東京都千代田区のフローリング補修の口コミ一覧

東京都千代田区のフローリング補修のサービス一覧を見る

2026年2月18日・匿名さん

フローリングその他、あらゆるキズやヘコみ、シミ、ていねいに修復します。

2024年6月22日・OMさん

首都圏、関東近郊のフローリングの傷補修、リペアいたします!

2023年10月8日・TJさん

2022年10月24日・匿名さん

首都圏、関東近郊のフローリングの傷補修、リペアいたします!

2022年7月23日・匿名さん

【多数実績あり】床、建具等、木部補修全般、料金確認等お気軽にご相談下さい。

2022年6月15日・はなさん

2022年2月11日・KTさん

フローリング補修

丁寧な説明と安心の直接施工!フローリングや扉・建具・サッシなどを補修致します。

フローリング補修

フローリング修理を依頼。事前に修理箇所の画像を送付しましたが修繕箇所が多かったのか2日かかると言われました。そして、とても丁寧に作業してくれると誤認してしまったのが大失敗の始まりでした…。 当日の作業してもらいましたが、かかった時間は数時間で、え?こんなに早く終わるの?何故2日も確保させられた?と思いました。そして仕上がりを見て大失敗を確信することになりました。 傷を補修した跡にはテカリを抑えるスプレーを使用しますが、当該業者様では傷部分だけではなく、かなり広範囲に噴射しており、結果としてモワモワした黒っぽいシミのような箇所が床中に複数残る結果になりました。 スプレーは、補修箇所のツヤを周囲のフローリングと合わせるために使うものと認識していましたが、全く逆で、スプレー跡が床中何箇所も出現し、本当にこれがプロの仕事なのかと疑いたくなる酷い状況でした。 プロとは思えない酷い状況はまだあります。スプレー噴射に際して傷の場所を示すテープを剥がさずスプレーしたようで、テープを剥がすとテープの跡がくっきりと残る状態。しかもこれが2箇所もありました。 傷を埋める充填材も傷とは関係ない場所にポタポタ溢れ残りが複数箇所あったり、補修剤が傷近くの傷のない場所に残っていたり…。作業時間を考えると、当方の床を大事に思ってくださらないままに作業していた様子が窺えます。 そもそも補修した跡についてもフローリングの色とかなり異なっていました。プロに頼むと異なる色を混ぜてフローリングの木目に合わせてくれるのが最大の利点かと思い込んでいましたが、こちらの業者はそれをやらないようで、決まった近い色しか使わないようです。後から知って後悔しかありません。 当日、黒ずんだモワモワの修正を依頼しましたが、シンナーで落とせるが、床のコーティングを傷めてしまい、凹凸感が出てより目立つようになると言われ、その場では混乱もあって修正作業をお願いしませんでしたが、当日の夕方に家族が帰宅し、様変わりした床を見て驚愕し、その場で床の再修復を依頼をお願いすることにしました。 こちらの業者さんに状況を伝えて直して欲しいと依頼しましたが、同じ職人であれば手配するとの条件が出され、やむなく依頼し翌日来てもらいました。今思えば、2日予定を確保させられたのは、クレーム対応日を予め確保していた?!と思わざるを得ないです。 読者の皆様には、プロと素人の情報格差の大きな依頼こそ、事前に自ら調べてないと、「くらしのマーケット」はリスクの高いサイトだと思います。このようなことにならないよう、事前の業者との確認に加え、当日の職人さんとの確認をしっかりしていただきたく、投稿させていただきます。