2024年8月・匿名さん
草むしり(手作業)
元々怠け者なので、庭の手入れはほとんど出来ていなかったのですが、年々億劫になり伸び放題の雑草を見てはため息をついていました。 今回思い切って業者さんにお願いしてみようと思い検索していたところ、宮工務店さんが目に止まりました。料金がかなり安く、仕上りのお写真が無かったので最初は不安に思ったのですが、近くだったので決めました。 当日までのメッセージのやり取りは迅速丁寧で気遣いが感じられるものの、簡潔で好感が持てました。 そして当日、複数の方が来てくれて、暑い中一生懸命作業してくださいました。 お安くやってくださるので、自分でやるのと同じような仕上がりを予想していたのですが、低い木の根元の方や、砂利や玄関タイルの間の小さな雑草までとってくださりとても驚きました。 自分ではここまで綺麗に出来ないですし、雑草もしばらくは生えてこれないだろうという撲滅っぷりで、本当に大満足です。 夫もここまで綺麗になって、ゴミまで回収してくれて良心的な値段だと喜んでいました。 他のお仕事も機会があったらお願いしたいです。 本当に暑い中、ありがとうございました。
草むしりと排水管の掃除をお願いしました。 3名で来て1人は草むしり、1人は排水管もう1人は指示されて動く補助的な人。 価格は良心的でしたが、領収書次の日送りますと言われてから半月経過しました。 ので☆は3にしました。
一軒家の草むしりと除草シート施工をお願いしました。 施工場所は遠方の為、3週間前に施工日を決めていたのに、 前日に行けなくなった、草むしりだけやらせて欲しい、残りは日を変えて欲しいと。体調不良ならまだしも他の仕事が入ったって理由。こちらもその日を予定して準備していた為、結局、私が1/3程度施工し、残りの施工をお願いしたが、あと1時間で終わるが4時間を越え、また道具もなく手ぶらで来たのは驚きでした。材料は当方持ちで半分以上残り、買取り連絡もなくトンズラされました。施工も切れ目ばかりで後日テープでまた私がやらねばならない状態。前もって現調しているのにこの土地が悪いって言う有様。再度敷き直しを検討中。決められた金額を払いましたがハッキリ言って詐欺にあった感じです。
どうしても年内にやっていただきたくて、時間調整して頂き綺麗にして頂きました。 ️星5を押したかったのですが、窓から部屋の中を凄い覗かれたのが非常に怖かったので。星4にさせていただきました。