ハウスクリーニング / 空室クリーニング
予約から施工まで100%自社対応◆ワックス仕上げ無料◆
ムラがありやってるとことやってない場所がある。扉枠上部など。 カ−テンなどの復旧が無く外したままでこちらで行わなければならなかった。 壁紙の拭き上げも無く、やらないのであれば事前に説明して欲しかった。
創業昭和47年 老舗の信頼と実績があります。駐車料金・WAX仕上げ 無料!
メッセージの返信が早くて安心出来ました。 換気扇や水回りはとても綺麗にしていただきましたが、床や巾木まわりなどは疑問が残る仕上がりでした
ハウスクリーニング / 在室・入居中
【口コミ高評価店舗】引越し繁忙期目前!ご予約開始!年間2000件以上の実績と信頼
入居予定の4LDK戸建て住宅のハウスクリーニングをお願いしました。 一部カーテン、キッチン棚、テーブルがある状況での作業です。当日3名で訪問いただき9時から16時まで作業されていたようです。こちらは途中退室し終了前に戻りました。 キッチン、浴室、トイレ、ベランダ、窓、シャッターと一通り作業いただいたことは良かったのですが、フローリングの清掃が行き届いておらず作業後のチェックで指摘した際に担当の方が雑巾でサッと拭くと落ちる汚れがありました。 その後部屋の隅の埃や同様のレベルの汚れがいくつか見つかり、結局自分で再度清掃を行いました。 小さな子供がいることもありしっかりと床の清掃をしていただきたかったのですが残念な気持ちです。 あくまで簡易清掃であり完璧な対応を期待される方には合わないサービスだと思います。 普通の清掃をそれなりのお値段でされますので相当の汚れのある場合には良いかもしれません。 チャットの対応はスムーズで良かったです。
2LDKの自宅全体の清掃(エアコン清掃込み)で利用させていただきました。 まずレンジフード分解洗浄をしてくださったのは大変有り難いのですが、その後作動すると内部でカラカラと聞いたことのない音が鳴り、結局マンションの業者に来ていただくことになりました。結果、分解時の取り付け不十分で部品同士が擦れてしまっていることから出る音とのことでした。 エアコン清掃に関しましては使用後しばらくしてからカビのようなにおいがするようになり、こちらも別業者に確認していただいたところその業者の方が言うには清掃後の乾燥不十分におけるものとのことでした。 スケジュール調整等はとても迅速にご対応いただけたのでその点は助かりました。