懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧

KKさん

ゴミ屋敷清掃

先日、福祉施設へ入所した母の不用品を回収していただき大変満足しましたので、少しでも同様の方の参考になればと思い長文ですが口コミをします。 こちらの条件は、3LDKの集合住宅、エアコンや給湯器、小型電化製品、タンスなどの大型家具、植木、写真、介護の書類などの個人情報の類や生活ゴミ等一切合切の処分とダイニングキッチンのヤニと油でベタベタになっている床の清掃でした。 業者の選択は3社までとし、金額はもちろんですが、メールの返信時間や文面、現場で直接お会いした時の対応やお人柄なども重視しました。 ハルトさんの返信は早く文面から伝わる誠実さは、とても好感が持てました。次に、現調での対応についても、個人情報の取り扱い方法や処分先の提示などを詳細かつ具体的に伝えてくださり安心感と誠実さに好感が持てました。 また、見積り後の疑問点へも即座に対応してくださいました。 頭を悩ませたのがスリッパがくっ付いてしまう程のベタベタ床。ハルトさんは清掃もしてくれるとの事でしたが、清掃のカテゴリーではなく、遺品整理・不用品回収のカテゴリーのため、正直どの程度綺麗になるのかなぁ…。と、少し不安もありましたが、それまでのメールでの対応、現場立ち合いでの人当たりの柔らかさなど信頼感が大きく、色々と検討しましたがハルトさんにお願いするに至りました。 当日は車両3台、スタッフ6名体制。スタッフの皆さんも対応が良く言葉遣いも丁寧で質問にも真摯に対応いただきました。搬出経路には養生を行い、手際よく搬出して頂き予定通りの時間で終了しました。そして床の清掃については、「お掃除専門業者じゃないので…けど、頑張って綺麗にさせていただきます!」との言葉どおりヤニと油でベタベタになっていた床はもちろん、換気扇のベトベト、トイレやお風呂場までも綺麗にしていただきました!大満足です! ハルトさんにお願いして正解でした。 真夏の暑い中本当にありがとうございました。

匿名e.iさん

ゴミ屋敷清掃

今回ゴミ屋敷の清掃をお願いしました。問い合わせ、見積もり、実際の作業含めて大変気持ちの良いサービスを受けました。代表の大島さんはじめ、スタッフの方々、本当にありがとうございました。ご利用を検討される方の一助となるよう私が良かったと思う点を7つほど口コミとして投稿しようと思います。 【基本情報】アパート2F、1K、11.5畳、玄関から部屋の中まで腰の高さまである雑多なゴミ屋敷。 1.手際が抜群 作業前にどのような方法で作業していくかの説明を受けます。大まかな要不要のルールを決めたらテキパキとスタッフさんが作業してくれます。 2.必要そうなものを分別 未使用品や消耗品、電化製品など使えそうなものは回収する際に分けてくれます。中にはルール決めで不要としたものも一旦取っておいてくれるので後で要不要の判断がしやすいです。 3.ゴミの分別について 私の場合は特定のゴミではなく、食べ物の容器や衣類や家電、ベッドなどあらゆるものが混在する酷い状態でした。これらはその場で選別せず一旦回収してから選別して処理するとのことで、その分時間がかからずあっという間に片付けてくれました。 4.ある程度探して欲しいものを探してくれる 清掃の際もし、○○があれば教えて欲しいと伝えるとできるだけ探してもらえます。あくまで清掃の過程でそうしてくださるので、確実に見つかるわけではないと思いますが、私は探し物をいくつか見つけていただき助かりました。 5.代表をはじめスタッフさんが好印象 他の口コミでも散見されるように代表の大島さんは大変感じの良い方です。また、スタッフの方も黙々と作業する中で自分で気付けないようなことも聞いてくれるので好感が持てます。 6.一般的に人に見られると恥ずかしいようなものについて 当たり前のことかもしれませんがゴミ屋敷清掃を検討する方にとって二の足を踏ませる要素の一つかと思うので書きます。ゴミ屋敷だと自分でも何が埋まってるのかわからないもので、その中には人に見られると恥ずかしいものもあります。そのようなものでも黙々と片付けてくれます。 7.丁寧なサービス ゴミの搬入が終わった後、想定の時間より早く終わったため、床等の清掃をサービスしていただきました。通常でも軽く清掃をしているとのことですが、かなり綺麗にやってもらえました。ただこれに関しては状況次第であるため、必ずやって貰えるとは捉えない方が良いです。しかし、それくらいサービス精神に溢れる仕事をやっていただけます。 総じて質の高いサービスを受けました。私の場合はゴミの量も多く、決して安い出費(相場としては安いと思います)ではなかったですが、現状をどうにかしたいという思いと素晴らしいサービスのおかげで新しい一歩が踏み出せたと思います。「ゴミ屋敷から脱却したい!」と検討している方は、是非ハルトさんに見積り依頼をしてみてはいかがでしょうか?

ゴミ屋敷清掃

高齢の父が退院するにあたり、寝起きを2階から1階に移したいとのことで、物置状態の部屋の片付けをお願いしました。最初にコンタクトを取ってからすぐに見積もりに来てくださり、お電話でもとても優しい対応で、回収業者というと勝手に雑で怖いイメージを持っていたのですが、皆さんの口コミを見て、お電話と見積もりの対応も決め手となり、ハルトさんにお願いすることに決めました。退院の日が迫っていましたが、間に合う日程で来てくださることになり、朝から3人で作業していただきました。長年放置された物であふれた大変汚い部屋でしたが嫌な顔ひとつせずに運び出してくださり、作業も丁寧でした。物が多過ぎてひとつひとつ分別するのも気が遠くなるような作業で途方に暮れていましたが、お力をお借りできて本当によかったです。お風呂場の困難も見てくださり、これくらいなら修理業者を呼ばなくてすみますよと、こちらもとても人様に魅せられる状態ではなかったのですが親切に色々ときれいにしていただき本当に有り難かったです。予想より物が多く積み込むことになってしまったのではと思う程でしたが、追加料金を請求されることもなく完了していただけました。良心的で最後まで心暖かいサービスを提供してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。また数年後、十数年後に作業に必要になる時も、是非ハルトさんにお願いしたいと思っています。代表の大島さんはじめ、スタッフの皆様本当に本当にありがとうございました。

オレンジチョコさん

ゆーさん