makiさん
2021年6月
フロアクリーニング
部屋の床のクリーニング、ワックスがけをしていただきました。店長様自身はおだやかでとても良い印象の方ですが、正直仕事の内容に関しては、非常に悪かったです。 作業後、部屋の壁や棚のいたるところに汚れやこすったあとがあり、指摘すると擦りあとについて元々ありましたとおっしゃるので、作業前の部屋の写真をお見せし、無かったことを確認していただくと おかしいなという反応で特に何もいわず擦りあとを拭きながら、落ちますねと一言 壁の汚れもざざっと拭き、汚れが残っているにも関わらず、他ありますか?いいですかね?と早く帰りたそうな様子 真っ白な壁で目立った汚れは元々ほとんどなかったので、ご自分で見て汚れが落ちきっていないことが見えていないのか、そもそも作業している時点で汚していることに気が付かなかったのかと、清掃のプロの方としてはお粗末な仕事ぶりにとても驚きました。 指摘した箇所は最後まで掃除してくださいましたが、細かいところは自分で余分に掃除する羽目になってしまいました。これはあくまでも床のクリーニング作業の工程で汚れてしまった壁や棚の話で 今回クリーニングしていただいた肝心な床も、数日経った今、色んなところがベタベタしており、これもまた清掃前には見られなかった状態のため、とても残念です。 2〜3時間の今回の作業で2万円近くお支払いしており、決して安い値段ではなかったので、その結果としては色々とあまりに残念な結果でした。 その他の清掃サービスに関しては分かりせんが、フロアクリーニングに関しては全くおすすめできません。