水口が詰まっているかもとメーカーに言われ、掃除の仕方がわからないので依頼しましたが、レンジフード掃除が終わったあとに無償でしてくださいました。しかも、単に掃除するだけでなく、原因の追求までしてくださった上、今後どうすればいいかの提案もしてくださいました。 ■レンジフードが分解されたとこを見た事がない夫がゲームの合間にちらちらと覗きに行っても笑顔で対応してくださいました。 去年、親戚の下宿の水周り掃除を依頼させていただいた時も、 車で京都まで来ていただいたのに、交通費は電車での計算で大丈夫と許していただき、家計が助かったと言っています。 それに、数ヶ月も切れていた電球の買い方(電球の種類やどんなものを買えばいいか)を教えてくださって、交換まで無償でしていただいて本当に感謝しかありません。 人見知りな男の子のはずなのに、すっかり懐いてしまいました(笑) 今までダスキンやベアーズ、その他の掃除代行など利用してみたことがありますが、一番満足&安心できましたのでオススメです!

匿名さん

2022年8月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

水回り5点セット(レンジフード・キッチン・風呂・トイレ)をお願いしました。夜の作業にもかかわらず、追加で対応いただきありがとうございました。 レンジフードは油でべっとりのシートも持ち帰っていただき至れり尽くせりです。キッチンは自分でもある程度、市販の洗浄剤やメラミンスポンジで掃除していたのですが、プロに頼むとこんなにも違うのかという程綺麗になって驚きました。長年どうしても落ちなかった張り付いてしまったシールの汚れも綺麗に取っていただきました。 お風呂はシルバー部分がピカピカになっていて、新築かと思う程のリカバリーぶり。シャワーヘッドにこびり付いた黒いカビは漂白剤に浸してもメラミンスポンジでもなかなか取れなかったのに、綺麗に取っていただきました。経年劣化と思って諦めていた汚れがプロに頼むとこんなに落ちるんだ!と目から鱗です。洗面所やトイレも新築かと思う程綺麗になって、生活が快適になりますね! ハウスクリーニング自体、初めてお願いしたのですが、期待以上で本当に驚きました。もっと早くお願いすればよかったと思います。またおそうじクルーさんにお願いしたいと思います。

ひまわりん5さん

2022年2月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフードのクリーニングを依頼しました。 くらしのマーケットアプリをダウンロードすると予約から当日までのやり取りがスムーズに行えるので是非お勧めです!  予約後、自宅のレンジフードについての質問や写メ送信依頼がありました。事前に情報収集、、、思わずにっこり(^^)  予約時間に合わせて到着。名刺もちゃんといただきました。 マイスリッパ持参!玄関からキッチン周辺の養生から始まり室内を汚したり傷つけることのないよう細心の注意を払われていました。  フィルターの目詰まりにはお手上げ状態、、、最近は作動している時の音が?? 気になっていました。  汚れの状態を見て使用する洗剤を調合され持ってこられていた大きなコンテナに水をはりお湯温度まで上げてファンやフィルターの漬け込み作業。その間に鉄板などを赤ちゃんの沐浴のように優しく丁寧に洗っておられました。  使用されるブラシ、スポンジは一般家庭で使う柔らかいもの。汚れ除去用のヘラはファンの羽の形状にフィットする柔らかめのプラスチック製で傷をつけずに綺麗にお掃除!を心掛けておられました。ゴシゴシ洗いはされません!  レンジフードの内部はもちろん、パネル壁やコンロ天板の上も!キッチン台の気になっていた黒ずみもプロ用の洗剤で除去してくださいました。  自分が掃除をすると洗剤独特の臭いが気になりますがこちらのものは無臭に感じるくらい優しいもの!    スッキリピカピカにしていただき本当にお願いしてよかったです。人当たりも良くて色々お話しできました〜〜! 余計なセールスもされなかったこともポイントアップでしょうか(笑)  レンジフードはプロにお任せした方が良いと思いましたね。 追加料金も発生せず安心してお願いできました。 お掃除の丁寧さ、お人柄、値段に似合った仕事内容に大満足です。 素晴らしいパフォーマンスにまたリピしたいと思います!

ベアさん

2022年7月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今回初めてレンジフードのクリーニングをお願いしました。その前に自身でも掃除しようとしましたが、油汚れでネジが回らなかったのとレンジフードの中が汚くて見えなく中の構造がわからなく断念し、それで今回プロお任せしようとなりました。でもウチのレンジフードは古いし汚いし大丈夫かなと不安でした。 まず来ていただいた店長さんはご挨拶・感染対策しっかりされていて一安心。さてここから肝心のレンジフードクリーニングです!ナント!作業始めてから5分もしないうちにレンジフードは解体!初めて見る形ですねーと仰りながら簡単に外してしまったのでした!感動。そして見るも無残な汚いレンジフードを、塗装が落ちないように手作業で丁寧にピカピカにしてくださいましたぁー泣。 引越してから以来見る我が家レンジフードの綺麗な姿と汗だくなって一生懸命に磨いて下さった店長さんの姿に、母と私は感謝しかなかったです泣 本当にありがとうございました! 気持ち良い対応とクリーニングの技術、その結果は安心お任せ出来るプロお仕事だと思います。 また次回、他のクリーニングでもお願いしたいです。

新米の大家さん

2022年4月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフードのクリーニングをしていただきました。 依頼人にとって、まず誰にお願いするのかが問題でプレッシャーというか結構面倒でもあります。 顔写真と価格の画面をスクロールで行ったり来たり。 8700円という相場より安価な下町のおそうじ屋さんの蒲田さんを選びました。 安いと少し不安になりがちですが、そこはくらしのマーケットだから大丈夫でしょう…?ということで決めました。 当日初対面の蒲田さんですが、まず明るい️元気オーラが出てました。 作業の説明が丁寧で、話をしながらもしっかり手元の仕事はテンポよく、依頼人の不安な気持ちは次第にほぐれていきました。 賃貸併用住宅の大家になって3年目の私に、さりげなく作業をしながら蒲田さんの経験からくるアドバイスもして下さいました。 そのうちこちらの方からあれこれ抱えていた質問するようになり、気が付けばこころのクリーニングまでして貰い、とても参考になりました。 人と関わる事が好きで、今までの職務経験や人生経験を活かして新たな生き甲斐を見つけながら社会に貢献されている蒲田さんの様子には、私も元気もいただきました。 本当にありがとうございました。 またの機会もよろしくお願いいたします。

つんさん

2021年12月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

初めてくらしのマーケットを利用しました。年末掃除として自ら掃除をしようとした所、素人ではどうにもならないと掃除を諦め、検索開始。何を基準に選んだらいいのか分からず、口コミは勿論、プロフィール写真の矢口さんの笑顔がお願いする決め手になりました!結果、矢口さんにお願いして大正解でした。お会いして挨拶をしただけで人柄のよさが伝わります。とてもハキハキとしていて爽やか。 日程決定と共に丁寧な連絡、そしてやりとりは簡潔かつスムーズで安心出来ました。 作業開始前に要望を聞いて下さり、作業説明も分かりやすく教えて下さいました。と、同時にコロナ感染対策もしっかりとしていることの説明もありました。皆さんの口コミ通り、作業前にキッチン周りをしっかりと保護してから作業開始。 今まで見た事のないレンジフード内が気になり覗く私に、嫌な顔せず作業内容や状態を一つ一つ丁寧に教えて下さいました。覗いていない時も、その都合状況を教えて下さります。"普段から掃除出来ていたらこんなに汚れなかったよなぁ…"と感じる私に「普段の奥様のお料理の頑張りが見えますね」などと嬉しい言葉のプレゼントまで頂きました。又、作業中に色々と話しかける4歳の息子にも、とても優しく楽しく声をかけて下さった矢口さん。息子はすぐに心を開き大好き!と連呼しているほどでした。 清掃後はレンジフード内のビフォーアフターを携帯写真で見せながらの説明もあり、目で見て分かりやすい物です。 今回頼んでいなかった場所をお掃除して下さるサービスも本当に嬉しいプレゼントでした。 アフターを見て、触って感動。ツルツル、ピカピカ。流石プロの技です。 帰り際に気になっているお風呂の状態を相談したいとお願いすると、気持ちよい返事を頂き、どのように掃除をしたらいいのか教えて下さりました。…が、次回も改めて矢口さんにお願いしようと思っています。そう思える程、技術も人柄も安心、信頼できる方です。

ぴゅれさん

2021年11月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今のところに入居して10年で、はじめての換気扇クリーニングでした。 恥ずかしながら自分自身で掃除をしたことがなく、とんでもないことになっているのを知りながら放置していました。 この2-3年換気扇の吸い込みの弱さが気になっていて、正直諦めていましたが、数日前にジアステリライズさんでエアコンクリーニングをしていただき、その時のスタッフさんの丁寧な作業と接客に大変感動したので、換気扇のクリーニングをお願いすると決めました! 今回もしっかりと到着前の時間連絡があり、準備や片付けもでき、安心して待機することができました! 今回も、以前(数日前)に来ていただいたスタッフさんと同じで、もはやすでに顔見知りです笑 気持ちの良い挨拶をされ、一緒に現状確認をしました。 空気の吸い込みが悪いのは、汚れが原因かなと思いますとおっしゃられ、作業スペースをしっかりと養生されて作業スタート。 慣れた手つきで内部を分解していき、あっという間にファンを取り出していました! やはり、吸い込みの悪さはこのファンが原因だったようです。 ファンにこびりついた油と、その油に埃がくっついて凄い事になっていました(°_°) お恥ずかしい限りです。 油まみれになりながらも、嫌な顔一つせずに黙々と汚れを落としてくださり、専用の洗剤を使いファンをピッカピカにしてくださいました!!!!(ほんとうに感動ですよ) 換気扇周りの飛び散った油汚れもキレイにしてくださって、今回もサービスの素晴らしさに感動しました。 洗浄後は、空気を吸い込む音がまるっきり違って、驚きました笑 今までは何を吸い込んでいたのかと。笑 料金もかなり良心的で、これなら毎年頼もうかなと思います。 ビフォーアフターのお写真も送ってきてくださり、嬉しいです! 明日から料理するのが楽しみです♪ 迷われている方、間違いなくオススメですよ♪

ありがとうさん

2022年2月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

星10点と言っていいほど素晴らしかったです。 今回、新たに引っ越すことになった古家のレンジフードの依頼をしました。 自分たちで掃除をしてみましたが、なかなか汚れが落ちず初めてプロの方に頼みました。 まず、訪問してご挨拶してくださったのですがとても明るい素敵な笑顔で、安心しました。 その後、3時間以上かけて汚れを落として下さり、終わる頃に家に戻った時は綺麗になっていてびっくりしました。 長年の汚れで、真っ黒になっていたレンジフードが本来の色になり、初めて綺麗な姿を見た時は感動しました。 訪問してくださった時は真っ白なお洋服が、汚れで茶色になるくらい一生懸命やってくださり、最後は床やシンクまで使用した部分も丁寧に掃除してくださいました。 これほどまでに汚れているレンジフードはないだろう…というくらい汚かったので追加料金がかかることも覚悟していましたが一切かからず、予約時通りのお値段でした。 雰囲気もとてもよく、引っ越しのことまで気遣ってくださり、このお値段でいいのかな…?と思うほどです。本当に頭が上がりません。 依頼して本当に良かったと思いました。 浴室や、エアコンの掃除等、他にもやっているみたいなので今後も必要な時はご依頼させて頂きます。 本当にありがとうございました!!!

こぐまさん

2022年1月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフード(換気扇)が異様に大きな音を立て始め騒音のため回せなくなってしまい、築28年、少なくとも私が暮らし始めて10年はクリーニングしていないこともあり、今回プロにお願いすることにしました。                    数多くの業者さんから選んだ理由は、まず口コミ評価のほとんどが5で1と2の低評価が無く、「くらしマーケットアワード2021」で表彰されていること。次に有資格者であること。最後に価格がリーズナブルであったことです。突然のことだったので、夜9時頃に予約を入れましたがが、直ぐに返信がありありがたかったです。                    浴室の換気扇クリーニングも追加でお願いしましたが、お時間があったので対応していただきました。本来なら7000円なのですが、古いタイプで多機能ではないということで、5000円にしていただきとても良心的だと思いました。ビフォーアフターの写真も快く撮らせていただきました。油まみれのレンジフードも、埃とカビで真っ黒な浴室の換気扇もピカピカに仕上げていただきました。音も今まで聞いたことがないくらい静かになりました。                    作業時間は約3時間。駐車場代込みで17000円でした。自身では出来ない作業でしたので、大変助かりました。ありがとうございました。