ハウスクリーニングの口コミ一覧

ジダン

ジダンさん

利用時期:2021年10月

3LDKの中古マンションを購入し、入居前清掃を検討。ダスキンなど大手をはじめ、くらしの110番など複数の業者から見積取りましたがいずれも13,4万円したので、相場観はそれくらいと思い、最後にくらしのマーケットさんで評判の良かったリベンライズさんに見積を依頼しました。夜遅くにメールしたにも関わらず即レスで驚き。その前に見積依頼した業者が見積一つ出すのに1週間くらいかかりうんざりしてたところだったのでそこでまず好感度アップ。さらに見積が驚きの5万1千円! 間違いかと思うほどで逆に心配でしたがお願いすることにしました。 物件は、現状引き渡しだったので風呂は水垢やぬめりがひどく、コンロも焦げた状態、ベランダも長年使っていたと思しき物干し台の跡がくっきり残った感じでした。どこまできれいになるか心配もありながら当日を迎えました。 当日、予定時間ぴったりに到着。2人くらいでの作業と思っていましたが、4人で到着。皆さん礼儀正しくとても感じの良い感じ。 最初に全体を下見しながら、試し拭きをしたりして適切な洗剤や機具を選定している様子でした。  作業時間はと伺うと5時間程度とのことだったので、そのままお任せして外出しました。 作業終了の電話を受け部屋に戻ると、、びっくりするくらいキレイに!窓や床はもちろん、トイレや風呂場、網戸からベランダまで、経年劣化部分もあったので新築同様とまでは行きませんが前の状態が思い出せないくらいの出来でした。 作業前は中古マンション相応でちょっと汚いなとテンション低かった妻も、翌日施工後に部屋を見てテンションMAX。うれしい誤算でした。 部屋全体清掃でこの価格なら、風呂だけとか台所だけなど定期的に部分的にお願いしてもいいかなと思いました。 自分で様々な薬剤や機具を準備し、工数を投入するより絶対お得です。 ありがとうございました。

kei

keiさん

利用時期:2021年11月

初めて口コミを書きます。 一番最初に書きたい言葉はARUZIさんに感謝です。本当にありがとうございました。 頼んで本当に良かったです。 私は基本、顔や口には出さないので、今から書きます内容に、びっくりされると思います。笑 まず、ARUZIさんに決めた理由は、何か他の業者さんとは、違うものを感じたからです。 それは、口コミやお客様最重要のフレーズ、海外での家政婦サービスをなされている。その他もろもろを含め、安心して任せられると思ったからです。一つだけ気になるとしたら、派手な服装で来られないかと、少しだけ気になってはいました。(笑) ですが、来られた時、爽やかな格好と節度ある態度でいらっしゃって頂きまして、もうその時には安心していました。 私は大手のクリーニング会社や個人のクリーニング会社まで、頼んだ事がありますので、だいたいの費用や作業内容を知っていました。 作業に入られてからは真剣そのもので、ブラシのゴシゴシと薬品をかけている音シュッシュッだけが聞こえてきました。 その音を聞きながら、綺麗になっている音だと嬉しくなりました。 仕事の最中も私が話したら、きついだろうに、笑顔で対応頂いて、しっかりしてるなと感心していました。 気になる作業の結果ですが、正直度肝を抜かれました。 私は前文で、書きましたが、過去にハウスクリーニング業者は何回か頼んであります。 ARUZIさんは本当にレベルの違いを見せつけて頂きました。お二人でいらっしゃったのですが、お二人共作業の技術力といいますか、凄いと思います。そこまでするの?という所までして頂き、お風呂のカビは当然の様になくなっていました。前に依頼した業者さんが残したカビまで、取って頂いていましたよー。(大きな声で言いたい) そして、一つ一つ丁寧に確認のご説明をして頂きました。確かにそこに汚れあったー!みたいなのも結構ありました。 後、帰られてから気づいたのですが、トイレのドアノブがゆるゆるなのを直して頂いていました。 何も言わないのが、かっこ良いです。 最後に、口コミって大事だと思います。 私は今まで、気になった事があったとしても、口コミは面倒なので、書きませんでしたが、ARUZIのサービスを受けて、口コミを書きたくなりました。 私は、本当の事しか書きませんし、基本めんどくさがりなので何も言いません。 ですが、ARUZIさんは本物のサービスだと思います。 口コミも見ていたのですが、星2星3をつける人の気が知れません。明らかにクレーマーです。 だってクリーニング業者なのに、みなさんクリーニングにはケチの一つもつけていない。 駐車場料金の事も書かれていましたが、一番最初の段階で私もメッセージで聞かれて、了承もしていますし、東京なのだから、駐車場は高いのは当たり前です。 ましては、キャンペーン中という事でしたが、ARUZIさんは安すぎです。 大手のクリーニング会社でしたら、倍のもしかしたらその倍取られる所もあります。 なので、言いました。 クレーマーなので、気になさらないでください。本物のサービスなので自身を持ってと。 そしたら、ARUZIさんから返ってきた言葉は、 一人一人お客様が思います事は違うと思いますので、受け止めております。 これからも良い口コミをもらう為ではなく、 お客様に良いサービスができる為に、日々精進していくと。 あっぱれです。 私はサービスに感動したのでら口コミを書きましたし、毎年使わせて頂こうと思います。 ARUZIさんその本物のサービスをもっと広げて行ってくださいね。 ありがとうございました。

安河内

安河内さん

利用時期:2022年1月

中古マンション入居前に空室クリーニングをお願いしました。 2LDK+S(4畳以上の納戸)→3LDKとして58,000円(税込)   バルコニーが3つある特殊な家で、すべて掃除すると追加料金がかかると当初アナウンスを頂いたのですが 「予算内で済ませたいので、基本料金内で収まるようにやってほしい」 とお願いし、メインバルコニー以外をクリーニングから省く旨に快く応じていただきました。 相談もしっかり聞いてくださる方で、不安なく当日を迎えられました。   当日は男性2名でご訪問いただきました。 ・コインパーキング精算にぴったりの小銭が用意できないから、帰りについていって支払いさせてほしい ・近くで作業を見て質問してもいい?  →日頃のお掃除への質問をたくさん 9〜14時半(途中昼休憩1h) ウロウロする家主へにこやかに応対しつつ、細かいお願いや質問にも多数答えてくださりありがとうございました。 簡易バケツの作り方や汚れの種類(酸性/アルカリ性)の解説、見慣れない器具の説明や汚れを溜めない日頃のケアの仕方… お掃除以外にも、古くなった設備の注意点や業界の話など、面白いお話をたくさんしてくださり、楽しく5時間半を過ごしてしまいました。   サービス満点の仕事をしてくださり大満足です。 また何かありましたらお願いします、ありがとうございました!

きーたん

きーたんさん

利用時期:2021年10月

築15年程度の中古物件を購入し全室壁紙リフォームを行ったあと、ハウスクリーニングを行いました。 本来はすべてリフォーム業者に任せようかと思いましたが時間があったこと、せっかくなので自分でDIYできることはやり、クロスは内装工事店に直接依頼、ハウスクリーニングも自分で手配、といった形で分離発注しながらコスト削減を行いました。 最後の仕上げがこちらのハウスクリーニングでしたが、先に結果を述べると大満足です。 初めてハウスクリーニングを行うのに大手にするか迷いましたが、くらしのマーケットさんのほうが口コミが多く、より具体的に内容がわかるのでこちらで業者を探すことに決め、あとは口コミと問い合わせをしながら最終的にビーイメージさんに決定しました。 問い合わせ:丁寧に返信してもらい。返信も早めでありがたかったです。 コスト:こちらよりもお値打ちな業者もいれば、高い業者もいましたが、口コミを確認しながら実績と金額を加味してこちらにお願いしました。結果として満足な金額で終えることができました 作業内容:当日3人の方がいらしゃって、丁寧に自己紹介と挨拶をしていただき気持ちよく作業を始めていただきました。 (家の中を一旦すべて確認していただいたのですが、全室張り替えたクロスを見たときに「すごく雰囲気がいいですね」と皆さんからおっしゃって頂いたときはすごく嬉しかったです) 時間は9時~19時半までやっていただきましたがこの日だけでは終わらず、2日後にお一人残りの作業をしていただけました。 はじめは壁紙リフォーム直後で内装工事業者も簡易的な清掃を行いある程度はきれいだったのでそこまで時間はかからないのでは?と考えていましたが自分の考えの甘さを痛感しました。 「やはりプロに頼んで正解だったな」 と思うほど細かな部屋の隅々まできれいにしていただき、キッチンやお風呂、トイレはとても15年経っているとは思えないほどきれいになりました。窓ガラス、網戸、シャッター内部もとてもきれいにしていただき、窓ガラスの透明度がクリーニング前後であまりにも違っていたため驚いた記憶があります。 あまりいいことばかり書いて気になったことを書こうと思いましたが、正直、気になるところが見つからず色々、探した甲斐がありとてもいい業者さんと巡り合うことができました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。

ハウスダスト持ち

ハウスダスト持ちさん

利用時期:2022年1月

ハウスダスト対策の掃除をお願いしました。 初めは掃除に何万円もかけるものなのかと依頼を悩んでいましたが、『結論は大満足』で、寧ろ安いくらいでした! 今回、出産に伴う里帰りをするにあたり、実家の子供部屋・階段・お風呂の換気扇の掃除をお願いしました。 経緯としては、主人が私の実家の子供部屋に来るとアレルギー症状を起こしてしまうからです。 依頼するにあたり、20件以上の業者さんに相談しましたが、ハウスダストはよく分からないと言ったことや、写真を見て、綺麗にしているからハウスダストではないんじゃないかという言葉すらありました。 ゴシゴシなっちゃんさんはそんな中でもどのように掃除をするかご提案いただき、ご本人もアレルギー持ちということでご依頼することにしました。 当日は私は不在だったのですが、経過の写真をお送りいただきました。私たちは気づかないような本棚の隅や、勉強机のネジ周りなど、沢山のところに埃があったことが分かりましたし、棚のものも全てどかして掃除してくださいました。 家具も窓もピカピカで、終わった後には「新品になったみたい」と両親から興奮冷めやまない電話が届きました。 本当にご依頼してよかったです。 プロの仕事に感動しましたし、次回も絶対ゴシゴシなっちゃんさんにご依頼します。 ありがとうございました。

めぐりん

めぐりんさん

利用時期:2021年12月

急な引っ越しをする事になり、せっかくなのでハウスクリーニングをお願いしようと思い、色々と検索していたところ、くらしのマーケットにたどり着きました。 結論から言うと、本当にお願いして良かったです! 3Kで23000円ですよ〜 どこ探してもなかったデス。 あまりにお安いので、チョット不安になったくらいです(ゴメンナサイ) 更に、魚焼きグリルやフローリングのワックス掛けもオプションではなく、規定内の金額です…だなんて。 更に更に、二世帯住宅の実家の洗面所とトイレのクリーニングもお願いしたのですが、そのセットのプランがなくて、ご相談させて頂いたら、なんとセット金額を作って下さいました! 60歳の私には、お手上げの汚れようでしたが、2名で来て下さりアチコチ磨いて下さり、お風呂やキッチンの水回りや換気扇もピカピカ、ベランダも大きな窓も綺麗にして頂き、感謝しかありません。 また、終了後に気になる部分をお伝えしたら、嫌な顔ひとつせずに再度磨いて下さいました。 築30年以上の物件だったので、かなり傷んでいた場所も多く、この金額で良いのかしら…と申し訳なく思うくらいでした。 お二人共とても人柄がよく、にこやかに対応して下さいました。 本当にありがとうございました! それと… 社長さん、爽やかなイケメン君でした(笑) また機会があったら、是非お願いしたいと思います。

作務衣

作務衣さん

利用時期:2021年10月

引越しを職業柄、全国的あちこちしており、業者さんを見る目は、自分でも厳しい方だと思います。 「一等地場所柄、ある程度の出費仕方ないのかな?」と覚悟ありましたが、コスパ重視で、CS工房様を選ばせていただきました。 結果、業者さんとして、全国一だと思います。思い以上の、素晴らしい職人さん集団でした。 CS工房様へは、引越し搬出後のお掃除依頼でしたが、職人さんがとにかくスペシャルAAAクラス。 技術高く無駄ない、丁寧素早く一発で仕上げる、職人さん方です。 応対もにこやかで話しかけやすく、明確です。どんな質問にも、優しく答えてくれました。 時間も私の予想時間の3分の1、短時間で済み、突然エアコン2台掃除が必要になっても、その職人さんでご対応してくれました。 作業中の駐車場代は、CS工房様がもってくださりますし、作業代だけのご請求、しかも技術が高いを考えると、客としてむしろ恐縮してます。 こちらからのメールにも、送ればすぐ社長様自らが電話対応ありで、親切でした。 掃除当日の数時間後、すぐ管理会社様の立ち合いでしたが、「キレイですね」の一発合格で、清々しくカギ渡しできました。 いまだ感動している事は、社長様自らの素早い連絡返しや、職人さんもにこやか。安心しますね。 作業も完璧、床ワックスもムラがないので、管理会社様も「かしだし時よりキレイにしてくださって…」と感謝されました。 管理会社様にこの様に言われるのは、珍しく、技術の高さのあらわれです。 CS工房様との出会いに感謝です。 またお願いしたいと思います。

ちる

ちるさん

利用時期:2021年12月

引っ越し前の空室クリーニングでお世話になりました。 10年以上住んだ賃貸のクリーニングでかなり汚れてましたが本当に信じられないくらい綺麗にしていただきました! 大家が元々こんなに綺麗だったか?と言っていたほどです。 当日は男性と女性一名ずつお二人でお越し下さいました。 こういったクリーニングを頼むのは初めてで不安でしたが、お二人共とても感じ良く素敵な方々で作業前から信頼できる業者さんだとすごくほっとしました。 先述の通り、ハウスクリーニングは初めてでしたので、正直自分でやる掃除を代わりにやって貰える程度に思っておりましたがとんでもない! 午前10時にお越し頂きお寒い中、17時頃までお掃除して下さいました。 長い時間作業していただくことになったのは、想定より汚れが酷かったからだと思いますが、追加料金も無く、フローリング、壁、窓、網戸、サッシ、風呂、キッチン、トイレ、真っ黒な換気扇まで家中丸ごと本当に見違えるほどとっっても綺麗にしていただきました! あまりのお仕事ぶりに感動してしまいました…! 綺麗にお掃除していただいたおかげでドヤ顔でお部屋の引き渡しが出来ました(笑) お掃除を頼むことがあれば次も絶対におそうじ空間さんにお願いしたいです! 本当に本当にありがとうございました!

Eri

Eriさん

利用時期:2021年9月

一年半空き家となっていた実家の掃除をお願いしました。大満足です。素人が少しこすった程度では落ちない、築36年の汚れを落としてくれました。さすがプロです。 朝8時から夜の8時近くまで、綺麗に掃除してくれました。キッチンのシンクだけでなく、キッチン向かい側の棚、脇のタイル壁、吊り棚の表のドア、壁、スニーカーを洗えるシンクを綺麗にしてくれました。ダイニングの壁についたテープ跡の汚れも取ってくれました。部屋の掃除機と床のモップ、出窓の茶色い汚れも落としてくれました。 タイル床で昭和感満載のお風呂場には、素人では取れないカビがついていて、もうお風呂全体を取り替えないかとだめかなと思っていたのですが、少しのサビを除けば、全て真っ白にしてくれました。新しいお風呂のようで感激です。真っ黒だった換気口は白くなりました。ガラス窓も綺麗になり、床も壁も真っ白になり、脱衣所の床も綺麗で、これからは気持ちよくシャワーを浴びることができます。 トイレは掃除しても取れない臭いが気になっていたのですが、ウォシュレットの裏の汚れを見せてくださり、それが原因だとわかりました。トイレの黒ずみもスポンジで直に手でスポンジを持って擦って落としてくれました。トイレのドアは手垢やなんだかわからない汚れで黄色くなっていて、ペンキを塗らないとダメかと思っていたのですが、真っ白に生まれ変わりました。 電気のかさを取り外して綺麗に拭いてくれたり、電気の上も拭いてくれたり、普段自分では汚れているのすらわからないところまで綺麗にしてくれます。 こういう仕事だと例えば、落とそうと頑張りましたが落ちませんでした、と言って、適当に切り上げて帰るのは可能だと思うのですが、ARUZIさんにはそれはありません。 プロ意識と真摯な態度を持って黙々と仕事をする姿は、アメリカから帰国したばかりの私にとっては、日本人の仕事に対する真摯な姿勢を見せつけられた思いで、日本という国に対し誇りを感じました。ありがとうございました。

エコ・ロハス

エコ・ロハスさん

利用時期:2021年8月

先日は大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。 レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ございません。 この度売却予定の物件の空家一括清掃でお願い致しました。 当初下見の段階で不動産会社から 「キレイにお住まいなのでこのままでも大丈夫ですよ!」 とのお話を頂いたのでリフォームはやめ、 少しでも見栄えが良いよう、大方を自分たちで清掃するつもりでした。 ただキッチンは手に負えそうになく キッチンのみ業者さんクリーニングをお願いするつもりでした。 けれどこちら様は大手業者さんと比べ 大変リーズナブルなお値段だったため 結局全室お願いすることに…。 結果、大正解だったと思います。 やはり実際作業を拝見してみると、 素人では無理だったなあと思うところが多々ありました。 私たちでは、「クリーニング」でなく ゴミやほこりを拭うだけの「ただの掃除」になっていたと思います。 住まいが遠方の共同所有の家族にも ビフォーアフターの写真を送ったところ 「綺麗になったねー。良かったー。ありがとうございました。」 「ホントにキレイになりました」 「専門家にやっていただくとこんなにキレイになるんですね✨」 と大好評でした。 また先日やっと売却手続きに入りましたが 主人の話では不動産会社からも 「クリーニングしていたお陰でそのまま売却、入居できる水準」 と、好評だったそうです! 選択の際は「日本ハウスクリーニング協会会員」 というのが決め手でした。 小島さんは本当に誠実で丁寧な方で、 私も売却予定のため(ドアの取っ手の金具のくすみなど) 通常より細かいところまでいろいろ注文をつけてしまいましたが 嫌な顔一つせず、真摯にご対応頂き、本当に感謝しております。 窓ガラスもピッカピカにして頂き、その後雨が続いて心配していましたが 少し経って訪問した際もキレイなままだったので やはりプロの方の磨き方は違うのかしら…と嬉しかったです。 特にキッチンのガスレンジの油汚れは 私たちでは本当に無理~というレベルでしたが とてもキレイにして下さいました。 (ひとつだけ、お帰りになってから 玄関の外の扉の汚れに気が付きましたが これは私の言い忘れなので後で自分でやりました(;^_^A …通常在宅時のクリーニングは 玄関ドアまであまり気にされないと思いますが 売却物件の場合は第一印象になると思いますので 外扉もお掃除頂く方が良いかな…と思います<m(__)m>) ただやはり古いマンションなので ところどころ染みついた汚れも多かったです。 ただそれに関しても、トラブルにならないよう 出来ることは出来る、 出来ない事は出来ない…と 明確にお伝え頂けたのも良かったです。 出来ない場合もちゃんと理由を教えてくれ、 また豊富な知識やご経験から次善策も教えてくれたりと 出来るだけの対応を示してくれました。 ともあれ終わった後は全体がとてもスッキリして 爽やかな「良い気」が流れている感じになりました。 「住まい」が「商品」に変わった感じです(笑) ご購入頂き新しくお住まい頂ける方もきっと気持ちよく 新生活を始めて頂けることとと思います✨ 猛暑の中2日間にわたり、真摯にご尽力下さいまして、 本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

すばらしい

すばらしいさん

利用時期:2021年12月

初めてハウスクリーニングをお願いしました。 私の想像を遥かに飛び抜けた作業量で、徹底的に洗浄して頂きました。 「え、そんなところも!?」「そんなに時間をかけて!?」と目から鱗ばかりで、星5つ中星5000個くらい付けたいです。 築7年の1K賃貸ですが、前に住んでいた方も、引っ越しで清掃に入る業者さんも、おそらく一切手を付けてこなかったんだろうな…というようなアレヤコレヤ、全てひとつひとつ丁寧にクリーンに仕上げて下さいました。 窓の外も部屋の中も見違えるほど明るくなって、ビフォーアフターにびっくりです。 今年最初で最後の大掃除だったので、私も細かな小物を洗浄していたのですが、「これはどう掃除したらいいですか?」といった質問にもひとつひとつ丁寧に説明して頂き、とても勉強になりました。 エアコンフィルター清掃もお願いしましたが、前後の風量の変化にビックリ。どうやら黒カビも汚れもミッチリだったそうです。 そんな空気を吸って日々生活していたかと思うと…ゾッとします。 おうち時間が増えたからこそ、部屋をクリーンに保つことは健康にも大切なことなのかなと改めて思いました。 このタイミングでお願いできて本当に良かったです! これからはこの清潔感をなるべく維持できるように、大事に使います!またよろしくお願いいたします。

かっぱぱ

かっぱぱさん

利用時期:2021年8月

この度は大変お世話になりました。 飯田さんにお願いして本当によかったです。 ありがとうございました。 今回、賃貸マンションワンルーム退去前の空室クリーニングを依頼したのですが、日頃の掃除を怠っていたため、全体的にかなり汚れておりました。特に水回りは汚れが酷く、本当に大変だったと思います。 実は、飯田さんにお願いする前、この「くらしのマーケット」に出ている他社さんを予約したのですが、アプリ内で作業日時等をやり取りしている中で、部屋の写真を送って欲しいと言われ、お送りました。すると「床や水回り、シンクは交換レベル」、「ハウスクリーニングでは無理」と断られ、キャンセル扱いになりました。この業者さんは高評価口コミが多数ありPayPay払いやクレジットカードが使えるとのことで選んだのですが、写真を送るなり断られ、そんな対応が悲しかったです。「確かに汚いし、プロでも無理なのかな」と半ば諦めかけていました。 そんな時、「ダメ元でもう一社聞いてみよう」と思い連絡したのが、アクシアさんでした。 色々質問しましたが、その度に丁寧に回答してくださり、返信も早く、スムーズにやり取りできました。アクシアさんにも写真もお送りしましたが、「最善を尽くしますが、不動産会社様のご納得の行く仕上がりに回復できる保証は出来ません。カーペット洗浄もできません。ご承知いただけるようでしたら、是非当社にお任せください。」と正直で誠意が感じ取れるお返事を頂けたので、安心してお願いしました。 結果、お願いして大正解でした。元々設備が古く、かなり汚かったので、さすがに「新品」とまではいきませんが、さすがプロの仕事!!かなりきれいになりました。 お安い料金でここまでやって頂けて大満足です。本来は清掃箇所ではないところまでさり気なくきれいにしてくださりました。 お人柄もよく、説明も丁寧、いうことなしです。また機会があれば是非お願いしたいと思います。 業者を選ぶ際、色々と比較検討する材料はありますが、「丁寧さ」「誠実さ」「技術力」が重要だと思います。クレジットカードが使えたり、有料駐車場代を負担してくれる業者さんもいますが、根本的なところが大切だと思いました。 朝早くから夕方まで長時間お疲れ様でした。アクシアcleanservice飯田さん。自信を持っておすすめします。 本当にありがとうございました(*^^*)

絶対大丈夫

絶対大丈夫さん

利用時期:2021年11月

こんなに誠実な、気持ちの良い会社ってあるんですね! というのが正直な感想です。 朝8時から夜18時までの10時間、天井から床、窓、お風呂場、トイレ、エアコンフィルター他、作業内容に書かれていなかったところまで、すべてピッカピカにしていただきました。 冷蔵庫や洗濯機などの外回りまできれいにしていただき、本当に驚くばかりです。 スタッフは3人でしたが、みなさん明るくキビキビとしており、責任者の方自らもトイレ掃除などあちこち綺麗にしていただきました。 シビー㈱さんに何人スタッフがいらっしゃるのかわかりませんが、こういう会社こそがアットホームな、スタッフみんながファミリーのような会社なのではないかと思いました。こんな会社に私も勤めたいです。 笑顔で辛い仕事ができるって、本当にすごいです。 本当に、本当に、ありがとうございました。 キッチンの仕上げをして下さったイケメンの方、「時間かかっちゃってすみません」なんてとんでもないです。それだけ汚していたのはこちらです。最後まで誠実に仕上げて下さって本当にありがとうございました。 研修で来て下さった綺麗なお姉さん、朝から晩まで寒い中お付き合いしていただき、感謝しています。 みなさん、本当にありがとうございました。 ハウスクリーニングをお願いする時は、また必ずシビー㈱さんを使わせていただきます。

ねこねこ

ねこねこさん

利用時期:2021年12月

レビューが遅くなりました。結果からいいますと、「感謝」という言葉では足りないほどありがたく、また大変満足しています。  中古住宅を購入して、そのクリーニングを依頼しました。 こちらの都合で依頼が内容が二転三転して、小島さんを振り回してしまったにもかかわらず、当方の気持ちを汲み取り300%の対応をしてくださいました。 入居前に不動産業者側らとのトラブルに見舞われました。 住宅を購入して、入居まで数日と迫った状況。本来ならば笑顔でいる時期にもかかわらず、沈んだ気持ちで過ごしていました。 落ち込む当方に対して、小島さんが 「〇〇さんが、気持ちよく入居できるよう、精一杯つとめます」と声をかけてくださり、実際の作業もこちらの希望を聞きながら丁寧に行ってくださいました。  小島さんの言葉で、沈んでいた気持ちが救われました。 また、設備の使い方で気を付けたほうが良い点などのアドバイスもいただきました。 不動産業者では気づかない、設備不良なども発見してくださり、新居についてよく把握することができました。 小島さんのおかげで、新居を楽しんでおります。 お世話になりました。心からの感謝を申し上げます。

ミィ

ミィさん

利用時期:2021年10月

中古マンションへの引っ越し前に、家の中全体のハウスクリーニングをお願いしました。予約した時点では引渡し前だったため、細かな室内の状況や汚れの有無がわからず、とりあえず全体のクリーニングを予約しました。 ところが引渡し後にびっくり、想像以上に綺麗な部屋だったため、写真とともに状況をお伝えし、クリーニング当日にはゴシゴシなっちゃんさんとともに水回りなどをチェックして回りました。 そして、今まで見たことないくらい綺麗に保たれている家だということ、専門的な洗剤を使うような掃除はほぼ必要ないこと、プロとして前後で違いがはっきりわかるようなクリーニングの成果は出せないかもしれない…ということを説明して頂きました。そのため、依頼内容を再度検討して、後日エアコン2台のクリーニングだけお願いするという形で依頼を変更しました。丸一日予定を開けて現場まで来てくださったのに、率直に、誠実にお話してくださって、とても好感を持ちました。 後日のエアコンクリーニングは、とても綺麗に洗浄していただきました。以前に別の業者でエアコンクリーニングを頼んだ際には、疑問に思う点がいろいろあったのですが、そのようなことも一切なく、安心できました。 今回、ゴシゴシなっちゃんさんに依頼できて本当によかったと思っています。またエアコンクリーニングなど依頼したいと考えています。ありがとうございました。

ぽこぽこ

ぽこぽこさん

利用時期:2022年1月

ひとことで!感動!です 前入居者の汚れたっぷりの1Kを25000円で依頼しました。 特にユニットバスは末期と思われ使用不可。(皮脂、水垢、湯垢、カビ、長年のあらゆる汚れのオンパレードで正直触りたくも見たくもないレベル)交換も視野に入れ諦めていましたが、「なんと言うことでしょう」このセリフが思わず出る程の感動でした。浴槽、壁はもちろん、洗面下のパネル内部から換気扇トイレや鏡あらゆる付属細部までピカピカ!自分じゃ絶対出来ないし諦める。流石プロ!築38年汚風呂が甦りました。 油埃で詰り換気効果0のレンジフードは、風通し良く本来の役割が復活!壁面タイル、収納扉や取手まで、こちらも高所細部に丁寧にお掃除していただけました。 レールにカビや砂が貼り積る重いサッシが、ステンレス枠が青光りする程に仕上がっていました。 部屋全体のお掃除にバルコニーまで、お二人で朝から夕方まで掛けてとても綺麗にしていただきました。本当にありがとうございました。 ハウスクリーニングは初めての利用でしたが大当たりでした!次また機会があった際にはこちらでお願いしたいです。

かりん

かりんさん

利用時期:2021年6月

安すぎるのではないかな?と、半信半疑ながらも口コミがとても良かったのでこちらにお願いしてみました。 最初のメッセージはかなり素っ気なくてやや不安になりましたが、「何名で作業に当たるのか?」「女性スタッフがいたらお願いしたい」等こちらから聞いたら答えてくれました。(ちなみに、女性スタッフはいないそうで、うちの場合は2名で作業してくれました)返信はとても早かったです。 退居したマンションを賃貸に出すに当たってのルームクリーニングでしたが、まだ少しだけ家具が置いてあったりする中、速やかに退避させて本当にピカピカにして下さって、こちらに頼んで本当に良かったです! 更に、すでに住んでいない部屋なので電気のアンペアを低く変更したままで、それだとエアコンクリーニングや高圧洗浄に が不可能ということで慌てて電力会社に電話して対応してもらいましたが一時間半ほどロスしてしまい、ご迷惑おかけしてしまいました(・・;)が、全力で対応して頂けました(ホントすみません) ひとつだけ。ベランダの洗浄の際に フローリングの日焼け防止のためのカーテンを外して作業していて作業後つけ直してくれてあったのですが、何故かカーテンフックがひとつだけ無くなっていて。それだけちょっと困りました。。 が、ベランダ洗浄もルームクリーニングに含まれているのはとてもお得だと思いましたし(引っ越し先は、ルームクリーニングはされていましたがベランダが汚れたままで乁( •_• )ㄏ)また機会があればぜひ中田さんに頼みたいと思いました。 あと、お風呂のエプロン中掃除を追加で頼んだのですが、追加料金は2,000円と破格でしたのでお風呂掃除頼む方は追加する事をオススメします。 最後に、ほんとに余計な事かもですが、中田さん実物のほうがイケメンなので写真は変えたほうがいいです!笑(女性のユーザーが男性を家に上げるサービスを頼む時は、とにかく写真の印象で選びがちです笑)写真の印象ではなんとなく弱々しい雰囲気を受けましたが、実物は眼力が強く「僕、仕事は完璧にやりたいので!」とかなりアグレッシブな方の印象に変わりました。信頼できる方だと思います。この度はありがとうございました。

kei

keiさん

利用時期:2021年7月

本日は有難うございました。 エアコン撤去の工事と重なり、その為、時間をずらしてくださり、お待ち頂きました。家主をしておりまして、入居者様が家庭の事情で3ヶ月で退去されたその後だったんですが、その前にリフォームをしており、お風呂以外は殆どがさらでしたが、そのお風呂だけリフォームしていなかった浴槽が、ドロドロで3ヶ月だけの入居の方が使用した後とは思えない程、浴槽の中に黒いこびりついた汚れが回りにくっついていました。そこが特に気になっていましたので、最初に気になるところとしましてお伝えさせて頂いてました。後、また、3ヶ月とは思えない新品だったはずのレンジフードの油汚れと、また玄関の土間の黒ずみなど、本当に綺麗に落として頂きました。 床のワックスも、3ヶ月だけですべきか悩んで、事前に相談させて頂いており、やはりワックスはかけている方がよいと言って頂いた通りピカピカで綺麗になりました。 たった3ヶ月の入居後で、またハウスクリーニングを入れないといけないなんて!て本当に悩んでいたのですが、何よりこんな安い価格で洗いをして頂きおまけに予想以上の綺麗さにびっくりと感謝しかありません。この価格ならやってもらおうと思った事と、ただ、この価格でのゴテゴテの浴槽の黒ずみなんて無理かも!と半分諦めていました事が、綺麗にして頂きお値段以上でした。 家主としましては、入れ替わる度のハウスクリーニング代も大変です。長い入居者様であればハウスクリーニングも当たり前と思いますが、短期の退去者様の場合は悩みます。 今回は、ゴテゴテが気になりどうしてもプロの方に依頼したく悩んだ末でしたが、この価格でこの綺麗さであれば、短期退去でそんなに汚れてなくても悩まず依頼できます。 その方が次の入居者も気持ちがいいと思いますし、また是非お願いしたいと思いました。 担当者様も親切で細かい事にも気遣いしてくださる方でした。 本当に有難う御座いました。

ばな

ばなさん

利用時期:2021年7月

今日、ホームクリーニングをしてもらいました。予定より5~10分遅れるとわざわざ連絡頂き真面目な業者さんだなと思いました。 到着されてからは、気になる所のヒアリングから始まり休憩入れて9時間もお掃除していただきました。息子と娘に書かれた壁の落書きや換気扇周辺の油染みなのか夫のタバコの黄ばみなのかわからない壁汚れがとても気になっていましたが、シミや汚れが落ちるようにお掃除していただき、改善しました。素人が努力しても薄くもならないのでお願いして良かったです。 また娘・息子に張られた無数のシールも1つ残らず剥がし壁もキレイにしていただきました。 また水回りもピカピカでとても気持ちよく、風呂場の鏡はキレイ過ぎて洗ってる最中も曇らないし、シンクはキレイ過ぎて水弾くし、トイレも黄ばみが無くなり、洗面台の黄ばみ・黒ずみも長年悩んでいましたが、ほぼ新品になりました。ヒアリングの時に伝え忘れたお風呂場のドア下の方の黒ずみも言ってなかったのにも関わらず真っ白!!かなり嬉しい限りです。 リビングはエアコンフィルターの掃除がなかったからなのか、窓掃除もサービスでしていただき、数日中にやらないとなー...と、思っていたのでかなり嬉しかったです。 電気の傘や家具の埃、テレビ画面、洗濯機の下、普段掃除機置いてある周辺までピカピカにしてもらい、こちらも床掃除に入る前にやらないとなーと思っていた所だったので良い意味で不意を突かれました。さらにリビングと廊下の間の扉のガラス部分まで拭きあげて頂き、ここまでやるのかとびっくりしました。 トイレや脱衣場の換気扇の蓋が壊れていてテープで裏からごまかしていましたが、こちらもキレイにしていただいた後に臨機応変に対応し、元のように戻してくれました。 荷物も移動させて、さらにコンセントのごちゃごちゃの下も床掃除していただき、普段円を描くように掃除機かけているので端っこがキレイになって本当に嬉しいです。 お風呂に入って気づいたのですが、珪藻土のバスマットがキレイになり、吸収が良くなっていました。買い替えようと思っていたのにビックリです。 施工後の確認をしている時も汚れを見つけるとその場で拭きあげてくれたり、最後の最後まで誠実に対応頂きました。 またお願いしたいと思います。

K.K

K.Kさん