東京都のレンジフード(換気扇)クリーニングの口コミ一覧 (173ページ目)

けんさん

P

Platiniさん

ろびんさん

2020年4月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【選ばれてます】【丁寧】【ピカピカ】【スッキリ】【お問合せ即返信】口コミ数No1

コロナウイルスの影響によりテレワークになったのをきっかけに、家の汚れがどうしても気になってしまい、今回レンジフードとエアコンのお掃除をお願いしました。 コロナウイルス対策もしっかりとしてくださり、とても安心でした。(こんな時にお願いしてしまい申し訳ないです。) 予約希望日が近いにもかかわらず、快く第1希望で対応してくださいました。 メッセージの返信も早く、安心して利用できます。そして、当日も時間通りにきていただき、到着の際にも電話連絡をもらいました。 到着してから、掃除箇所の確認など、その都度説明もしてもらいとても親切だなあと、感じました。 レンジフードは汚すぎて諦めていたので(6年くらい放置、、、)もう本当に汚れが落ちていくのが目に見えてわかるのでわくわくでした! エアコンもビフォーアフターで写真を撮って見せてもらいました。洗浄後に出た水が真っ黒で、それがカビやホコリの塊ということで本当にお掃除をお願いしてよかったと思いました。 所要時間も最初に説明があり、ハウスクリーニング後に予定を立てている方でも安心です。 エアコン約60分、レンジフード約80分くらいで終わりました。 もう手際の良さに驚きです。 エアコン、レンジフードともに最後まで丁寧で、終わったあとにも確認、説明をしてくれます。 今はYouTubeなどでも掃除の動画チャンネルがたくさんアップされていますが、断然プロの方にお願いするのがオススメです。 自分でも動画を見ながら出来るとは思いますが、時間もかかりますし(絶対に半日以上はかかる)、小さい子供やペットがいる家庭は安全の心配、そして掃除をする自分も最悪けがのおそれがあるので、手際よく、そして文句無しに綺麗にしてもらえるプロにお願いするのが1番です。 今回ランキングと口コミを見てお願いしました。主人も私も大満足です。ぜひまたお願いしたいです。

ミレッラさん

2020年12月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

【家庭を応援!!価格12,000円→10,000円】/カード決済OK♪

TOWAKOさん

みっきさん

ジャガーさん

2020年6月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

本日、レンジフードとリビングのエアコンクリーニングをお願いしました。 (喫煙部屋の小さな換気扇のお掃除も別にお願いしました。) 約束の時間の10分前にお電話をいただき、準備をして、約束の時間丁度に作業を開始してくださいました。 クリーニング前と後の注意点や説明もわかりやすく、とても丁寧にしてくださいました。 今後の手入れ方法についても教えていただきました。 我が家は家を建てて7年になりますが、1度もエアコン掃除、レンジフード掃除をしておらず、どちらも油汚れが酷い状態でしたが、丁寧に時間を掛けて汚れを取ってくださり、ピカピカに蘇りました。 作業中はきちんと養生してくださって、壁や床が傷付いたり汚れたりすることは全くありませんでした。むしろ、壁や洗い物をした後のシンク等綺麗に拭き上げていただいて申し訳ない程でした。 クリーニング後のエアコンは、効きが良くなったように感じます。 この夏、清々しく安心して使えそうです。 レンジフードは、料理をしていても部屋の臭いが消えず、もう換気扇の役目を果たしていないと感じてしまうほどでした。 でも、お掃除していただいた今日は、新築だったあの頃のように、リビングに魚を焼いた匂いも残らず、こうも違うのかと驚きました。 料理するのがこれから益々楽しくなりそうです。 とても親切で人柄もよく、相談しやすい方だと思いました。 次回もまたお願いしようと思っています。

まーくんさん

mcleさん