まるこさん
砂利敷き
下見や日程を決める段取りからとても丁寧で、安心してお仕事を任せられると思いました。 当日は砂利敷をお任せしましたが、きっちり丁寧で迅速にお仕事していただき、大満足の仕上がりでした。 また何かあればお願いしたいです。ありがとうございました。
匿名トヨ婆さん
防犯用砂利を引いていましたが 砂利にカビが生えて 自分で引きなおすか迷っていた所くらしのマーケットでまなびやさんが目にとまり 施工して頂きました。 暑い中もくもくと仕事されて隅から隅まで引き詰めて頂きありがとうございました。 防犯用砂利も引き取ってもらい助かりました。
とても丁寧にご対応いただきました。 見栄えもとてもよくなりました。 ありがとうございました。
クワゴンさん
2022年2月
今回まなびやさんに砂利の施工をお願いしました。 正直なところまなびやさんで予約前に、くらしのマーケットで他の業者さんにも、砂利の種類や金額的な事を数件依頼しており比べて居りましたが、砂利の写真が無かったり、明らかに面倒というのが返答に出ている業者さんも居られました。 「まなびや」の石坂さんは予約前のメッセージの際からの丁寧なやり取りに好感を持てましたので今回依頼させて頂き、結果非常に満足しています。 やはりたかが「砂利」と言えども庭に施工となると、砂利の大きさ、種類、色などのイメージも知りたいところも有ります。施工後に「やっぱりイメージと違ったな」とすぐに変えることも出来ないので、ただ安さだけ追及するのか?多少高くなっても希望のイメージに近づけたいのか?依頼する人により考え方は違います。 その辺り何種類かご提案頂けたのは私に取っては助かりました。有難う御座いました。
ひまひまさん
2022年1月
下見もしっかりしていただき、石の色も相談して決めることができました。 綺麗に仕上げていただき満足です。 ありがとうございました。
きょろさん
メールの返信も早く、色々提案してくださりとても良かったです。 お値段も良心的でまた何かあれば頼みたいと思いました。
くれさん
2021年6月