懇切丁寧!【2トン車45,000円】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルトの口コミ一覧

にし

にしさん

利用時期:2020年2月

恥ずかしながら2回目のお願いとなりました。 前回は、こんな部屋を見られるという気持ちから優柔不断な指示にも関わらず、とても手際良く対応してくださったことを覚えています。 しばらく経過し、またも人に見せられない部屋になり、大掃除を決意しました。 そこで再度、大島さんに事情を話し、見積もりに来てもらいました。 当たり前のことですが、大島さんは見積もりが丁寧。 見積もり額に加え、万が一増えた場合の金額も提示して貰え、当日の金銭は安心出来ました。 そして作業日ですが、前回同様手際の良さが素晴らしい。 今回は私も積極的に参加し、これからの部屋を作っていきました。 途中悩む場面もありましたが、大島さんに相談すると、寄り添うように考えを出してくれました。 このアドバイスが心地よく、どんどん変わっていく部屋に感動しました。 これは私一人では出来ないことです。 大島さんやスタッフの方の優しさと素早い作業のおかげだと断言出来ます。 終わった後の爽快感は言葉で表せないほどでした。 そして気になる費用ですが、最終的に見積もり通りで終了しました。 最初から最後まで気持ち良く完了出来たのは、大島さんのおかげだと思っています。 もう汚くしないと決意した私ですが、どうしようもなくお願いするとした場合、大島さんにお願いしようと思っています。 本当に大島さんやスタッフの方、ありがとうございました。

ひょうたん

ひょうたんさん
ゴミ屋敷清掃

以前(今年の夏)に一度お願いして、お人柄、仕事振り共にとても素晴らしかったのでリピートしました! 実家は高齢の父と、掃除のできない姉の2人暮らしで、私が家を出た後は荒れ放題のゴミ屋敷でした。 代表の大島さんはとても気さくで、こちらのお願いにも嫌な顔1つせず、少々無理なお願いも親身になって応えてくださる方です。 粗大ゴミもとにかく詰めて押して、トラックいっぱいにして持ち帰って下さいました。 姉と私が使っていた古くなったお雛様も、今は不要になってしまったのですが、お人形を処分するのは心苦しいとお話しすると、「リサイクルに力を入れていて、ベトナムなどの国で再利用しているので、捨てるわけではなくまた使われます。安心して下さいください」と仰って下さり、私達が大切にしてきた物を使わなくなった後も大事に扱ってくれる姿勢に感動しました。 一緒に片付けを手伝って下さったまーちゃんさんは、キッチンの掃除を黙々とこなして、見違える様に磨き上げて下さいました。  とにかくお二人ともテキパキと無駄なくお片付けしてくださるので、荒れ放題だっだ屋敷も見違える様に片付いていきました。 今回は転居のため、この家の掃除は最後になりますが、もしまた掃除をお願いする事があれば必ずご連絡させていただきたいお2人でした。 年末でお忙しい中、スケージュール調整して下さり、本当にありがとうございました。

川崎の叔母

川崎の叔母さん

ニシ

ニシさん

もりえみ

もりえみさん

利用時期:2017年6月

今回、認知症を患っていた母が施設に移り、私自身も持病があり色々なもので溢れ返った混沌たる部屋の数々をを口コミの評判が良かったハルトさんにお願いしました。 業者さんに本格的に依頼をするのは初めてで不安でいっぱいでしたが、見積もりの時点から温かいお人柄で出来る限り努力します、とおっしゃって頂き、不安感も薄れました。 とても人見知りで警戒心の強い猫を飼っているのですが、スタッフ皆さん動物大好きな方ばかりで優しく、「猫ちゃんにストレスを与えないよう努力します」と言って頂けたのも依頼をお願いした大きな1つでした。 1日目はスタッフの方3名で、2日目は2名でと、2日に渡って日にちいっぱいになるまで作業して頂ました。母の長年溜まった様々なもの、10年前に亡くなった父の遺品、また私が手をつけられなくなって途方に暮れていたゴミ含む様々なものを初めトラック4台分だったのが5台に増えましたが最初の見積りのお値段のまま変わらず、こちらの無理にも誠心誠意に対応頂くと共に、親切丁寧に終始和やかに作業して頂きました。途中、途中、猫の為に休憩時間まで設けてくれ本当に心強かったです。 ハルトさんの作業のお陰で、なくして困っていたものや思わぬお宝も続々と出てきて、部屋がスッキリしただけにとどまらず私達家族にとってはプラスになることばかりでもっと早くお願いすれば良かった、としみじみ思いました。ハルトさんには感謝の気持ちでいっぱいです。 我が家のようにどうにかしなければ、と思いながら素人では手が出せず不安でなかなか一歩が踏み出せなかったり、本当にこんな混沌とした家がスッキリするんだろうかとの不安で悶々と過ごされている方も多くいらっしゃると思います。そのような方がいらっしゃったらまずは是非ハルトさんに相談してみて下さい。きっとその方々の立場になって熱心に考えて下さると思います。部屋は広くなりますし、楽しい発見もありますし、きっと気持ちも前向きになりますよ!我が家の猫も現在は心なしか嬉しそうです(^-^) 料金も他社と比べ物にならない程良心的で作業も親切丁寧、スタッフ皆さんお人柄も良くハルトさん程素晴らしい業者さんは右に出るものがいないと思います。勝手に一押しにさせて頂きます!もちろん後々の引っ越しの際も是非ハルトさんにお願いしたいと思っています。今回は本当に本当にありがとうございました。

無料見積を依頼する

17年1000件の実績・まごころお客様の立場にたち作業をさせて頂きます。貴重品や、わからなくなった大切なものも探します。