綺麗なお湯で快適バスタイム!配管内のレジオネラ菌・雑菌・皮脂汚れをスッキリ洗浄。の口コミ一覧

風呂釜洗浄

今回、お風呂掃除と風呂釜掃除を同時にお願いしました。 数時間かけて丁寧にお掃除してくださったのでとても綺麗になりました。 お掃除の作業については満足です。 ただ、以下の事は今後ご注意いただきたいことなので書かせていただきます。 普段から我が家では、シャワーを使った後は水栓本体のバルブで水を止めているのですが、 業者の方がお掃除を終えられて、水栓本体のバルブを全開にしたまま、シャワーの一時止水ボタンで水を止めた状態で帰られました。 私自身もその後外出して深夜に帰宅し、シャワーの水が出ないので一時止水ボタンを押したら思い切り熱いお湯が出て全身にかかり、大変驚きましたし、熱かったです。 幸いにも火傷にはならなかったので良かったのですが、 長時間一時止水ボタンで水を止めていたのが原因なのかは分かりませんが、その後2日間、家全体の水道からぬるいお湯(ほとんどお水に近い温度)のお湯しか出なくなったのが大変困りました。 後日調べた所、シャワーの一時止水ボタンで長時間水を止めていると、最悪の場合シャワーヘッドが吹き飛んだり、シャワーホースが水圧に耐えられずに裂けて爆発する可能性があるという事を知り、そんな最悪の状況にならずに済んでホッとしていますが、 一言、シャワーの一時止水ボタンで水を止めていますとお声がけされてから帰っていただきたかったです。

O

OKさん