大阪府藤井寺市のハウスクリーニングの口コミ一覧

天風さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【キャンペーン価格】◎女性スタッフ同行可能◎仕上がり保証あり

みゆきさん

2020年10月

ベルさん

2018年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

☆全力で対応します☆ハウスクリーニングで依頼先をお悩みの方に後悔はさせません!

古い賃貸アパート1Kの退去時のクリーニングをお願いしました。所要時間は約5時間強でスタッフ1人です。息子が住んでいたアパートで、かなり汚れていたので、プロに任せた方がお金はかかりますが、時間的な効率は良いと考えました。選んだ理由は、口コミの評価が良かったこととメニューの項目が多かったので、ほぼ1部屋丸ごとクリーニングしてもらえると思いました。掃除が終わり、確認すると、メニューに記載されていた箇所は、とても綺麗に掃除されていました。特に、トイレと窓はピカピカになっていました。ただ浴室ですが、ドアに通気孔があり、そこに息子がガムテープを貼っていたようです。ふと 息子がシャワーの時に水が通気孔から漏れてしまう、と言ってたことを思いだしました。 その為に貼ったみたいですが、剥がすこともなく、掃除もされておらず、埃が溜まり、見るからに汚れていました。基本理由があるかもしれないから、テープは剥がさない、とスタッフの方は仰りましたので、私がテープを剥がして、雑巾を借りて掃除を始めました。 すると隣からやります、と言って下さり、 掃除を交代しました。退去時には現状回復義務がありますので、そのままはどうかと思います。テープ剥がして良いですか?と聞くこともしないで、汚れている箇所をそのままて、サービスが良いとは感じませんでした。 時折溜息もつかれていたので、なんだか汚れた部屋を注文して、申し訳ない気持ちになりました。まあ汚れてなかったら、わざわざ頼まないで自分で掃除してますが。 クロスはメニューになかったようで、そのあと自分で掃除し、結局3時間程かかりました。掃除に関しての事前打ち合わせをするべきだったな、と後から思いました。今回は初めての利用だったので、色々勉強になりました。