☆現役ブライダル美容師◎衣装に合わせたスタイリングいたします◎ブライダル以外も◎の口コミ一覧

出張ヘアメイク

準備〜当日まで以下の3点で、それぞれ「満点」のサービスでした。-------------------------------------------------------------------------------- ①メッセージ対応 →即レス・誤字脱字なし・即判断    ②当日準備および着付け →コスパ良い          ③その他のサービス(アテンド、サポート) →状況に合わせて動いてくださった ----------------------------------------------------------------------------------                            ①メッセージ対応                   見積もり対応から「即レス・即判断・誤字脱字なし」のご対応でした。くらしのマーケットさんで探そうと思った理由が、「コスト重視」なので業者のような完璧な対応は期待しておらず、やり取りしていただいた方10人ほどが10-15時間後の返信でした。ただ、Mioさんは遅くとも15分以内に返ってきましたし、とにかく誤字脱字がなく、簡潔にサービス内容と料金内訳のご説明があったので、初めての依頼でも「信頼できる」と思えたやり取りでした。値段は中央値だったので、高すぎず、安すぎずですが、この信頼から一番安く提示いただいた方より¥10,000の差がありましたが、Mioさんに決めることにしました。                                                        ②当日準備および着付け                白無垢と紋付け袴の2着+花嫁フルメイクを「2時間半」の持ち時間の中で行っていただきました。手際が良く、何の不安もなかったです。このお仕事に慣れている印象があり、おそらくMioさんにとって初めての会場だったのにも関わらず、我々の到着と同期に着付けが始められる段取りがすべて整えられていました。座って話しているだけで完了した印象です。感動したことが白無垢は歩く用に作られていないため、屋外での神前式には裾を引きずらないように裁縫するという細工が必要でした。こちらが事前に衣装を渡していなかった&当日遅刻する(本当に申し訳ありませんでした)始末だったので、準備時間がおしてしまったにも関わらず、テキパキと進められており、2時間半以内での完了でした。後にMioさんが行われていた着付け時にビデオを見返していましたが、見えない帯までしっかり形成していただき大変美しい形でした。 これは今だから言えることですが、Mioさんにお手伝いいただいた神前式の2日後にスタジオで撮影予定を入れていました。式と違って撮影だけにフォーカスするので仕方のないことですが、帯は形作られているものをセットする着付けでした。担当の着付け師さんは見習い中ということで、「私、まだ帯びできないです」と言っており、Mioさんのような方は特別だったんだ、と再認識しました。メイクに関しても家族より、Mioさんが施してくださったメイクのほうが花嫁らしい「優しく、でも芯のある(顔立ちがはっきりする)」印象だったようで、何から何まで絶賛でした。                     ③その他のサービス(アテンド、サポート)                    上記だけで、金額に対する対価はすべて享受しているのですが、それだけで終わらなかったのが、今回特筆したいことです。とにかく「周りが見えて、動いていただける方」なので、体力に自身のある私でも、白無垢を着て足元おぼつかなしの状態になることを事前に予想いただいて、歩行に関して家族以上のサポートをしていただいたり、集合写真の配置等ご助言いただいたり…至れり尽くせりで本当に感謝しております。Mioさんがいらっしゃらなかったら、今回の土壇場神前式はうまく行かなかったことが目に見えてわかる状況でした。こちらを立ててくださって、でも私たちがうまく動けないので指示をしてくださるところはしてくださったので、上司にするならMioさんがいいなと感じてしまうほど、良きリーダーでした。                          最後に…                           Mioさん、この度は神前式の着付け、アテンドともにありがとうございました。おかげで大変満足した式となりました。今後、普段着などで着付けのお願いをする際、またお願いしたいと思えるサービスでした。いつかアメリカに招待させてください〜 (※レビューの投稿が遅くなり大変失礼いたしました。)

かおるさん

YUさん