2025年11月・匿名さん
ゴミ屋敷清掃
部屋全体にゴミが溜まっており、引越し予定により急ぎの予約でしたが柔軟な対応いただきました。 お陰様で大変助かりました、この度はありがとうございました。
短時間で手際よく対応していただきました。長年溜まっていた荷物を処分できて良かったです。欲を言ってしまうと見積もり時に想定していた処分量より実際の方が多かったため、もう少し処分して欲しい荷物がありましたが、トラックの量で決まっていたため持って行っていただけなかった。残す物と処分する物の確認していたので、トラックの台数を増やしていただくなど対応をお願い出来ればもっと良かったです。いずれにしても家の中がかなり綺麗なったので家族としては感謝してます。
2022年5月・おかたづけさん
先日は大変お世話になりました。 自分ではどうにもならない部屋が劇的に片付き、大変助かりました。 当日はてきぱきとした作業員さん2名がお越しくださり、気持ちよく作業をしてくださいました。 1点残念だったのは、一度お見積りに来ていただいていたにも関わらず、 「予想以上に物が多い。増やしていませんか?」と言われたこと。 普段暮らしている家ではないですし、大きなものは他の部屋のものも含めてお見積り時に確認いただいているため、当然増やしてはおりません。 こちらは素人のため荷物がトラックに対してどのくらいの分量になるかは想像がつきません。 認識齟齬がないよう、お見積りに来ていただきましたし、お見積り時と違うリクエストもしておりません。 思ったよりも多いのでお値段上がります、と言われたことに対してはお見積り担当の方とお電話で話してお値段据え置きになりましたが、今後はお見積り時にもう少し細かに確認の上、写真を撮っておくなどの対応をしていただければ、双方気持ちよくお取引ができたかな、と思います。 当日作業に関しては★5つですが、お見積りのやり取りがありましたので★1つ減らさせていただきます。
2021年4月・みほほさん
自分ではなかなか進まなかった実家の整理があっという間にすっきり片付けていただきました。 残念な点としては、作業が早くて、3人で作業していただいたので、全部を見守る事ができず、この引き出しは片付けて欲しくないとお伝えしたものも、キレイに片付けられてしまった事です(大したものはなかったはずなので大丈夫なのですが・・・) 全体的には大満足です、ありがとうございました