千葉県のハウスクリーニングの口コミ一覧

空洞さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

◇床ワックス無料◇エアコン内部洗浄1台目無料◇他社より時間をかけます◇

結果から言いますと、KENさんに依頼して大正解でした。 理由は以下の通りです。 ①人柄がとても良いです。自分の住まいの掃除をまかせるのですから、仕事の内容だけでなく、『この人に任せたら安心だ』という気持ちも重要だと思います。KENさんは、第一印象から腰が低く人柄の良さを感じました。なにより、一生懸命に仕事をしてくださります。 ②こちらの依頼に、柔軟に対応してくださいます。 今回、自分は引っ越し前の新居のクリーニングを依頼しました。立ち会いは最初と最後だけで良いということで、ほとんど自分は不在でした。私が不在の時間に、エアコン設置の調査のために業者が訪問してくることになっており、その応対(オートロックの鍵開け)をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。こちらの不躾な依頼にも応えてくださり、とても助かりました。 ③仕事に取り組む姿勢がプロフェッショナルです。KENさんの仕事に対する姿勢には『全力で』という言葉がぴったりです。私は中古マンションということで、部屋は埃だらけで壁にシールはべたべた、魚グリルはあぶらでべとべと、窓ガラスは薄汚れており、風呂場の鏡は水垢だらけ…という悲惨な状態でしたが、新築同様のレベルにまで綺麗にしていただきました。確認のために部屋に入った時、本当に感動しました。また、『もし気になる点があれば、遠慮なく言ってください。それが必ずお互いのためになりますから!』と言ってくださり、こちらが気になる点について聞くと、全て分かりやすく説明してくださりましたし、素早く対応してくださいました。 私が特に感動したことが、二つありました。一つは、二日間みっちりと掃除してくださること。他の業者さんを見ても、大体が一日のみの清掃ですが、KENさんの場合は二日間かけて丁寧且つ確実にお掃除をしてくださいました。私としては、より丁寧な仕事を求めていましたので、とてもありがたかったです。そして時間をかけた分の仕事の丁寧さがよく伝わりました。二つ目は、私が確認のために玄関に入った時のことです。約束の時間に遅れて到着したのですが、その時KENさんは、身をうつ伏せにして、床にある汚れがないか、丁寧にチェックしてくださっていました。その姿を見て、私はこんなに一生懸命にやってくださって、依頼して良かったと心から思いました。 以上のことから、私はルームクリーニングにはKENさんを強くお勧めしたいです。きっと大満足の結果が得られると思います。ありがとうございました。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

○損害保険加入済のためご安心を!○空室清掃ならお任せください!

大変暑い中ありがとうございました。 かなり汚れていたので夜までかかって作業していただき感謝です。 スタッフさんも感じがよく素晴らしいスタッフさんでした。 ここからはビジネスとして正直な感想を述べさせていただきます。 サイトでの依頼は初めてなので仕上がりなどの比較は通常のハウスクリーニング業者と比較してはいけないのでしょうが、私が今まで頼んでいた業者と比較した感想としては、サイトでの依頼の場合は前もって汚れの度合などの確認がないので当然だとは思いますが、恐らく一日で作業が完了しない場合はありそうです。一日で作業を終わらすため仕方ないとは思いますが、できていない所も多々ありました。時間が足りなく仕方ないですが、サービスのワックスですが、汚れの上から塗布してしまっているので、ワックスを剥離してから再度汚れ落としをしないといけないので二度手間になってしまいそうです。ちなみに床の残っていた汚れは一箇所落として見ましたが自分でも落ちました。 サイトに記載のあったクロス洗浄は蜘蛛の巣や手形など多数残っていたので、恐らく作業は出来なかったと思われます。 全体的に水回りなどはきちんと清掃してありましたが、扉や壁などは作業に入って無いようです。 できればサイトに記載されている項目は現場の状況に関わらず作業して頂いたほうがよろしいと思われます。中にはクレームになるお客様もいらっしゃると思われます。 料金はかなりお得だと思います。 厳しい意見を言わさせていただきましたが、御社の今後の参考になれば幸いです。 初めてのサイトでの依頼の為、ご無礼をお許しください。

じぞうさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【ハウスクリーニング技能士在籍】業界歴14年の実績☆年中無休営業◎すべて自社対応

まず初めに、こちらの方に依頼をして本当に良かったと思います。 ハウスクリーニングで迷われている方は、こちらにご依頼されることをオススメいたします。 お支払いした金額の倍を払っても良いと思ったくらいですし、また機会があるのであれば、絶対にこちらに依頼しようと思っております。 そのように思った理由を記載していきます。 年度末の3月に中古のマンションを購入しましたが、ハウスクリーニングされていない状態での引渡しと判明したため、こちらを利用させていただきました。 ハウスクリーニングの依頼は、予め引渡し前のタイミングで行いました。このサイトの機能を利用して、事前の打ち合わせを行いましたが、こちらからの度重なる質問にも、とても丁寧なやりとりをしていただけました。 こちらから部屋の間取りのデータを送らせていただき、金額の確認や日程の調整を行いましたが、納得のいくご提案をいただけたので、とても安心して依頼することができました。 その後、不動産売買の契約が終了し、物件が前住居人から引渡された直後に、部屋に入ったところ、お風呂場はカビだらけで浴槽は洗われていない、床には埃がたくさん、極めつけはキッチンコンロのグリルが使用後そのままという、悲惨な状況でした。 そのような状況でしたが、ハウスクリーニング後はまるでそのようなことを一切感じさせない、素晴らしい仕上がりに驚きました。 作業当日は、着手前に作業内容について丁寧にご説明いただきました。また、作業後についてもご案内をいただき、どうしても落とすことができない汚れ(前住居人の汚れの放置)についても包み隠さずご説明をいただけましたので、本当に信頼できました。 この度はどうもありがとうございました。 (記載が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。また、機会がありましたらご依頼させていただきたいので、よろしくお願いいたします。)

イワミンさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【口コミ高評価店舗】引越し繁忙期突入!年間2000件以上の実績!ご予約開始です!

イワミン様 お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 お喜び頂けて幸いでございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【夫婦でお伺いします】駐車代お店負担◎年中無休◎アフターフォローもばっちり

まっきーさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

★予約枠拡大中★ご予約日が空いていなくても一度お問い合わせください!

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【衛生管理徹底】★4/1〜期間限定のキャンペーン価格!★除菌・消臭仕上げ★

匿名かとちゃんさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

掃除が苦手、面倒!時間がない!24時間対応致します。ご家庭住居、一人暮らし住居

いちさん

キナピーナさん

ちろブラさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

■必ず女性と2人作業■損害保険加入※清掃資格保持※除菌抗菌洗剤使用※法人運営※

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

水廻り(お風呂、換気扇、トイレ、キッチン)はとてもきれいになった。ありがたい。部屋全体のハウスクリーニングでみると60点か。「きれいになったでしょ」「すっごく汚れてた」「もうこれ以上は落ちない」という言葉を浴び続け何も見ずにOK出しそうになる。仕上がりはというと、たとえばカーテンレールの上のほこり・窓の汚れ(拭いたけどその水跡が残っている)など、期待値に達していない部分も。勇気を出して指摘すると、指摘した部分は即対応。ただ指摘したところ以外は自主的に点検すること無く、とにかく「いいですか」「ほかどうですか」を連発、、、どうやら帰り道の渋滞が気になってきたご様子、引き上げモード。申し訳なくなりあとの細かいところは自分でやるかと我慢し承諾。へこたれずキッチリと指摘できる方におすすめ。得意であろう水廻りはとてもきれいになった。ただ、1週間後キッチンのステンレスシンクに今まで見たこと無い赤サビが発生していて泣きました。また、風呂コーキング部の黒カビは落ちないと言われたが自分で「かびとりいっぱつ」を買ってきて使ったら落ちた。値段相応のサービスライン。ベランダ2カ所とエアコン3台の清掃は除外してもらったので評価なし。追加料金の支払い方法で一悶着。 「くらしのマーケット」の特性上、「清掃の期待値=発注者側の勝手な想像」、「清掃の限界=受注者側のサービス」の相違が出るのは仕方無いこと。水廻りの口コミ評価が高かったので依頼したが、ハウスクリーニングは費用が安い分サービスも相応でコスパは普通。

匿名かずりんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

予約可能・経験豊富なプロにお任せください!空室クリーニング!

大家ですさん