大阪府大阪市住之江区のハウスクリーニングの口コミ一覧

2019年12月

みかんさん

2019年12月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

お客様に支えられて20年【WAX.駐車場代.親切.丁寧】無料!(^^)!

L

Liさん

2018年9月

わさびさん

2018年3月

ゆこ327さん

2016年12月

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【奈良・大阪】土・日・祝にお伺いします! ご満足頂けるクリーニングをします!

自宅は3階建ですが、今回1階2階のお掃除をお願いしました。 いつも大掃除は家族でするのですが、1階でサロンをしていて、1歳になったばかりの子もいるので、お掃除があまりできず、思い切って専門の方にお願いしようと思い今回お願い致しました。油汚れなどもたくさんあったかと思います。 業者さんに頼んだら、きっと年末のお掃除が楽だと思ってました。 9時に来られる予定が来られず、問い合わせた所交通渋滞との事で、半前後に到着されました。年末との事でお一人でした。まず作業場所の確認となりました。作業の方が玄関、窓、サッシ、等々が作業内容にあるとご存知なく、このプランを見せて、やっと45分すぎから台所から開始。 人当たりも良い方で、手際は良かったです。思った以上に早くて、大丈夫か?と思ってました。冷蔵庫上は油汚れが酷く、あまりやると素材が意外に弱いので壊れるとダメだから埃だけ取りました、とのこと。クロスも洗剤で落とせるクロスです、と言いましたが、できる限りは取りました。汚れがクロスのめに入ってるので、できる限りです、との事。生活をしてるので階段の窓に飾っていた物を取ろうと思ってましたが、作業の方ができる限りどけてやりました、とのことでした。どけましょうか?と言いましたが、できる限りはやりましたんで、とのことでした。予定では9時に来られ、17時頃までかかる可能性も、と言われてましたが、綺麗でない我が家が10時前〜で15時半に終わりました。 全体にあれ?という感じでした。冷蔵庫上、お願いしてた電気の傘の内側などはどうしてもちゃんとしてほしくて、片付けの前にお願いした所、その点は気持ちよく対応頂けました。 帰られてから、白いキッチンがピカピカしてないので、自分でまたやってみました。拭いた型やしっかりふけてない汚れがたくさん残っていて、冷蔵庫も食器棚もピカピカしました。流しの前、ガスレンジの周りの壁、全部自分でやれば綺麗になりました。換気扇も油汚れが端々に触ってもベタベタするくらい残っていて、うちのスタッフの女性に、翌日換気扇など見てもらったら『これはあかんでしょ。私がやります』と言ってやってくれました。かなり油汚れが残っていて、酷かったです。キッチンの窓枠なども汚く、食器用洗剤で拭いたら綺麗になりました。やはり階段の窓のサッシなどはされてなかったし、台所を始め薬剤やスプレーかけてさっと拭いただけ、という感じでした。 その方なりにやって下さったと思いますし、手早かったですが、やはり頼む側にすれば、丁寧な作業をしてほしかったです。