砂利敷きの口コミ一覧

見積り無料!職人歴40年の実績に恥じない仕上がりをお約束。

砂利敷き

外構の砂利敷きを依頼させていただきました。 先に予約をした状態でお見積りに来ていただき、金額と内容について打合せをしました。 その際、費用を抑えるための提案をしていただくなどこちらの要望を汲み取った対応をしていただきました。 他の外構屋さんに見積りを取った時は30〜40万円かかると言われ、家を建てるときに対応してもらった外構屋さんにも見積りを取ったところ18万円と言われていたため、今回6万円で対応可能と聞いた時には仕上がりに不安がありました。当日を迎える前に不安を解消したかったので、色々質問をしましたが丁寧に対応してもらえました。砂利敷きの前に防草シートも希望したところ、防草シートは用意してもらう方が安く済むと言われ、素人の自分が防草シートを用意することに面倒さを感じていましたが、ホームセンターに行って案の定、どれをどのくらい買えば良いかが分からなかったので電話をしたところ、これまた丁寧に教えていただけました。むしろ、確認をしながら、資材の準備をしたことに感謝をされるぐらい、相談しやすい方でした。 仕上がりもイメージ通りでかなり費用も抑えられたので本当に依頼して良かったです。 もし、頼もうか迷っている方がいれば、気軽に相談してみると良いと思います。気さくな良いおっちゃんって感じの方です。お互いがトラブルにならないように、しっかりと説明をしてくれるのも安心でした。 外構のメンテナンスの際は、またお願いをしたいと思います。 ※写真の砂利は一部濡れているので色が違うように見えますが普通の砂利です

砂利は厚めに敷きます。(厚み5cm以上)防草、防犯に効果大!迅速、丁寧に施工!

砂利敷き

千葉県市川市の新築建売の庭(と言っても凸凹地面)9m2の防草対策を色々検討した結果、こちらで防草シート砂利敷きを依頼しました。 【総評】非常に良かったです。本当にありがとうございました。今後も何かあればぜひこちらに依頼したいと思います。 【特に良かった4点】①事前にメッセージで詳細確認できた②メッセージから当日対応までとても丁寧かつ迅速で、誠意を感じた③転圧機で転圧していただけた④砂利5cmをしっかり対応していただけた。 【悪かった点】無し。 【依頼内容】1.5m×6mの約9m2で日陰、ブロック囲い有り、汚水枡5個有り。地面は固めで凸凹有り。除草剤は自前で事前にカマライズ散布。除草作業、地面の平坦化と転圧、除草シート敷き、砂利敷きを依頼。除草シートはこちらでザバーン240(1m×10m×2本)、ワッシャ・ピン・テープを購入。砂利はしっかり5cm厚さ希望。砂利は砕石か化粧砂利を検討したいです。 【依頼手順】くらしのマーケット自体初めてでしたが、簡単でした。①「このサービスについて質問する」をクリック②依頼内容詳細を伝え写真を送る③見積返信がくる(他社にも見積して比較しました)④依頼する旨を伝えて日程調整する⑤指示に従って予約する。 【事前メッセージ】依頼内容や気になる点をメッセージ数回往復でお聞きし、全てに丁寧に回答していただけました。全てのメッセージが10分以内に返ってきたので大変驚きました。約2週間先から日程を提示していただいて日にちを決めました。 【開始時】10時予約で、9:45に軽トラで到着されてすぐ取り掛かっていただきました。全て2名での作業でした。 【草刈り】新築半年の春先で数本生えていました。2週間前に自前で強力除草剤を撒いたので枯れていました。全て綺麗に抜いていただけました。 【整地】凸凹であることを事前に伝えていましたが、土を少し追加して平らにならしていただけました。転圧機もお持ちいただいてしっかり転圧していただけました。 【防草シート】防草シートなどはこちらで準備して当日お渡しし、防草シートを丁寧にしっかり敷いていただけました。汚水枡の箇所など綺麗に切って合わせていただけました。 因みにザバーン240の1m×10mを2枚準備しました。(他社では2mの物を準備できないかと言われ、1mで良いかと聞いたら渋々OKいただきましたが、こちらは最初から快諾していただけました。) 【砂利敷き】6号砕石しか選べませんでしたが、お持ちいただいて敷いていただきました。他社見積で3-4cmでプラス5cm有料と言われたのですが、こちらは5cm敷くと言っていただき、実際にはそれ以上(7cmくらいありそう?)しっかりと存分に砂利を敷いていただけました。汚水枡の場所は分かるように目印を付けてくださいました。 【終了時】11:30頃完了してチェックさせていただき、綺麗に清掃していただきました。ちょうど2時間ほどで全て対応していただけました。 【金額】相見積もりをしましたが格安妥当な金額だったと思います。自前だと砂利購入、トラック搬送、転圧機レンタル、鋤などの道具購入の費用と労力がかかるので、外注にして正解だったと思います。

2025年6月・のぶのぶ(足利)さん

【砂利敷き】現地見積り無料です!予約に空きが無い場合でも調整が可能です!

砂利敷き

本日、6月4日(水)午前10時〜午後17時30頃迄日中気温29度近い猛暑の中、尾沼社長はじめスタッフの方計2名体制で作業いただき誠にありがとうございました。噂どうりのイケメン社長でコミュニケーション能力が高く、作業内容や的確な判断、迅速でムダのない行動は若くして素晴らしいと思います。仕上がりもバッチリですね。また、施主要望を柔軟に聞いてくださり作業内容範囲外部分ま当日ギリギリまで対応くださった事に感謝しかないですね。スタッフの方も同様、テキパキと行動くださり、パワーと人がらが優しい、嫌な顔せず、真面目に仕事に取り組む職人魂はわたくしも見習うべき点を再認識した次第です。片道1時間30分かけて足利市までかけつけていただき感謝いたします。価格以上の仕事をして頂き、今後ともリピート依頼間違いない業者様でした。くらしのマーケットが初利用でしたが、問い合わせ段階から迅速な返答や的確なアドバイス、全力で頑張りますの一言で作業前から心配は一切ありませんでした。皆様も業者選びで迷ったら、まず、尾沼造園さんに相談されれば間違いないかと。あまり、わたくしとしては、人気業者様なので予約待ちでいっぱいなので困る事があるのですが、、待ってでも依頼される価値はあります。今後とも、末永くお付き合いできたら幸いでございます。 施主 足利市の、のぶのぶ より

2025年11月・クマ次郎さん

初登録キャンペーン!(9月9日〜12月9日)終了まで後1ヶ月!!今がチャンス!!

砂利敷き

【緊急事態です】砂利敷きの仕事を下さい!お願いします!

砂利敷き

今回はご依頼頂きありがとうございました! 商品のアサイーも美味しかったです!開店の際には是非立ち寄らせて頂きます!

お客様のお力になります!経験と知識を活かして迅速丁寧に作業いたします!

砂利敷き

「外溝エクステリア会社で学んだ直伝の砂利敷き」

砂利敷き

【口コミ賞受賞店舗】雑草対策のついでにお洒落なお庭にしませんか??

砂利敷き

この度は弊社のサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 他の箇所も対応可能ですので、ぜひご相談ください。

【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◎雑草対策・素敵なお庭作りをしませんか◎

砂利敷設工事(材料/除草/防草シートの料金込み

砂利敷き

2025年11月・匿名てんねんさん

砂利敷き

防犯砂利施工も可能です。まずはお気軽にご相談下さい!

砂利敷き

リピートいただき、ありがとうございました。 前回に続き防草シートと砂利敷きの施工もお任せいただけて、大変うれしく思います。 仕上がりにご満足いただけたとのこと、励みになります。 今後もお庭のことで気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2025年7月・ありがさん

ガリっ!と音で威嚇!安心を敷く、砂利敷き施工サービスで防犯対策をいたしましょう!

砂利敷き

この度は、悪天候の中での作業にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ​爽やかな笑顔とのお言葉、励みになります。 ​アフターケアについてもご安心いただけたようで幸いです。 ​レンガチップの件は、少しでもご不安があればいつでもお気軽にご相談ください。 引き続き、ご期待に沿えるよう丁寧に対応させていただきます。

11.12月は福祉施設ボランティア優先のため1月以降の着工となります

砂利敷き

ご希望のお庭ができ、喜んでいただき嬉しい限りです(^^) この時期は人工芝の上は暑いので気をつけてご家族で遊んで下さいね。 また何かありましたら気楽にご相談ください。 この度はありがとうございました(^_^)

◎防犯砂利施工可能!雑草対策に砂利敷はいかがでしょうか!お気軽にご相談下さい!

砂利敷き

素敵な口コミを投稿頂き誠にありがとうございます!励みに成ります! 毎回気持ち良く作業させて頂き助かります。今後も何なりとご相談下さい。 精一杯作業させて頂きます。 ありがとうございました。