草むしり(手作業)の口コミ一覧

草むしり(手作業)

【1月7日からのご予約承ります】◆女性同行でご安心★

庭の雑草駆除と人工芝の設置を依頼しました。 ご家族経営でアットホームな印象でした。 仕上がり自体はほぼ満足していますが、対応には到底満足出来ませんでした。 まずは依頼していない植木鉢の中の植物を確認せずに廃棄され、当日は面と向かって言えなかったので帰宅後にメールで伝えました。 謝罪のメールと、午後8時頃に知らない番号から長く着信がありましたが当方は体調不良で休んでいた事もあり出られませんでした。 翌朝も午前8時ごろだったか割と早い時間に着信がありました。当方が体調不良なのは作業を依頼する前から再三伝えてあったのにこちらのタイミングも確認せずに一方的に謝罪したいという気持ちなのか何度か鳴っていました。とても出る気待ちになれませんでした。処分された植物は隣人にいただいた思い入れのある植物でした。やっつけで謝られて許せるものではないと思えてきました。 その後、音沙汰はありません。 その件だけではなく、作業当日、私が用意した人工芝か足りないと言われ、息子さんと一緒にホームセンターに追加購入しに行きました。 イレギュラーな土地の形なので余裕を持って計算されたとは思いますが追加購入した分が約7万円で、残った分が4万円くらいでした。3分の2近く手付かずでした。 残りをわざわざ倉庫まで運んでくれましたが、数年後に修繕で使うとしてもあまりにも量が多いし4万円は大きい金額なので当日に自分でホームセンターをハシゴして返品に行きました。どの程度残ったかの説明は全くありませんでした。 人のすることなのでミスなどはあるとは思いますが、大切なのはその後のケアです。 高額な芝を余分に買わせておいて、きちんとした説明もなく倉庫に運んであげたと思っていたのならそれは施主に対して寄り添ってはいません。 高額な作業代プラス追加購入分で生活費も圧迫され、頂き物の植物も勝手に廃棄され、理不尽過ぎると悲しく思います。片付いた庭を見ても悲しいし、空っぽの植木鉢が目に入る度に辛いです。 職人さんではありますが、施主の気持ちを考えて欲しかったです。 もう依頼する事はありません。

匿名でさん

草むしり(手作業)

好評!「お値打ち価格」継続中◎雑草が無くなり気分スッキリ!手作業で確実に草むしり

匿名boowyさん

草むしり(手作業)

【作業の外注一切なし◎】営業時間外・対応地域外のご予約もご相談ください♪

たまたま普段頼んでいる業者が一定期間つかまらなかったため頼んだが、金にがめつく、サービス精神がゼロなところに二度と頼まないと思いました。 以下良かった点と不満点を述べます。 良かった点 1.庭の作業だけで見れば、綺麗に手入れされていて問題なかった。 不満点 1.1平米オーバーすると1300円が加算される。 10平米の草むしりで契約したが、後から電話がかかってきて、オーバーする分は1平米ずつきざんで請求(1300円)するとのこと。あまり他の業者は知らないが、1平米ずつきざむものなのか? そもそも契約段階でHPにそのような説明は一切なく、不意打ちであり、業者の姿勢がうかがえる。1平米ずつ刻む可能性があるのであれば、そもそもこの業者に頼まなかったと思う。結局私の庭は10平米でおさまったが、業者の顔が明らかに残念がってたのが、いかに金がめついかうかがえる。 2.どんなに小さなエリアでもサービスで作業を絶対行わない。笑ったのは、作業外のエリアの駐車場でわずか3本30センチぐらいの雑草が生えていたので、これもお願いしますと頼んだら、1300円追加と言われ、たった三本の雑草も金を払うエリア以外は作業してもらえない。 3.ごみ回収は7500円かかるので、自分でやると伝えたのにかかわらず、しきりにゴミ回収をすすめてくるのが、めんどくさい。 ゴミ袋と代金はこちらもち。今まで、同じような業者でゴミ回収は自分でしたが、ゴミ袋まで払えと言われたのがここが初めて。 以上、金にがめつく(商売人として当たり前の姿勢なのかもしれないが)、事あるごとに金をとろうとするので、どうしてもここに頼む場合は、契約後に注意した方がいいと思う。 また私が頼んだ時は10平米1万だったが、今は倍の2万になっており、より頼む理由がなくなりました。

草むしり(手作業)

大変な草取り作業に困っていませんか?

草むしり希望で依頼をしました。 正直レビューは書きたくなかった。 予約した時間から15分の遅刻。玄関があるのに裏口から入ってきて、窓を覗き込まれる。普通は玄関からチャイム鳴らして、挨拶ではないでしょうか。遅刻の謝罪もなく作業を開始しようとしていました。作業前に金額の話になり、15000円で頼んでいたのに、26000円だと言われ、通常この広さならもっとかかるし作業してみないと金額が確定しないとも。一度下見に来ていた時になぜ言ってくれなかったのか? 聞いていたらその時にキャンセルもできたのに。 結局キャンセルできず、やってもらいましたが、半分の場所を草刈り機での作業のみで1時間程度、切った草はまとめて置いておきますと言うことでしたが、他にいっぱいコンクリート場所ある中で、なぜかわざわざ、ハーブや低木を植えてある所の真上にかためて捨てられていて。 キャンセル料払うと言った私の態度に腹が立ったのかもしれませんが、大切に植え込んだ花壇の上に捨てられた草を退けながら、悲しくて涙が出ました。結局、領収証ももらっていないことに後で気がつく始末。 業者に頼んだ自分も悪いのですが、こちらにも頼まなければならなかった事情があるということをわかって仕事を受けていただけたらと思います。

かつ匿名さん

匿名あさん

草むしり(手作業)

【ゴミ回収込み】大切なお庭を丁寧に作業致します。どんな猛暑でも喜んで作業します。

一番腹だたしかったのは、「 こちらのシソは抜かなくて大丈夫です。」と、シソは抜かないでとお願いしていたのに、無断でシソを抜かれてしまったことです。 大事に育ててきたシソの扱いが、非常に乱暴だったこと、来年用の種に使おうと思っていたトマトの実を、生ゴミ扱いされたことについても、人間性が現れるものだと感じました。 10平米5000円、処分費1000円と記載されていましたが、見積もり段階で、10平米(5畳分)の草むしりと処分費込みで1万5000円と言われました。 シソは抜かないでとお願いしていたのに、作業中在宅しているので、何かあったらご連絡してくださいとお伝えしていたのに、なぜ、断りもなくシソを抜いたんですか? クレームのご連絡をしたところ、「 どこが乱暴なのかわからない。抜いたものは元に戻せないから返金もできない。」と仰り、逆ギレされていました。お客の庭にある植物をゴミ扱いするところや、シソを握って乱暴に倒すような扱い方とお伝えしても、全くご理解いただけないようで、それがわからないなら仕方ないですと、お伝え致しました。 お電話の中で、くらしマーケットさんの損害賠償補償精度を利用すればいいですか?とお聞きすると、「 くらしマーケットさんに連絡しても、抜いたものは元に戻せないから保険会社は返金しないと思います。」と言われました。 「 誠実作業、一生懸命」と記載されていましたが、お電話の時は特に、不誠実極まりないご対応をいただきました。

2022年12月

2022年9月