懇切丁寧!【業績21年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧

ちどり

ちどりさん

利用時期:2021年5月

先週はありがとうございました。 ハルトさんのお陰で10年以上放置されていて私達ではどーにも出来ない状態の部屋を整理できスッキリ致しました。 本当に感謝しております。 今回ハルトさんにお願いしたのは、皆さんの口コミを読み是非お願いしたい!と思ったからです。 実は、このような件で業者さんへ依頼した事が無く少し不安だったのですが、見積依頼をしてスムーズかつ丁寧な対応で不安から安心へ少しづつ変わりました。 見積りの際も、 予算、時期など不安で先が見えない状態だった心情も察知していただき、とても親身に対応して下さいました。 結果、金額も予算内、時期も忙しい中で色々工面していただき翌日に作業して頂ける事になりました。 本当に感謝しております。 見積りに来ていただいた社長さんもとても温かく話しやすく人柄も良い方で、この社長さんとスタッフの方々になら安心してお願いできると思いその場でお願いする事にしました。 作業当日も朝早い時間帯にも関わらず余裕を持って来て下さり簡単な説明のみで作業開始となりました。 スタッフの方々も社長さん同様とても気さくで優しい方々でとても安心致しました。 作業も終始テキパキとスムーズに進めていただきお陰で予定時間内に見違える程キレイになりました。 作業中出てきた写真やちょっとした貴重品等も最後にきちんと手渡ししていただき、信頼の出来る方々にお願いして 良かったっと改めて思いました。 キレイになった部屋は物が無くなっただけでなくスタッフの方々が隅々まで掃除して下さったのもとても大きいです。 今回は引越しを機に10年以上放置もしていた汚部屋のすべての物を処分して大家さんへ引き渡すのが目的だったので作業終了後大家さんへの手続きもスムーズに行う事が出来ました。 最初私1人で始めた片付けですが、ゴミを20袋以上捨てても変わらぬ状況で 大きいものはどーしたら良いのか? 区の粗大ゴミ等は1人で運べないし、・・ 予約も何週間も先・・・ 大きいものがあったら中々他の物が捨てられない・・・ すべて終わるのにどれくらいかかるのかな? とか不安な日々でしたが、すべてクリアになり、 これで安心して次に進めそうです。本当にありがとうございました。すべてハルトさんのおかげです。 片付けたいけど中々1歩が踏み出せなくてお悩みの方、この口コミを読んでくださったのであれば「片付けたい・・」って事ですよね? でしたら1歩踏み出してハルトさんに相談してみてください。 安心して相談できる優しいスタッフの方々がハルトさんには多数いらっしゃいます!! 是非、他の方々にもオススメしたくて口コミさせていただきました。 改めまして、 この度は本当に有難うございました。

まつげ

まつげさん

利用時期:2021年4月

先週はありがとうございました。 ハルトさんのおかげで、1年放置してしまった二世住宅の両親世帯がきれいに片づきました。 本当に感謝しています。 実はハルトさん、見積もり3件目での依頼でした。 最初の2件は丁寧だけど高圧的、いかにもゴミを処分してやるんだという雰囲気で悲しい気もちになったのですが、ハルトさんは全然違いました。 見積もりの際も手際よく、私の希望をくみ取り、 「使えるものはいかしてキレイにしましょうね」と言ってくださるので前向きな気もちでお願いすることができました。 どれだけ気もちが救われたかわかりません…。 当日は3名が来てくださったのですが、チームワークよく、床や壁などを傷つけないように配慮しながら作業してくださるのが伝わり、 安心しておまかせすることができました。 その時間、わずか4時間…。 夫と週末ごとに片づけても一向に進まなかったのに本当に驚きです。 2トントラックの中を見せてもらったら、まるでパズルのように綺麗に積まれており、その技術の高さ、できるだけ多くのものを運び出してあげようと思ってくださる気もちが伝わり感動しました。 物がなくなってからは、窓ふき床拭き、お掃除までして頂き、キッチンも洗面所もピカピカにしてくださいました。 片づけって、気もちは複雑です。 できれば残しておきたい気持ち、片づけられなかった罪悪感などなど…。 ハルトさんは、これまでの多くの経験からそれをわかっていらっしゃるんだろうなと思いました。 ハルトさんの宣伝に懇切丁寧!業績21年 お客様に寄り添って対応とありましたが、その言葉に偽りなし。 本当にお願いしてよかったです。 ありがとうございました。

あすなろ

あすなろさん

利用時期:2021年3月

この一言に尽きます。 「本当に素晴らしい業者である」と。 当方の段取り不足があり、見積のタイミングが非常に遅かったにもかかわらず、始終笑顔でご対応いただきました。 日程が良かったこともあり、見積の翌日には作業をお願いすることになりましたが、即決しても良い、きっとこの方々ならば、納得のいく作業をしていただけると確信し、契約に至りました。 本日、朝から2名の方に作業をしていただきましたが、もちろんプロなのでスムーズであり、また、和やかな雰囲気で整理をしていただけました。 そのため、アレもやってくれると…とか、これもお願いします…と色々わがままを聞いてくださりました。 参考までに、当方2K(6.5畳と4畳)バルコニーと押入れ、廊下にも荷物がいっぱいでしたが、一日で完遂でした。 依頼する前は、いくつかの業者に相見積もりを出し、クチコミも数多く参考にしました。 もちろんハルトさんの口コミも見て、サクラじゃなかろうか…と心配した点もありましたが、まったくの杞憂に終わりました。 本当に頼んでよかった…肩の荷が降りた…とホッとすることが出来ました。 色々な作業をお願いできるようなので、またお願いしたいと思える業者さんでした。 本当に、ありがとうございました!

もりえみ

もりえみさん
ゴミ屋敷清掃

今回は母が特養に入所し、私が引っ越しをする為に実家でたくさん出た不要品を回収して頂きたく、2回目のハルトさんへの依頼でした。前回数年前に初めて依頼させて頂き、お人柄も作業も素晴らしかったハルトさんに引っ越し時再度お願いすることは以前から決めていました。 当日は大島さんと前回もお世話になったスタッフの方2名で来て頂き、再会を喜ぶと共に、お二人とも以前と変わらず笑顔いっぱいで朝からテキパキと作業して下さいました。たくさんあった不要品があれよあれよという間に片付いていき、部屋が見違えるものとなり、その後の掃除や汚れていた窓ガラスもピカピカに磨きあげて下さいました。私一人では到底無理なことです。お二人とも終始温かな対応で私自身も気持ち良く作業時間を過ごすことが出来、感謝しかありません。実は見積りの時点でエアコンや照明の撤去をすっかり忘れており、気付いて慌てて大島さんにお願いすると、追加料金なしでやって下さいました。他の業者さんなら、当たり前に追加料金がかかることだと思います。とても良心的な業者さんとはわかっていましたが、ここまで相手の立場に立った心こもる対応をして頂き、ハルトさんはやっぱり他の業者さんとは比べものにならない程、素晴らしい業者さんだと再確認しました。 ただ、ハルトさんの実力発揮はここからも更に続きます。大変な作業をして頂き、感謝の気持ちでお見送りしてから1週間後、後は簡単な清掃と荷造りだけだと思っていたら、玄関先にある扉になっているガスメーターを開けると、母が物置代わりで使っていたと思われる様々なものが入った段ボール3箱とパソコン2台、折り畳み椅子などを発見!Σ( ̄□ ̄;)引っ越しまで後数日という所で奈落の底に落とされた気持ちになり、どうすればいいのか再度大島さんに焦る気持ちで連絡させて頂きました。すると、あっさり「引っ越しまでに引き取りに行きますよ」と神の声が。即日に大島さんと同じスタッフの方が遠い場所から来て笑顔で対応して下さいました。しかも追加料金なしという信じられない事柄に2度目のびっくり。引っ越し業者に依頼していたら、恐らく高額な金額が追加される状態でした。あまりの温かい対応に涙が出る気持ちになりました。感謝の極みです。 ハルトさんに作業して頂いて、乗り越えられるか不安だった引っ越しも安心して、立鳥後を濁さずにできそうです。 私は2回目の依頼ですが、ハルトさんは本当に良心的で素晴らしい業者さんです。自分逹では不可能な片付けなどがあった場合は迷わずハルトさんに相談してみてください。我が家もそうですが、部屋を見られるのが恥ずかしかったり、嫌な顔をされたら辛いという方も少なくないと思います。ですが、ハルトさんは様々なお家やお部屋に長年対応されてきた実績を持つ百戦錬磨のプロです。何かに驚くことなく、終始笑顔で相手の立場に立って温かく対応して下さいます。片付けがうまくいかないことは恥ずかしいことでは決してないと私は思います。ハルトさんが最大限の対応をして下るので、同じように困っている方がいましたら、安心してハルトさんに依頼してみて下さい。きっと温かい前向きな気持ちになれますよq(^-^q)昨年旅立った愛猫も空から感謝していると思います。 思いのたけの感謝を伝えたく、長々と口コミをさせて頂きましたm(__)mハルトさんの益々のご活躍とご発展を心よりお祈りしております。ハルトさん、今回も色々と助けて頂き、本当に本当にありがとうございました。

若作り

若作りさん

利用時期:2021年1月

MASHIRO

MASHIROさん
ゴミ屋敷清掃

今回、恋人の部屋がえらいことになっている ということでいろいろ検索した結果、こちらでハルトさんにお願いすることにしました。普段から綺麗にしていた彼が体調を悪くし、コロナで外出もほとんどすることなく私も会いに行けず。どうするか悩んでいたのですが、見積もりまでのメールのやり取りの中で 信頼できるな、と確信して安心してお任せすることができました。 見積もりの時、立ち会いにいった部屋はかなり酷いものでした。いろんなゴミが散乱していて掃除なんてできるわけもなく。この部屋が、綺麗になるのか…。不安になるほどでした。いくらかかってでも、掃除までしてもらいたい というこちらの要望も聞いていただき それをこみこみで見積もりも出していただき…。お値段以上の仕上がりにもっていってくれました!当日も、仕事のできるステキな部下の方を連れてきて、いただき スムーズに、プロの仕事を見せていただきました!作業が終わったあとは、ほんとうに感謝感謝…。彼の新しい人生の幕開けになりました。部屋の汚れは心の汚れです。心が整うと 体も整います。今彼は元気に仕事しています。本当に感謝しています。 素晴らしい出会いに感謝。 メールのやり取りからとても感じが良く信頼関係を結べた大島さん、ほんとうにありがとうございました。

ペンギン

ペンギンさん

利用時期:2020年10月

今回、施設に入居した母達の部屋の不用品回収などを依頼しました。認知症だったため、ゴミ屋敷状態、さらに一年近く手付かずだったかなり酷い部屋でした。当日は生憎の雨模様、気温も低く最悪の作業環境でしたが皆さん手際良くゴミを片付け、必要そうな物は都度確認してくださり、何と表現したらよいのか分かりませんが、和やかな雰囲気の作業でした。押し入れの中など思ったより不用品がありご面倒をおかけしましたが、無事に片付けが済み、部屋が綺麗になりスッキリさっぱりしました。がらんとした何も無くなった部屋を見ていたら何故が急に悲しい気持ちにもなってしまいまして…早く口コミ書きたい!という想いと頭の中でうまく文がまとまらない複雑な感情が入り混じって遅くなってしまいました。結論はハルトさんの皆様が丁寧で親切で今回こちらにお願いして本当に良かったということです。また機会があれば是非お願いしたいです。(我が子には同じ想いをさせたくないので、自分自身はできればモノを減らしてシンプルに生きたいですけど) いろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。間近で見ていてハードな仕事だと痛感しました。皆様もお身体ご自愛ください。

とみ

とみさん

利用時期:2020年4月

この度は、とても迅速な対応ほんとにありがとうございました。 初めてのご連絡から、実際の作業まで本当に親切で丁寧に行って頂き、とても感謝しております。 正直このようなことを業者様にご依頼することは初めてだったので、最初はいろいろと不安でしたが、一番初めにご連絡をさせて頂いたときの返信がとても温かくて親切にご対応して下さり、その時はお顔は見えませんでしたがすぐに安心してお任せしようと決めさせて頂きました!その後のこちらの疑問点などのご連絡も親切で、迅速に返信も頂きまして、作業日まで何一つ不安もなく当日を迎えることが出来ました。 作業当日も、お忙しい中でしっかりと時間厳守でお越しいただきまして、作業員の方々もとても優しく親切な方しかおらず、些細なこちらの要望も嫌な顔一つせずとても柔軟にスムーズにご対応して頂けました。 片付け終わった部屋を見て、とても一人ではできることがなかったなと実感したほど、見違えるくらい綺麗にして下さり、引っ越して来た時と同じくらいに現状復帰して下さいました。 何よりも、終始作業して下さる空間の雰囲気が温厚で、それでもテキパキと片付けをして下さり、ほんとに安心してお任せすることが出来ました。 終わった頃には、自分の知り合いが片付けに来てくれたのかと思えるほど気さくに話せる方々で、逆に無理にいろいろお願いしてしまった部分も多くご迷惑もお掛けしたかもしれませんが、それくらいアットホームで、安心できる仕事をして下さいました。 せっかく綺麗にして頂いた部屋を、この状態が保てるように頑張ります!!^^ 重ね重ねになりますが、ほんとにとても助かりました、ありがとうございます! もう綺麗なままで保ちたいですが、万が一同じようなことが今後も起きてしまったら、迷わず真っ先にハルトさんにお願いさせて頂きます! 細かなご連絡から、当日の作業まで、迅速親切で温かな対応、ホントにありがとうございました。

無料見積を依頼する

17年1000件の実績・まごころお客様の立場にたち作業をさせて頂きます。貴重品や、わからなくなった大切なものも探します。