ハウスクリーニングの口コミ一覧

ちゃみ

ちゃみさん

利用時期:2022年5月

早朝に急遽お願いする必要があり狭い部屋でのハウスクリーニングをお願いしました。初めての利用でしたがコミュニケーションも円滑で安心してお任せ出来ました。私は障害がありますので皆さんが普通に出来る事が難しい生活です。CUDDLEさんのようにハウスクリーニング以外にも可能な事は何でもかんでもまとめて対応して頂けるのは本当に助かりますね。今まではこの依頼はA社、あの依頼はB社と正直煩わしかったので、煩わしさから解消されるというは嬉しい限りです。対応できない内容もあるようですが、親身になって一緒にどのようにしたらベストか対応出来るかを考えてくれる姿勢が好感を持てます。また、実際のクリーニングでは必要に応じてオプションもお願いしておりましたが、状態が良いという事で不要になりましたが必要になった時のサインや時期等をちゃんと教えてくれますので、その時が来たらオプションもお願いしたいと思います。今まで利用していた業者は明らかに不要と思われる場合でも何かと色々勧めてくる所が多かったですから、ちゃんと見解を頂けるのは感謝です。実際の作業も男性2名で狭かったでしょうに気づかい頂きながらテキパキと汚かった水栓が見とれるくらいピカピカになり驚きました。その他も細やかな所まで綺麗にして頂いて部屋がワントーン明るくなり非常に気持ちが良いです。とても親切で丁寧なお仕事を見れば他の依頼の対応も素晴らしいと想像出来ます。これからも何かとお願いしたいと素直に思いました。御検討されている方にお勧めいたします。他の知人にも紹介しますね。今後とも宜しくお願い致します。

ででさん

ででさんさん

利用時期:2022年6月

「ハウスクリーニングの神がいる!」「Godや!」。知人からそんな話を聞いて、それなら神にお願いしようとメイクリーンサービスさんに賃貸用に購入した中古戸建てのハウスクリーニングをお願いしました。対象は築27年の木造2階建て。先週まで人が住んでいたのにもかかわらず、その状態はよくありませんでした。最も困難だったのが結露に発生したカビ。特に風呂場と窓の桟やゴムの部分のカビは最難関でした。来ていただいたのは店長とそのお母さま、とても清潔感あるお二人です。対象現場の案内すると「ちょっと大変そうだけど何とかします!」との力強い言葉をいただき直ぐに作業に取り掛かられました。作業予定は2日だったのですが、作業後半に「もう少し時間が欲しい」とのご連絡を受けました。私からはお約束の日数で終了した範囲で結構とお伝えしたのですが、「プロとして中途半端なことは出来ない」との熱いお言葉をいただいたので時間を延ばしてご対応いただくことにいたしました。もちろん追加料金はナシです。終了した旨の連絡を受け確認にいくと「OH MY GOD!」。あれほどカビまみれであった浴室がすっかり綺麗になっていました。風呂は取替えリフォームも覚悟していたのですが、これなら交換なしでOKです。100万円が浮きました。窓のパッキンのカビも限界まで対応していただき、すっかり綺麗です。蒸し暑い中本当に丁寧にご対応いただきました。またお願いしたいと思ってます。「神」さま、本当にありがとうございました。

長さん

長さんさん

利用時期:2022年5月

賃貸マンションに入居するに辺り、口コミを見て早速予約手続きをしました。返事のやり取りもとても早く、待つ事が無かったので安心でした。 当日も、シミや焼けなど、確認して綺麗になる箇所とそうでない箇所を初めに説明してくれました。綺麗にならない箇所は素人目の私がみても仕方ないような【痛み】の箇所ですが、きっちり説明があるので仕上がりの雰囲気も想像しやすく、終わってから不満に思うことは無さそうだな、、と安心してお任せ出来ました。 料金よりも広い範囲を半日以上もかけて、お掃除してくれました。お仕事とは言え、額に汗して拭き掃除などしてくれている姿に凄く感謝しました。 窓の桟など、細かいところも隅々までピカピカです。フローリングのワックスも、あんなにピカピカになるのですね。自分でするワックスがけとは全く違い、部屋に入った時びっくりしました。ワックスもお掃除の料金に含まれているのは凄く良心的です! 部屋の広さを考えると本当に良心的なお値段で、周りもびっくりしていました。出血大サービスしてもらいました。こちらの業者さんにお願いして、本当に良かったです。 管理者側のハウスクリーニングが入っている状態から、(なんだか気持ち悪さが抜けず)再度、今回自分でハウスクリーニングを頼んだ感想ですから、管理者側のハウスクリーニングがどれだけ適当だった事が、、、 これで気持ちよく入居することが出来ます。 ありがとうございました。 私は、次もこちらにお願いします。

cobo

coboさん

利用時期:2022年2月

中古マンションの購入に伴い、入居前のクリーニングをお願いしました。 クリーニング後住みはじめて1週間ほど経ちますが、何の不満もなく、むしろ大満足です! 空室クリーニング(3LDK)58000円 エアコンクリーニング(掃除付き)24000円 風呂釜洗浄11000円 浴室乾燥機カバー外し3000円 →合計96000円 上記でお願いし、玄関ポーチとベランダの広いマンション(約25㎡)ですが、「オプションを付けて頂いている分そこはサービスで行います」と仰って頂きました。ありがとうございます。 一般的な業者さんに頼めば、10万円はゆうに超える清掃範囲であったかと思います。 お一人で作業されるということで、正直不安なところはありましたが、鍵の受け渡しの際に下見して頂き、説明頂いた時点でその手際の良さとクリーニングを極めていらっしゃる様子に(笑)安心感を抱きました。 丸2日かけて作業頂き、その間夫婦共に仕事に専念できました。 キッチンの換気扇におすすめなフィルターまでお調べ頂いて教えてくださり、 主人が気になっていた壁の黒ずみもお伝えしてなかったにも関わらず消えていました。 前オーナー様が置いていってくれていたダイニングテーブルや椅子も拭きあげてくださり、 捨てるつもりで放置していたカーテンまで 綺麗に畳んで袋にいれてくださっていました。 申し訳なくなるほどに丁寧な作業だったかと思います!本当にありがとうございました! 犬猫がおり、年中エアコンをつけっぱなしな我が家なので、またクリーニングお願いします(^^)

ちゃいてぃー

ちゃいてぃーさん

利用時期:2022年2月

既に実施されていた退去後のクリーニングの質が気に入らず、入居前のクリーニングとして依頼をさせていただきました。 一応、一度クリーニング済みの部屋ではあったので自分でやってもいいのかなとは思いましたが、結果的に瀬川さんに頼んでよかったです。 気さくな方でお話や相談もしやすく、清掃の方はプロの仕事をしていただけました。 元々気になっていた箇所はもちろん、目や手の届かないところ、そこまで気にしていなかったところなど、隅々まで綺麗にしていただけました。これなら安心して気持ちよく入居できます。 綺麗になった感動をより味わうために、ビフォーの写真をたくさん撮っておけばよかったなと後悔しています。。笑 また、どこからか虫が発生していることが気になっており、事前に相談させていただき、発生源の可能性の検討やアドバイス等親身に相談に乗っていただけました。 自分で事前にバルサンを焚いたのですが、そのご報告をしたところバルサン後の清掃方法も調べていただいたようでありがたかったです。 この虫事件がきっかけでエアコンクリーニングも念のため追加でお願いしたのですが、ビフォーアフターの写真を拝見させていただいたところ元々とても汚れており、洗浄ですごく汚い水が出てきました。 こちらも頼んでよかったです。 作業後は主な清掃箇所の報告、確認や、今後のアドバイスなどいただけました。 このご時世でもあるので、退室時は直接手を触れないように玄関のドアノブをタオルを介して触れており、とても徹底されていらっしゃいました。 長くなりましたが、依頼して本当に良かったです。またお願いする時があればよろしくお願いいたします。

あんこ

あんこさん

利用時期:2022年5月

今回初めてご依頼しました。結論、なぜ今まで頼まずにいたのかと思うほど部屋が見違えて綺麗になり快適な時間と空間を手に入れました。掃除が苦手なひとはかなりの解放感を味わうことができます。ARUZIさんのサービスはほんとうに素晴らしいと思います。 短時間で圧倒的な結果がでるので、金額以上の価値を感じました。 まず精神的に解放されます。私はテレワークで家にいるにもかかわらず残業続きで最低限の家事だけするような生活をおくっていました。当然どんどん部屋は汚れていき、家事や掃除ができない不甲斐なさでしんどい状態でしたが、数時間のうちにみるみる綺麗になる部屋を見て感動し心が軽くなりました。 次に圧倒的な結果がでます。掃除は知識やスキルが必要だとARUZIさんのプロの仕事をみて痛感しました。私はそれらが乏しい状態でときに休日を潰して頑張っていましたが大して綺麗にならならず貴重な休日と体力を消費したものの結果も出ないという悪循環に陥っていることに気付かされました。苦手なひとほどプロを頼るほうが良いと思います。 新築で買った戸建ですが買った時より綺麗になったのでは、と思うほどです。シンクは輝きを取り戻しウロコで映らない鏡は新品のように美しくなりました。 心地よい空間と、軽くなった心、お値段以上だと思います。またお願いしたいと思いました。

コーちゃん

コーちゃんさん

利用時期:2022年5月

事前の連絡も対応が速く、また、的確なアドバイスもしてくださり、安心して当日を迎えました。当日は、時間前のちょうど良い時間に、礼儀正しい若いスタッフさんがお一人で来てくださいました。ルームクリーニング以外に、エアコンのクリーニングもお願いしていたので、お一人では大変では?と思いましたが、8時間半後、それは別の驚きに変わりました。 玄関、居間、ベランダ、バストイレ、結構汚れていたのですが、すべてがピッカピカなんです。どこもかしこも、ピッカピカ。フローリングや、クロスといった目立つ場所はもちろん、結構汚れていたベランダも汚れは何もなかったかのようにキレイに!隙間も、普段は開けない細かい場所も、トイレのタンクも隅々まで、一つ一つ、開けながら、清掃箇所を一つ一つ丁寧にご説明下さり、一切妥協のない姿勢に好感が持てました。おかげさまで、年代物のエアコンもまだまだ使えるそうです。こんな良心的な業者さんは初めてです。時間につきましても、許される時間をいっぱいいっぱいに使って、むしろ時間を延長してまでキレイにしてくださるのは、他の業者さんではありえない神対応です。 口コミの評価が高い理由がよくわかります。もっと早く、お世話になりたかったです。 この度は、本当にどうもありがとうございました! もちろん、次回もよろしくお願いいたします!!

スズラン

スズランさん

利用時期:2022年5月

築32年のお部屋をクリーニングしていただきました。 初めての利用でしたので、決めては口コミとお値段でした。 対象地域外でしたがご相談したところプラス1500円で対応してもらう事ができました。 当日は男性2人でいらっしゃって朝9時から夜7時近くまで作業していただきました。 クリーニングしていただいたお部屋は窓と雨戸が大きく、さらにベランダのひろい部屋したが、雨戸を外して全てキレイにして、ベランダに溜まっていた汚れまで掃除してもらえました。 正直ベランダは自分で掃除しなくては…と思っていたので本当にきれいにしていただき嬉しかったです。 水回りも丁寧にやってもらえました。 キッチンの換気扇はもちろんの事、グリルまでお掃除していただきました。 特にお風呂は汚れがなかなか取れなかったようで普段は使わないような洗剤まで駆使して掃除してもらいました。 プラス3000円でリビングのワックス掛けをお願いしたのですが、サービスで廊下までやっていただき、このお値段でそこまでしてもらい何だか申し訳ない位でした。 最後は傷んでいる箇所などもアドバイスしてくださいました。 期待以上の仕上がりでした。本当にありがとうございます。 次回もぜひお願いしたいです。

you

youさん

利用時期:2022年1月

お礼が遅くなり済みません! 先日は遅くまで有難うございました。 今回、築30年の物件(2DK空室)とエアコンのクリーニングをお願いしました。 作業前に、部屋の状態を確認して頂き、特に気になる箇所をお伝えし、後はお任せでした。 経年劣化、長年の使用感で汚れや臭いが酷かったので、クリーニングでどこまで出来るか…不安と期待でソワソワワクワクしながら終わるのを待ちました。 作業終了。感動しました! 部屋が生き返ったようです! もちろん経年劣化で限界がある箇所もありましたが、そこはちゃんと丁寧に説明してくださり、当方が気付かない箇所まで、隅々までしっかりクリーニングしてくださいました。 床もワックス仕上げ! 作業前は部屋に足を踏み入れるのも嫌なくらいでしたが、全体的に綺麗になったので抵抗なく入れました。(嫌な臭いも軽減しました!) おひとりで部屋全体(汚れと経年劣化有)を作業されていたので、1日がかりでだいぶ大変だったと思いますが、嫌な顔ひとつせず終始丁寧な対応にも感動しました。 訪問前の連絡も、迅速且つ丁寧でしたし、料金も記載通りで追加料金もなく、安心してお任せ出来ました。 今回、さんあーるはうすさんに頼んで本当に良かったです。 また機会があった際は、間違いなくさんあーるはうすさんにお願いします! ルームクリーニングをお考えの方に是非おススメします! この度は、本当に有難うございました。 また宜しくお願いします。

イロハロ

イロハロさん

利用時期:2022年6月

にわさん

にわさんさん

利用時期:2022年3月

中古物件を購入し、ハウスクリーニングを探していたところ、こちらの元祖金太郎ハウスクリーニングさんに出会いました。 お電話での打ち合わせから、しっかりと安心感ある対応をして頂き、引越しまであまり時間も無かった為、予約完了の時点で大きな問題が一つ解決してホッとしたのを覚えております。 子連れ引越しで自分達もバタバタ忙しかったのですが、現場でも臨機応変に対応して頂き、子供達もピカピカになっていくお家に喜び走り回っておりました。 クリーニングはもちろんのこと、子供のことまで配慮して頂き、本当にありがとうございました。 今回が初めてのハウスクリーニングの利用で何が良いのか、相場もわからず、不安だらけだったのですが、元祖金太郎ハウスクリーニングさんはその場で汚れ具合を確認してオプションの有無を決めさせてもらえたり、お掃除完了後のチェックも一緒にさせて頂き、今後のアドバイス等も聞くと教えて下さりました! お願いして良かった!と本当に思っております。 私と同じ様に不安や引越し等々の時間に迫られ焦っておられる方に、この口コミが届きますように。 新居を綺麗にして頂き、更に愛着が湧きました。末永く暮らすお家のスタートの手助けをして頂き、本当にありがとうございました!

ジダン

ジダンさん

利用時期:2021年10月

3LDKの中古マンションを購入し、入居前清掃を検討。ダスキンなど大手をはじめ、くらしの110番など複数の業者から見積取りましたがいずれも13,4万円したので、相場観はそれくらいと思い、最後にくらしのマーケットさんで評判の良かったリベンライズさんに見積を依頼しました。夜遅くにメールしたにも関わらず即レスで驚き。その前に見積依頼した業者が見積一つ出すのに1週間くらいかかりうんざりしてたところだったのでそこでまず好感度アップ。さらに見積が驚きの5万1千円! 間違いかと思うほどで逆に心配でしたがお願いすることにしました。 物件は、現状引き渡しだったので風呂は水垢やぬめりがひどく、コンロも焦げた状態、ベランダも長年使っていたと思しき物干し台の跡がくっきり残った感じでした。どこまできれいになるか心配もありながら当日を迎えました。 当日、予定時間ぴったりに到着。2人くらいでの作業と思っていましたが、4人で到着。皆さん礼儀正しくとても感じの良い感じ。 最初に全体を下見しながら、試し拭きをしたりして適切な洗剤や機具を選定している様子でした。  作業時間はと伺うと5時間程度とのことだったので、そのままお任せして外出しました。 作業終了の電話を受け部屋に戻ると、、びっくりするくらいキレイに!窓や床はもちろん、トイレや風呂場、網戸からベランダまで、経年劣化部分もあったので新築同様とまでは行きませんが前の状態が思い出せないくらいの出来でした。 作業前は中古マンション相応でちょっと汚いなとテンション低かった妻も、翌日施工後に部屋を見てテンションMAX。うれしい誤算でした。 部屋全体清掃でこの価格なら、風呂だけとか台所だけなど定期的に部分的にお願いしてもいいかなと思いました。 自分で様々な薬剤や機具を準備し、工数を投入するより絶対お得です。 ありがとうございました。

kei

keiさん

利用時期:2021年11月

初めて口コミを書きます。 一番最初に書きたい言葉はARUZIさんに感謝です。本当にありがとうございました。 頼んで本当に良かったです。 私は基本、顔や口には出さないので、今から書きます内容に、びっくりされると思います。笑 まず、ARUZIさんに決めた理由は、何か他の業者さんとは、違うものを感じたからです。 それは、口コミやお客様最重要のフレーズ、海外での家政婦サービスをなされている。その他もろもろを含め、安心して任せられると思ったからです。一つだけ気になるとしたら、派手な服装で来られないかと、少しだけ気になってはいました。(笑) ですが、来られた時、爽やかな格好と節度ある態度でいらっしゃって頂きまして、もうその時には安心していました。 私は大手のクリーニング会社や個人のクリーニング会社まで、頼んだ事がありますので、だいたいの費用や作業内容を知っていました。 作業に入られてからは真剣そのもので、ブラシのゴシゴシと薬品をかけている音シュッシュッだけが聞こえてきました。 その音を聞きながら、綺麗になっている音だと嬉しくなりました。 仕事の最中も私が話したら、きついだろうに、笑顔で対応頂いて、しっかりしてるなと感心していました。 気になる作業の結果ですが、正直度肝を抜かれました。 私は前文で、書きましたが、過去にハウスクリーニング業者は何回か頼んであります。 ARUZIさんは本当にレベルの違いを見せつけて頂きました。お二人でいらっしゃったのですが、お二人共作業の技術力といいますか、凄いと思います。そこまでするの?という所までして頂き、お風呂のカビは当然の様になくなっていました。前に依頼した業者さんが残したカビまで、取って頂いていましたよー。(大きな声で言いたい) そして、一つ一つ丁寧に確認のご説明をして頂きました。確かにそこに汚れあったー!みたいなのも結構ありました。 後、帰られてから気づいたのですが、トイレのドアノブがゆるゆるなのを直して頂いていました。 何も言わないのが、かっこ良いです。 最後に、口コミって大事だと思います。 私は今まで、気になった事があったとしても、口コミは面倒なので、書きませんでしたが、ARUZIのサービスを受けて、口コミを書きたくなりました。 私は、本当の事しか書きませんし、基本めんどくさがりなので何も言いません。 ですが、ARUZIさんは本物のサービスだと思います。 口コミも見ていたのですが、星2星3をつける人の気が知れません。明らかにクレーマーです。 だってクリーニング業者なのに、みなさんクリーニングにはケチの一つもつけていない。 駐車場料金の事も書かれていましたが、一番最初の段階で私もメッセージで聞かれて、了承もしていますし、東京なのだから、駐車場は高いのは当たり前です。 ましては、キャンペーン中という事でしたが、ARUZIさんは安すぎです。 大手のクリーニング会社でしたら、倍のもしかしたらその倍取られる所もあります。 なので、言いました。 クレーマーなので、気になさらないでください。本物のサービスなので自身を持ってと。 そしたら、ARUZIさんから返ってきた言葉は、 一人一人お客様が思います事は違うと思いますので、受け止めております。 これからも良い口コミをもらう為ではなく、 お客様に良いサービスができる為に、日々精進していくと。 あっぱれです。 私はサービスに感動したのでら口コミを書きましたし、毎年使わせて頂こうと思います。 ARUZIさんその本物のサービスをもっと広げて行ってくださいね。 ありがとうございました。

Shanti

Shantiさん

利用時期:2022年4月

安河内

安河内さん

利用時期:2022年1月

中古マンション入居前に空室クリーニングをお願いしました。 2LDK+S(4畳以上の納戸)→3LDKとして58,000円(税込)   バルコニーが3つある特殊な家で、すべて掃除すると追加料金がかかると当初アナウンスを頂いたのですが 「予算内で済ませたいので、基本料金内で収まるようにやってほしい」 とお願いし、メインバルコニー以外をクリーニングから省く旨に快く応じていただきました。 相談もしっかり聞いてくださる方で、不安なく当日を迎えられました。   当日は男性2名でご訪問いただきました。 ・コインパーキング精算にぴったりの小銭が用意できないから、帰りについていって支払いさせてほしい ・近くで作業を見て質問してもいい?  →日頃のお掃除への質問をたくさん 9〜14時半(途中昼休憩1h) ウロウロする家主へにこやかに応対しつつ、細かいお願いや質問にも多数答えてくださりありがとうございました。 簡易バケツの作り方や汚れの種類(酸性/アルカリ性)の解説、見慣れない器具の説明や汚れを溜めない日頃のケアの仕方… お掃除以外にも、古くなった設備の注意点や業界の話など、面白いお話をたくさんしてくださり、楽しく5時間半を過ごしてしまいました。   サービス満点の仕事をしてくださり大満足です。 また何かありましたらお願いします、ありがとうございました!

Mmochi

Mmochiさん

きーたん

きーたんさん

利用時期:2021年10月

築15年程度の中古物件を購入し全室壁紙リフォームを行ったあと、ハウスクリーニングを行いました。 本来はすべてリフォーム業者に任せようかと思いましたが時間があったこと、せっかくなので自分でDIYできることはやり、クロスは内装工事店に直接依頼、ハウスクリーニングも自分で手配、といった形で分離発注しながらコスト削減を行いました。 最後の仕上げがこちらのハウスクリーニングでしたが、先に結果を述べると大満足です。 初めてハウスクリーニングを行うのに大手にするか迷いましたが、くらしのマーケットさんのほうが口コミが多く、より具体的に内容がわかるのでこちらで業者を探すことに決め、あとは口コミと問い合わせをしながら最終的にビーイメージさんに決定しました。 問い合わせ:丁寧に返信してもらい。返信も早めでありがたかったです。 コスト:こちらよりもお値打ちな業者もいれば、高い業者もいましたが、口コミを確認しながら実績と金額を加味してこちらにお願いしました。結果として満足な金額で終えることができました 作業内容:当日3人の方がいらしゃって、丁寧に自己紹介と挨拶をしていただき気持ちよく作業を始めていただきました。 (家の中を一旦すべて確認していただいたのですが、全室張り替えたクロスを見たときに「すごく雰囲気がいいですね」と皆さんからおっしゃって頂いたときはすごく嬉しかったです) 時間は9時~19時半までやっていただきましたがこの日だけでは終わらず、2日後にお一人残りの作業をしていただけました。 はじめは壁紙リフォーム直後で内装工事業者も簡易的な清掃を行いある程度はきれいだったのでそこまで時間はかからないのでは?と考えていましたが自分の考えの甘さを痛感しました。 「やはりプロに頼んで正解だったな」 と思うほど細かな部屋の隅々まできれいにしていただき、キッチンやお風呂、トイレはとても15年経っているとは思えないほどきれいになりました。窓ガラス、網戸、シャッター内部もとてもきれいにしていただき、窓ガラスの透明度がクリーニング前後であまりにも違っていたため驚いた記憶があります。 あまりいいことばかり書いて気になったことを書こうと思いましたが、正直、気になるところが見つからず色々、探した甲斐がありとてもいい業者さんと巡り合うことができました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。