ゴミ屋敷で困っていますか?私たちが助けに行きます!の口コミ一覧

桜餅さん

ゴミ屋敷清掃

今回引っ越し後の家の中の不用品すべて、丸ごと全部空っぽにしてほしくてシンパシーさんにお願いしました。 このような業者に頼むのも初めてなので、相場がよくわかっていない事もありましたが、提示された見積もりの金額は自分で予定していた金額の倍以上でした。 私にとって決して安くはない金額なので周囲にも反対されましたが、正直、体力的にも精神的にももう限界でした。大袈裟のようですが、1人で毎日泣きながら片付けをしてゴミと格闘して...誰も助けてくれない...退去日までに時間がない...でもマンション管理が厳しくてゴミ出しがこれ以上できない....どうしたらいいかパニックになっていました。(もちろん自業自得ですが)それをシンパシーさんは見積もりに来たとき瞬時に理解してくれたのか「大変でしたね。よくここまでお一人で頑張りましたね」と言われた時には泣きそうになりました。例えそれが仕事上での言葉だったとしても今の自分にとっては救いでした。 「もうシンパシーさんに助けてもらおう」ってそう思い決断しました。 作業は2日間、当日は大寒波で雪が降って足場の悪い中スタッフのみなさんがエレベーターのない4階からテキパキ素早く、でもひとつひとつとても丁寧に片付けてくださいました。 とはいえ作業を立会していると、こうして業者に頼んで片付けている事への後ろめたさのような..もっと自分で出来なかったかという自己嫌悪みたいな思いもあり複雑な気持ちでしたが、それも察したのか気を遣って声かけしてくださったスタッフの方や社長の佐藤さんの仕事への誇りや自信、熱い思いも強く伝わってきて、作業が進むうちに、この人なら「大丈夫!」って思えて安心して作業を見守る事が出来ました。 最後に部屋全部を丁寧に掃除までしていただいて、部屋は無事空っぽに!! ほぼそのままで退去日を迎える事が出来ました。    本当にシンパシーさんにお願いしてよかったと心から感謝しています。 もちろん人それぞれではあるのでしょうが、こういったプロの業者さんにお願いするまでに利用者それぞれ紆余曲折があって、いろいろ葛藤して迷ってそこに辿り着いてお願いしてると思うのです。少なくとも私は苦しんで苦しんで、シンパシーさんに助けてもらいました。 利用者の気持ちに共感しようとしてくれるシンパシーのみなさんの姿勢と人柄に救われました。 本当にありがとうございました。 こういう業者を探してる人がいるなら自信持ってオススメします。 正直、値段は安くはないのかもしれません。でも「ちゃんと仕事してくれます」「ちゃんと利用者の話を聞いて考えてくれます」 結局これって利用者にとっては、いちばん大切な事だったりすると私は思います。

しまにゃん匿名さん

匿名ぼったんさん

山ちゃんさん

ゴミ屋敷清掃

山ちゃん様 この度は大変お世話になりました。 お力になれて何よりです。 明るくなったお部屋での新生活を私たちも応援しています! 口コミ投稿ありがとうございました!

ぽちころさん

ハルさん

ゴミ屋敷清掃

ハル様 口コミ投稿ありがとうございます! スタッフのこともコメントしてくださって本当に嬉しく思います。 ご近所様へのご挨拶や、作業中のコミュニケーションも普段から心がけておりますが、ご近所様からも好評とのことで大変嬉しいです。 この度は誠にありがとうございました。

中村さん

2020年10月