【新たな明日を築く】☆イブキ☆丁寧に仕分けします!まるッとお任せ!!の口コミ一覧 (2ページ目)

2023年2月・匿名さん

ゴミ屋敷清掃

2023年2月・こまさん

2023年3月・匿名まつさん

2022年9月・CUさん

2023年6月・匿名ブルーさん

2023年7月・匿名さん

2023年7月・匿名さん

ゴミ屋敷清掃

2022年6月・ちゃとさん

2022年9月・匿名さん

2023年3月・匿名さん

2022年5月・ASさん

ゴミ屋敷清掃

2022年7月・らいさん

2022年12月・匿名さん

2023年4月・匿名さん

2022年5月・EMIさん

ゴミ屋敷清掃

2021年4月・ぽよんさん

ゴミ屋敷清掃

『部屋の中を見られたくないから、見積もりも来なくていい、当日に支払い分だけ作業してほしい‥』という気持ちからの始まり。 職場では『誰よりもキレイ好き』と言われている私が、まさかゴミの山の中で生活しているなんて誰も想像しなかったことでしょう。 私がゴミを溜めてしまった理由は近隣住民からの過干渉でした。分別の細かさやゴミ出し時間の指定などに加えて近隣住民の監視がきつく、出したゴミを開封してチェックされるという屈辱を受けてからゴミを出すことが怖くなりました。結果、たくさんのゴミに囲まれての生活が10年以上続いていました。 ゴミを溜め込んでしまう理由にはみなさんそれぞれのご事情があると思います。でも誰にも言えないし、見せることなんて当然出来ない‥当事者だからわかる苦悩です。 それでもなんとかしたい、となぜか定期的に思うことがあるんじゃないでしょうか?そしていろいろ検索してみる‥ 私にとっての今回の依頼もそんなタイミングからでした。 いろんなサイトや口コミを時間がある限り読み尽くしました。その中で気になった会社が3件。どちらも評価の高い会社です。迷ってしまいがちですが、ここからは自分の感覚を信じて決めました。 ここで流れとしては見積り依頼となるわけですが、冒頭に書いたような気持ちだった私は見積り日を決めることがまず憂鬱でした。 それでも明るくテンポよくメッセージに返信してくださったイブキさんのペースで迎えた見積り当日。ドロドロとしていた私の気持ちがあんなに晴れて前向きになれるとは、思ってもみないかった結果でした。 においや溜め込んだゴミを気にするそぶりもなく、おっとりとした口調で優しく話してくださったイブキさん。私の話をゆったりと聞いて下さったことで、今まで言えなかった苦悩を吐き出すことが出来、まるで味方を得たような気持ちになりました。 きっと、イブキさんに依頼された方はそんな感覚を味わっておられるのではないでしょうか。 当日の片付けも見積り日にしかり、約束の時間ぴったりに来て下さり、作業の内容確認のあとに開始。 持参してくださった袋にどんどんと不用品を入れて行く様は圧巻でしたが、そのスピードの中できちんと細かく分別されていたことに更に驚かされました。 イブキさんは『スマホでもいじってゆっくり休んでて下さい』って言ってくださいましたが、あの作業を見ていたら自分もやってみたくなってしまって、お邪魔になりながらも参加させていただきました。 結果『え‥こんなに広かったの?こんなに白かったの?』というレベルでキレイにしていただいた部屋で、今まで全く気にとめなかった髪の毛一本や風に吹かれた小さなホコリを拾いつつ、拭きそうじをしながら生活しております。 カーテンも新しく新調してさわやかで明るい気持ちです。 今回のイブキさんへの依頼で『キレイを維持する』というきっかけと『助けてくれる味方がいる』という思いを手にすることができました。 今まで出せなかったゴミも、今回片付けに参加させていただいたことで分別する自信がついたのでもう怖くないです。 ここを読んでおられる方、たくさんの会社の中で迷うこともあるかと思いますが、イブキさんは作業だけではなくて心も救って下さる会社です。 褒めすぎみたいに思われるかもしれませんが、大袈裟ではなく作業直後の正直な思いを綴らせていただいた迄です。 今回イブキさんに巡り会わせてくださったこちらのサイトと、大変な作業を温かく明るくしてくださったイブキさんに心から感謝致します。ありがとうございました!

2022年12月・匿名さん

ゴミ屋敷清掃

2022年5月・めぐこさん

ゴミ屋敷清掃

2022年4月・かねこさん

2022年11月・匿名さん