福岡県北九州市のハウスクリーニングの口コミ一覧 (5ページ目)

そらさん

2020年2月

ハウスクリーニング / 在室・入居中

年間実績300件以上!「想像以上の満足度を!」常に心掛けております。

初めて在宅ハウスクリーニングをお願いしました。 急ぎで来客の予定が入ったので急遽お願いしましたが、社長さんがわざわざ都合を付けて来て下さいました。長距離出張費はサービスして下さいました。 部屋の広さで予約するので、てっきり部屋全体をお掃除して頂けるのかと思っていましたが、気になる箇所を聞かれ順に掃除して行き、時間が来たら終了と言う感じのシステムでした。ちゃんと確認してから予約する必要があるかなと思います。 我が家では1LDKでお願いしてお一人で11時から18時頃まで、サービス内容としましては下記○印を付けた項目をお掃除して頂きました。 ◇お掃除箇所別の詳細内容◇ ・キッチン周り 収納扉、引出し部分や内部=拭き上げ←× ガスレンジ及びIH=汚れ除去、拭き上げ、五徳の焦げ除去・磨き(可能な限り)←× シンク全体=磨きと吹き上げ・排水口の汚れ除去←△(シンク一部のみ) 他、照明等キッチン廻りの拭き上げ←× ・浴室 天井・壁面・床⇒汚れ、水垢、可能な限りカビの除去←○ ※材質内部に侵食するカビについては取れない場合がございます。 換気扇=汚れ除去・表面拭き上げ←×(換気扇なしの為) ※内部の分解は行っておりません。 鏡=鏡面ウロコ除去(可能な限り)←×(鏡なしの為) 浴槽=水垢・汚れ除去←○ 水道設備⇒水垢除去、磨き上げ←○ ・トイレ 便座=汚れ除去・拭き上げ←○ 便器=汚れ除去・尿石除去・拭き上げ←○ ノズル=汚れ除去←○ タンク周り・床等=拭き上げ←○ 換気扇=汚れ除去・表面拭き上げ←○ ※内部の分解は行っておりません。 ・洗面台 水道設備⇒水垢除去、磨き上げ←○ 化粧台・盤面=汚れ除去・表面拭き上げ←○ 換気扇・スイッチ・鏡等⇒表面拭き上げ←× ・窓 窓ガラス、網戸=拭き上げ←△(窓ガラスのみ) サッシ部=拭き上げ・清掃←○ ・ベランダ 手すり拭き上げ・床面の水洗い←△(手すりなしの為) ・玄関 ドア・ポスト・下駄箱=拭き上げ←× ・廊下 床、壁面=拭き上げ←× ・照明器具 拭き上げ←× ※シャンデリア等の特殊な照明器具に関しては要相談といたします。 ・エアコン 外側部分=拭き上げ←× フィルター=汚れ、ホコリ除去、拭き上げ←○ ・カーテンレール・ドアノブ等 建具全般拭き上げ←× 最後に全体を軽く掃除機かけして頂きました。 汚れの具合にもよるのだと思いますが、お部屋の広さは関係ない感じだったので1Rとか1Kで予約させて頂いた方がよかったのかな?とは思いました。

ちぃさん

2020年1月