草むしり(手作業)の口コミ一覧

2025年7月・匿名 虎の子さん

草むしり(手作業)

週1ペースで通っている実家、春になってから草が生えるペースが早く、あっという間に雑草やどくだみ、ちござさ(?)に侵食され庭はジャングル状態でした。以前は父が草木の手入れや花の世話をしていたので、親が存命のうちは空き家でもしっかりお世話しとかないとな…と思って暮らしのマーケットからキャリッジホースさんに草むしりの依頼をしました。広さがよくわからずおおよそで依頼しましたが、当日になって現場を見ていただきやっていただける範囲を確認してその場で見積もりを出していただきました。結局庭から門、ぐるっと家一周を作業していただきました。曇りで炎天下の作業ではありませんでしたが、作業中はとても暑かったと思います。他の方々も書いていますが、本当にもくもくと一生懸命作業してくださいました。お昼も食べてない?途中からお一人加わり、分担して夕方前には作業終了しました。ゴミ回収も現場のお掃除も、草取り作業も大変丁寧にやっていただけました。この度は急な依頼でしたが希望日が叶い感謝しております。介護施設にいる父にもビフォーアフターを見せたら「綺麗になった」としみじみしておりました。 一生懸命、丁寧、効率が良い、 という点でとても信頼のおけるキャリッジホースさんでした。次回の草むしりもお願いしたいです。

見積もりも作業も「必ず夫婦二人」で対応!9月まだ空き有り!好評のためお早めに!

草むしり(手作業)

2025年8月・Yuちゃんさん

「丁寧な草むしり」「除草剤散布無料」「古物商+損害保険、安心のお庭整理サービス」

2024年11月・ひよさん

草むしり(手作業)

実家の草むしりでご依頼しました。草花好きな父が手入れをしていましたが、入院したため、あっという間に雑草がはびこって途方に暮れていました。姉とそれぞれ依頼先をリサーチしていたところ、お互いキャリッジホースさんに好印象を持ったのが決め手となりました。 結果、こちらにお願いして大正解でした。事前の相談では提供できる情報が少ないにも関わらず快く対応いただきました。 当日はご夫婦揃っての気持ちいい挨拶にとても好感が持てました。庭を一周して一通りの説明をした際、細かい希望を伝えました。同じ植物でもこの部分は抜くが、この場所は残す、この植物は抜かずに根元から切る、といった希望をキチンと写真とメモに残し、対応してくださいました。こちらの気付かない点もまとめて確認していただいたおかげで、作業に入ってからは途中で呼ばれることなく私も他の用事に集中することが出来ました。 半分程度作業が終わった時点で進捗状況を見せていただきました。現時点で気になる点は修正するとのことで、追加の要望を出すとその場で対応していただけ、誠実さを感じました。6時間の作業中、休憩もほぼ取らなかったようで、こちらが心配してしまうほど真面目に作業されていました。 大量の草ゴミはキレイに袋に詰め、一箇所にまとめていただけましたので助かりました。 事前に切っておいたバラの茎があり、それは触らないでほしいと伝えて後日自分で対応しましたが、たった1本ですらゴミ袋の長さに揃えて切って入れるのは大変でした。 キャリッジホースさんには期待以上のお仕事をしていただけて、本当にお願いして良かったです。今週退院する父もきっと喜びます。 ありがとうございました。

【年中無休営業】基本、根から雑草を抜きます。雑草の種類により金額が変わります。

2025年7月・パタスさん

大変な草むしりはプロにお任せ【3回入賞店★口コミ好評】空家も歓迎◆ご予約お早めに

2025年5月・フジイさん

作業外注一切なし!丁寧な作業致します。

手作業で根っこから雑草除去でキレイなお庭に!除草剤散布◎

草むしり(手作業)

他を圧倒する、レベルの違う仕上がり。緑なんて残しません。

草むしり(手作業)

2025年8月・みっくさん

【東京・千葉・埼玉】除草剤込み!不用品回収もします!PayPay○

草むしり(手作業)

2025年7月・たけるさん

◎年中無休◎あなたの「困った」を当社スタッフが全力で解決します!

2025年7月・ぱんゴハンさん

草むしり(手作業)

お客様のご要望に合わせた作業を致します!年間100件以上の実績。地域密着で安心☆

2025年4月・midoriさん

大好評のため予約殺到中!!長年の知識を活かし丁寧かつ効率的な作業を提供します!

草むしり(手作業)

◎狭い範囲でもお気軽にご用命下さい!お客様のご要望にお答え出来る様に致します!

草むしり(手作業)

この度もご用命頂き誠にありがとうございました。口コミの投稿も大変励みになる内容で感謝致します。 今後もお庭のことで何かお困りの際はお気軽にお問合せ下さい。 宜しくお願い致します。

2025年7月・鎌田さん

「心をこめて、一本一本。」 手作業だからこそできる、丁寧な草むしり。

草むしり(手作業)

このたびはご依頼いただき誠にありがとうございました! 「お願いして良かった」とのお言葉に、 スタッフ一同、大きな励みとなっております。 冷たいお飲み物や日焼け止めまでご用意いただき、 細やかなお心遣いに心より感謝申し上げます。 温かさと優しさが感じられ、作業を通じてとても 心地よい時間を過ごすことができました。 今後も快適なお庭づくりのお手伝いができれば幸いです。 またのご依頼を心よりお待ちしております 改めまして、この度は本当にありがとうございました!

2024年10月・匿名さん

草むしり(手作業)

庭の手入れでお世話になりました。初めてくらしのマーケットの利用でしたが、初めてのご縁がキャリッジホースさんで本当に良かった!と思える、全てにおいて満足させて頂ける、とても親切、ご丁寧な対応でした。 最初のご連絡からこちらからの質問、希望等のやり取りもとても丁寧に返信を下さり、作業当日前から安心してお願いできる気持ちになれました! 日々、力お仕事でお疲れのところ、何度もこちらとのやり取りにご丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。 作業当日は、店長の溝部さんと可愛らしい奥様のお二人で来てくださり、連絡のやり取りから伺えたとても気持ちの良いお人柄のご夫婦で、作業も丁寧で無駄なく庭をとても綺麗な状態にして頂けました!! 出たゴミも綺麗にまとめて下さりました。 大!大!大!満足です!! リビングから見える庭が見違えるようにスッキリ、綺麗になり、とても嬉しい!という気持ちと、溝部さんご夫婦に感謝の気持ちで一杯です! 小さな庭なので、これ位何とか自分で頑張れば…という葛藤もあったのですが、キャリッジホースさんとのご縁があって思い切って依頼をして間違いではなかった、と思えました。 この度は本当にお世話になりました。 信頼できるお人柄と丁寧な作業に、またお世話になりたいと思わせていただきました! その時はまたどうぞよろしくお願い致します!!

2025年8月・ちぴろろさん

【期間限定割引】8/31まで延長!草むしり10平米9000円→7000円