福岡県福岡市南区の砂利敷きの口コミ一覧

• 1

感謝しかないですさん

2021年9月

砂利敷き

2年連続入賞・【リョクケイ】造園施工管理技士所有〜

数年に渡る日々の草むしりにほとほと疲れてしまい、荒れ放題になった自宅の庭の草むしり、防草シート敷き、砂利敷きをそれぞれ予約し、セットでお願いしました。 事前に現状を見てもらったときに予約時の面積が正しいのか分からないことをお伝えすると、丁寧に面積を測って頂き、こちらの疑問を解決してもらいました。 元々は自分でどうにかしようと思い、ザバーン防草シート、接続テープ、防草ワッシャー、防草ピンを用意していたのですが、足りているのかよくわかっておらず少し不安でしたが、事前に確認のご連絡を頂き、問題がないことを教えてもらい安心しました。 作業日当日は小雨の降る中の作業でしたが、あまりの作業の速さに驚きました。作業の合間に何度かお話しさせてもらいましたが、数年悩んでいた庭がどんどん解決していくのを見るのはとても気持ちが良かったです。 こちらの要望以外にも、自分が気づいていない勾配修正、設備の高さ調整、不要なゴミの除去、なども対応されてありました。その作業結果を見るとネットで調べて自分でどうにかするレベルではないな、とつくづく感じました。 作業後のメンテナンスについて質問しましたが、具体的なアドバイスで助かりました。 お願いして本当に良かったです。心の中のつかえがやっと取れました。何かあればまたお願いします。

2022年11月

えみぷりさん