埼玉県富士見市のハウスクリーニングの口コミ一覧

◆従業員数10名以上◆入居中クリーニング◆インボイス対応

以前は水回りのみお願いしたことがあり、そのときも感動したのですが、今回新築かのようにピカピカにしていただき、大満足です◎ 元々まだまだ築浅の一軒家ではありますが、窓、ベランダ、廊下、階段、部屋の巾木など、日々地味に積もっていくホコリや黒ずみと こまめに掃除を頑張ればいいのにだんだん見るのも嫌になっていく水回りの汚れ… でも平日は働き、土日は子供と遊んだり出掛けたりぐったりだらだらしたかったりで大掃除する体力は残ってない…すっごい気になるけど自分たちでピカピカにするのはしんどい…でもそろそろ一旦汚れをリセットして心機一転したい!!ということで、今回思い切ってハウスクリーニングをお願いしました。 結果、3名でテキパキとどんどん綺麗にしていただき、 白を多く使った我が家においてあらためて白いところが白いと家が明るい!!を実感できるほど どこもかしこもピカピカにしていただいております。 窓周りや巾木のホコリなんて多少溜まってたところですぐ死ぬわけでもないと思うと日常的には掃除を頑張れないのですが、やはり毎日見る場所が綺麗だとQOLが上がると実感できたので維持を頑張りつつ、頑張れなくなってきた頃にはまたお願いしようと思いました! ありがとうございました!

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【100%自社対応】入退去時のクリーニング 口コミ高評価店 お問合せお気軽に!

工芸舎さん

タジンさん

佐野さんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

創業昭和47年 老舗の信頼と実績があります。 駐車料金・ワックス仕上げ無料!!

口コミが良かったので頼みました。 人柄はおおらかな感じの良い方でした。 1K(6畳、バス、トイレ、キッチン)のボリュームで退去後の掃除でしたがそこまで激しい汚れの所はありませんでした。リフォームが入ったのでワックスがけもしなくていい旨を伝えました。 時間はかけてくれましたが、一体どこの掃除にこれだけの時間をかけたのか疑問の残るところが多かったです。 下記の通り掃除してない部分が多かったです。 汚れが落ちないのかなと自分で掃除し直してみましたが、水拭きでも落ちるところばかりでした…さっと水拭きぐらいしてくれてもいいのになと思いました。 掃除の定義って一体何なんだろうとがったりしました… トイレの掃除で床を掃除しないとかってあるのでしょうか(床に小さい蜘蛛の巣がはってあるのがそのままでした) 【キッチン】 ◉掃除されてる部分 シンク(シンクのコゲ?サビは残ってました) ◉掃除されてない部分 シンク下の収納の中 シンク下の収納の扉 キッチンパネル ◉前より汚れていた部分 新しくしたクッションフロアが足跡だらけ、掃除した際に出た油かすを踏んだみたいでさらに汚れてました 【トイレ】 ◉掃除されてる部分 便器 ◉掃除されてない部分 トイレの床 トイレの戸 【部屋】 ◉掃除されてる部分 照明のほこり 壁のほこり ◉掃除されてない部分 壁の汚れ(後で水拭きしたら落ちました) 長押、鴨居の上の部分のほこり 【お風呂】 ◉掃除されてる部分 天井と壁のカビ ◉掃除されていない部分 タイルと床のカビ(後でカビキラーしたら落ちました)

☆Orange☆さん

2020年2月

ねねさん

2020年3月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《損害保険加入済み◎》追加料金なし!隅々まで綺麗にします。口コミ高評価頂きました