匿名つちまるさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
ハウスクリーニング士在籍!女性スタッフと2名でお伺い・実績件数1250以上!
残念だけど風呂場のドアゴムカビ取り出来ていないです。
ハウスクリーニング / 在室・入居中
<2024年5月末出店>業界歴20年のプロ!目配り・気配り・心配りがモットーです
暑い中ありがとうございました。 何点か残念なことがあったので記入させていただきます。 ・4LDKと大きいため汚れている窓から掃除を行いその後キッチン、お風呂等をやるとのことでした。が窓の何箇所か汚れたままのところがあった(シャッターと網戸)ほぼ一日かけて窓掃除をやりキッチン、お風呂は何箇所か綺麗にしていただいたがキッチンの棚もお願いしたがところどころ汚い。 ・網戸を外し庭に置きっぱなし。キッチンにあったものを外に出し放しで帰宅された。その後雨が振り外に出してた物が濡れた。 ・キッチンと玄関の扉のペンキが剥がれたのか色がところどころ違いました。(玄関は旦那に伝えたとのこと)キッチンは何も言われませんでした。 ・掃除の際玄関の鍵穴になにか入ったのか2つある鍵穴の1つが使えなくなった。 結局、後日自分達で大掃除をしました。安くないのでとても残念です。
kazuyoさん
2020年9月
お掃除業界30年以上の実績と信頼で安心して作業お任せ下さい。
予約成立まではとても早く、また誠実に対応頂きまして良かったです。 しかしながら、実際に店舗清掃をして頂くと一番気にしていた床の汚れがあまり取れていないように思いましたが、機械清掃の結果これ以上はきれいにならないとのお話もありこんなものかと思っておりました。 しかしながら、数日後に違う業者さんにエアコンクリーニングで入っていただいた際に、「新規オープンなのに床が汚れてたままでいいんですか?店舗清掃はやらないんですか?」と言われショックを受けました。 その業者の方に作業直後であることと店舗清掃の経緯を説明したところ実際に少し、汚れている部分を中性洗剤等で少しこすっていただいたら、その汚れは落ちておりました。また、ワックスの塗りむらと薄さを指摘され意味がないレベルですよ言われ、さらにガッカリしてしまいました。 結局、違う業者さんに頼む羽目になり、余計に出費が加算してしまいました。 窓ガラスなどは綺麗に掃除してあり、嬉しかったの半面、まだまだ掃除が行き届いていない部分を見られたためこの評価にさせていただきました。
ななさん
2020年10月
20年以上の経験があります。気になる箇所に目が届きます。
ゴミが残っていた為、大家さんに怒られてしまいました。やり直してもらって!とそのすべを話すと、私は値段以上の事をやったのに心外です。って言っていました。 確かにボロ屋で築何十年も経ってる家ですが プロにお値段お支払いしてお願いしたのですからゴミが残っている、はいてないような感じのゴミがリビングにあったのは、ちょっと私が想像していたのと違っていて、びっくりしました。
かつたさん
2018年12月
他と比べて安かろうが、お金をもらう以上はプロですので、依頼者とご自分のお互いが納得のいく仕事をしていただきたいです。
チョコミント★さん
2017年11月
居住空間を徹底的にキレイにします!只今ワックスサービス(^^)
広めの戸建だったので余裕をもって3日間で作業していただいたのですが、最終確認時に掃除し忘れの箇所も多く、また巾木のような細かい箇所については、結局、時間切れで諦めざるを得ませんでした。 水回りはきれいにしていただきました。 クロスの汚れが所々残っていたので、拭き直しをお願いしたら、最初は汚れが落ちないとおっしゃっていましたが、拭きなおしてみると、汚れはきちんと落ちていました。洗剤を変えたからとおっしゃっていたのですが、最初から落ちる洗剤を使っていただければよかったのにと思いました。 期待しすぎたのかもしれませんが、お安い分、それ相当のクオリティでした。