茨城県守谷市のハウスクリーニングの口コミ一覧

Kerryさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【年中無休】一切手を抜かない綺麗な仕上げ◆女性スタッフ同行可

数日間かけて3LDKの一軒家を掃除してくださり本当にありがとうございました。普段は空き家のハウスクリーニングをすることが多いようで、在宅のクリーニングは何かとご不便だったことともいます。 しかし、こちらもやって頂くところを優先順位付けて伝え、段取り良く作業を進めていただきました。 ただ、一点技術的に改善していただければ良かったなぁと思うとことは、使った雑巾は小まめに濯いでから拭き取りをした方がいいかなと思います。せっかく拭き上げたのにゴミが残っていることがありました。 また、水垢を落すのに金たわしやサンドペーパーを使用するようなのですが、やはり磨き傷が残ってしまっているところがありました。特に脱衣所の洗面台は人工大理石みたいな素材でハウスメーカーからはメラニンスポンジを使わないでくださいと言われていたので、少し残念に思いました。素材に合わせたクリーニングの方法を確立された方が良いかと思います。 それでも、黒岩さんに気になることは遠慮せずに伝える事で嫌な顔もせず、やり直してくれました。(傷はついたままですが…) また、棚の中に有るものを全部出すのはこちらの作業ですが、出したところから中身をきれいに拭いていただき、あとはこちらで新しいシートを敷いて荷物を入れなおすことで、まるで入居時の晴れやかな気分になりました。 ベランダから窓から窓度枠まで本当に隅から隅までピカピカにして頂き、最後は家中(フローリング、トイレ、脱衣所など)ワックスを掛けて終了となりました。 本当に家中綺麗にしていただいて、感謝しています。  ぜひまたお願いしたいと思います。

B

Barbieさん

2022年2月

YEさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

茨城県発◎請求書払い可◎立ち合い無し可◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!!!

まさおんさん

2021年3月