東京都のゴミ屋敷清掃の口コミ一覧

KKさん

ゴミ屋敷清掃

懇切丁寧!【業績22年】☆お客様に寄り添って対応☆ゴミ屋敷清掃ハルト

先日、福祉施設へ入所した母の不用品を回収していただき大変満足しましたので、少しでも同様の方の参考になればと思い長文ですが口コミをします。 こちらの条件は、3LDKの集合住宅、エアコンや給湯器、小型電化製品、タンスなどの大型家具、植木、写真、介護の書類などの個人情報の類や生活ゴミ等一切合切の処分とダイニングキッチンのヤニと油でベタベタになっている床の清掃でした。 業者の選択は3社までとし、金額はもちろんですが、メールの返信時間や文面、現場で直接お会いした時の対応やお人柄なども重視しました。 ハルトさんの返信は早く文面から伝わる誠実さは、とても好感が持てました。次に、現調での対応についても、個人情報の取り扱い方法や処分先の提示などを詳細かつ具体的に伝えてくださり安心感と誠実さに好感が持てました。 また、見積り後の疑問点へも即座に対応してくださいました。 頭を悩ませたのがスリッパがくっ付いてしまう程のベタベタ床。ハルトさんは清掃もしてくれるとの事でしたが、清掃のカテゴリーではなく、遺品整理・不用品回収のカテゴリーのため、正直どの程度綺麗になるのかなぁ…。と、少し不安もありましたが、それまでのメールでの対応、現場立ち合いでの人当たりの柔らかさなど信頼感が大きく、色々と検討しましたがハルトさんにお願いするに至りました。 当日は車両3台、スタッフ6名体制。スタッフの皆さんも対応が良く言葉遣いも丁寧で質問にも真摯に対応いただきました。搬出経路には養生を行い、手際よく搬出して頂き予定通りの時間で終了しました。そして床の清掃については、「お掃除専門業者じゃないので…けど、頑張って綺麗にさせていただきます!」との言葉どおりヤニと油でベタベタになっていた床はもちろん、換気扇のベトベト、トイレやお風呂場までも綺麗にしていただきました!大満足です! ハルトさんにお願いして正解でした。 真夏の暑い中本当にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

今回ゴミ屋敷の清掃をお願いしました。問い合わせ、見積もり、実際の作業含めて大変気持ちの良いサービスを受けました。代表の大島さんはじめ、スタッフの方々、本当にありがとうございました。ご利用を検討される方の一助となるよう私が良かったと思う点を7つほど口コミとして投稿しようと思います。 【基本情報】アパート2F、1K、11.5畳、玄関から部屋の中まで腰の高さまである雑多なゴミ屋敷。 1.手際が抜群 作業前にどのような方法で作業していくかの説明を受けます。大まかな要不要のルールを決めたらテキパキとスタッフさんが作業してくれます。 2.必要そうなものを分別 未使用品や消耗品、電化製品など使えそうなものは回収する際に分けてくれます。中にはルール決めで不要としたものも一旦取っておいてくれるので後で要不要の判断がしやすいです。 3.ゴミの分別について 私の場合は特定のゴミではなく、食べ物の容器や衣類や家電、ベッドなどあらゆるものが混在する酷い状態でした。これらはその場で選別せず一旦回収してから選別して処理するとのことで、その分時間がかからずあっという間に片付けてくれました。 4.ある程度探して欲しいものを探してくれる 清掃の際もし、○○があれば教えて欲しいと伝えるとできるだけ探してもらえます。あくまで清掃の過程でそうしてくださるので、確実に見つかるわけではないと思いますが、私は探し物をいくつか見つけていただき助かりました。 5.代表をはじめスタッフさんが好印象 他の口コミでも散見されるように代表の大島さんは大変感じの良い方です。また、スタッフの方も黙々と作業する中で自分で気付けないようなことも聞いてくれるので好感が持てます。 6.一般的に人に見られると恥ずかしいようなものについて 当たり前のことかもしれませんがゴミ屋敷清掃を検討する方にとって二の足を踏ませる要素の一つかと思うので書きます。ゴミ屋敷だと自分でも何が埋まってるのかわからないもので、その中には人に見られると恥ずかしいものもあります。そのようなものでも黙々と片付けてくれます。 7.丁寧なサービス ゴミの搬入が終わった後、想定の時間より早く終わったため、床等の清掃をサービスしていただきました。通常でも軽く清掃をしているとのことですが、かなり綺麗にやってもらえました。ただこれに関しては状況次第であるため、必ずやって貰えるとは捉えない方が良いです。しかし、それくらいサービス精神に溢れる仕事をやっていただけます。 総じて質の高いサービスを受けました。私の場合はゴミの量も多く、決して安い出費(相場としては安いと思います)ではなかったですが、現状をどうにかしたいという思いと素晴らしいサービスのおかげで新しい一歩が踏み出せたと思います。「ゴミ屋敷から脱却したい!」と検討している方は、是非ハルトさんに見積り依頼をしてみてはいかがでしょうか?

ゴミ屋敷清掃

クチコミ数全国1位《買取対応》要/不要の仕分けや清掃も●即日作業・リモート対応可

この度はエンタウンにご依頼いただき誠にありがとうございます。 頂戴したクチコミはスタッフへ共有し、今後の励みにさせていただきます(^^) また部屋のお片付けやお掃除などのお困り事がございましたらご相談下さい。

匿名まるちゃんさん

ゴミ屋敷清掃

4月受付中!安心☆即日対応も可能☆どんなお部屋でも!お任せください♪☆

h

hillsさん

ゴミ屋敷清掃

先ほど、作業が終わりました。ありがとうございました。軽トラック一杯にゴミを詰め込み、さらにトラックの屋根にもブルーシートで包んだゴミを載せて、担当の方は元気いっぱい笑顔いっばいで帰っていきました。 実は私、7年前に脳出血になり、右半身麻痺と失語症。その間、ゴミが溜まり続けでおりました。なんとかしたい、と思いつつも時は無情にも流れ続けておりました。 ゴミを分別するのも、ゴミを出すのも一苦労。大きなゴミは粗大ゴミ。わかってるんです。ただ、区役所に連絡するのも失語症のため億劫になり、ゴミは溜まる一方でした。しかもゴミ回収サービスは普通、燃えるゴミや燃えないゴミは対象外。でも私は、それも含めた回収を、つまりウチにあるゴミを一切合切、持っていってほしい。でもそんな、夢のような回収、あるわけない、そう思ってました。 ところが、あったのです。私の願いを叶えていただけるところが。 アイケイ回収サービスさんは、私のハンデをよく理解してくれて、言葉もゆっくりと聴いてくださいました。そして今日、私の夢がついに叶いました。 担当の方は手際良く、すべてのゴミを片付けてくれ、最後はきちんと掃除までしていただきました。 今後は押入れの中とか、ベットの下など、病気をする前から溜まっていたゴミもお願いしたいな、と思ってます。 とにかくありがとうございました。キレイになった家を見て、未だに夢の中にいるような、そんな気持ちです。ありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

高齢の父が退院するにあたり、寝起きを2階から1階に移したいとのことで、物置状態の部屋の片付けをお願いしました。最初にコンタクトを取ってからすぐに見積もりに来てくださり、お電話でもとても優しい対応で、回収業者というと勝手に雑で怖いイメージを持っていたのですが、皆さんの口コミを見て、お電話と見積もりの対応も決め手となり、ハルトさんにお願いすることに決めました。退院の日が迫っていましたが、間に合う日程で来てくださることになり、朝から3人で作業していただきました。長年放置された物であふれた大変汚い部屋でしたが嫌な顔ひとつせずに運び出してくださり、作業も丁寧でした。物が多過ぎてひとつひとつ分別するのも気が遠くなるような作業で途方に暮れていましたが、お力をお借りできて本当によかったです。お風呂場の困難も見てくださり、これくらいなら修理業者を呼ばなくてすみますよと、こちらもとても人様に魅せられる状態ではなかったのですが親切に色々ときれいにしていただき本当に有り難かったです。予想より物が多く積み込むことになってしまったのではと思う程でしたが、追加料金を請求されることもなく完了していただけました。良心的で最後まで心暖かいサービスを提供してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。また数年後、十数年後に作業に必要になる時も、是非ハルトさんにお願いしたいと思っています。代表の大島さんはじめ、スタッフの皆様本当に本当にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

【トップクライム】☆この道19年☆疲れている貴方のお役に立つ為、必要な会社です♪

ゴミ屋敷清掃

約10000件の作業実績◇東京都・埼玉県を中心に対応中!仕分けも当社で対応!

匿名Y.Kさん

めろんさん

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 お客様にご満足いただける作業を提供できていたと確認する事ができ、また感謝のお言葉までいただきスタッフ共々喜んでおります。 その場で回収物や、内容が変わる事も多い職種となりますので、弊社では見積書をお客様と共有させていただいております。 またお困り事の際には、エンタウンを宜しくお願い致します。 また機会がござましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 作業後に感謝のお言葉をいただき、スタッフ共々喜んでおります。 また機会がござましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

ゆーさん

タカさん

ゴミ屋敷清掃

今回2回目の利用となります。前回お願いしたさいに、丁寧でとても親切でしたので、再度依頼しました。最初は違う業者でお願いしようと思っていたのですが、総額で60万円かかると言われ、茫然自失としていた時にこちらのサイトを見つけお願いすることにしました。見積もり時にやはり一括で支払える額ではなかったのですが、分割も可能とのことで、親身に相談にのってもらい、今は段階的に部屋の掃除をしてもらってる形になります。良いと思った点は、こちらの要望をできるだけ聞いてくれます。作業員の方もこちらの気持ちを焦らすことはなく、強引に作業しないこと。数年前にも違う業者でお願いした時は、こちらがお願いしている分別等は、露骨に嫌そうにされたのがかなり印象が悪かったのを覚えています。その点エンタウンさんは、必要な物をスタッフさん同士で共有して、段ボール等にしっかりと梱包してくれました。梱包する際も、こちらに必要な物かちゃんと聞いてくれるので、信用して任せることができました。もともとは、亡くなった親と同居しており、親の私物もかなりあったのですが、捨てていいと伝えていたのですが、そちらも一応残してくれて、あとから、「こんなものがあったんだ・・」と自分自身が初めて見た物や、発見もありました。高価なものも、これは残しておいたほうがいいですよ、と言われ残すことにしました。自分1人で片付けていたら、間違いなくゴミとして捨ててるだろうなぁと思います。遺品整理でお願いしたわけではないのですが、両親の供養にも少しはなったのかな。。作業員の方の手際もよく、長年の家財とゴミがみるみる無くなるのは見ていて壮観でした。作業中は決して嫌な顔もせず。飄々とこなしておりました。店長さんも気さくで話しやすく、世間話もしながらでしたので、前回と同様、雰囲気がとても良いです。今回の作業は割と早く終わったのですが、間違えて持って帰ってしまったものがあり、それを電話で伝えたところ、早急に対応していただけましたのも、非常に好印象でした。これだけ荷物で混在している状況で私が間違えているかもしれなかったのですが、とても気持ちよく対応してもらい、感謝の一言です。途中、管理会社が来て、荷物やゴミのことを言われましたが、店長さんに対応してもらい、上手くまとめてもらいました。今回も本当に有難うございます。次回はだいぶ先になりますが、必ずこちらにお願いします‼︎

この度は数ある業者からエンタウンを選んでいただきありがとうございます。 以前、違う業者に仕事を依頼した際に、嫌な思いをされたとお聞きし、なんとか不信感を払拭していただきたい思いで作業させていただきました。 結果的にご予算の都合上、全ての片付けはできませんでしたが、嬉しいお言葉をいただき作業員一同喜んでおります。 また片付けの事で悩まれたり、今後の作業の目処がたちましたら、またのご連絡お待ちしております。 ありがとうございました。

ザッキーさん

ゴミ屋敷清掃

この度は急なお願いにも関わらず、柔軟に対応して頂き本当にありがとうございました。 急遽片付けないといけないとなり、どこに頼んで良いかも分からない状況の中、こちらのくらしのマーケットというサイトを知人に教えてもらい2つの業者に見積もりの依頼をさせて頂きました。 2つの業者さんに写真見積もりをお願いしたのですが、1社は35万円〜ということでしたが、こちらのエンタウンさんその半額以下でした。 でもはずかしながら一度に払うのが難しく困っていたのですが、その旨をエンタウンさんに相談させて貰ったところ、当方の支払える金額に合わせたプランを提案して頂け本当に助かりました。 でも正直エンタウンさんはもう一社の見積もりの半額以下な上、私の払える額でのプランを提案してくれた為、本当に自分が思ってるような片付け作業をさしてくれるのかなぁと思ったのが本音だったのですが、エンタウンさんを信じて依頼させて頂きました。 作業当日お約束の時間より少し前に到着したとの連絡を頂いたので早速作業を始めてもらいました。 そうするとみるみるうちに部屋は片付いていき本当にびっくりしました。 作業に来て頂いたスタッフの方たちはとても感じがよく本当にエンタウンさんに頼んで良かった!!と心から思いました。 作業が終わった後も色々とアドバイスや相談にも乗って頂き本当に助かりました。 これから身内ないでの遺品整理や部屋の片付けが結構出てきそうな感じなので、もしその機会がきたら迷わずエンタウンさんにお願いしようと思いました!! スタッフの方と作業中も色々とお話しをさせてもらっていると、エンタウンさんは関東と関西に拠点があることだったので、関西の親戚にもぜひ勧めようと思いました。 長くなってしまいましたが、本当に今回エンタウンさんにお願いをして良かったと思えたので口コミで長々となってしまいましたが、書かせてもらいました。

この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。 不用品回収やゴミ屋敷清掃等を業者へ依頼することは、お客様にとってもなかなか無い機会だと思います。ましてや、費用の相場もなかなか分かりづらいかと思います。 作業内容はもちろんのこと、費用や支払い方法等に関しても、なるべくお客様のご希望に沿った提案ができるよう、弊社ならびにスタッフも心掛けるようにしております。なので、お客様にそう仰っていただけると心掛けが少しでも実を結んだのかなと、今後の励みになります。 今後もご要望がありましたら、何なりとご依頼ください。心よりお待ちしております。それでは失礼いたします。 エンタウン