埼玉県鶴ヶ島市のハウスクリーニングの口コミ一覧

2020年12月

すずめさん

2018年8月

◆従業員数10名以上◆入居中クリーニング◆インボイス対応

2LDKの間取りで、その内一部屋を除き1LDKの価格で依頼しました。掃除しなきゃな…とは思いつつも、今までなかなか手をつけられなかったところを綺麗にしていただけて、助かりました。これで、赤ちゃんを自由にハイハイさせてあげられます。ありがとうございました。 水まわりも窓もピカピカでそこは感激したのですが…最後に確認すると、みがいたはずの床は大粒の埃だらけ・テレビボードに埃が積もっている・リビングの椅子を汚れた床の上で引きずってそのままにしたのか、椅子の脚の裏に埃がびっしりで、椅子をどかすと床には白く固まった埃がこびりつき・子供用の椅子にも埃が積もったまま・キッチンマットも埃だらけ…でした。足の裏がザラザラしてさすがに気持ち悪かったので、帰られてから自分で床を水拭きし直しました。そしたら布が真っ黒!がっかりしました。 キッチンマットに関しては掃除機かけたのかその場で確認したのですが、「掃除機壊れたからかけてません」との返事…。男性の作業員の方、こちらが尋ねなければそのまま説明もなく帰っていたのでしょうか?本来はそこで仕上げに掃除機などかけていたのでは?ということは仕上げはなし?? 朝から長い時間作業していただいていたので、これ以上引き止めるのも申し訳なくてそのまま帰っていただきましたが、本音では、掃除機が壊れた旨を業者さんの方から申し出ていただきたかった。その上で、仕上げができなく汚れているがどうするか、自宅の掃除用具を借りて仕上げてもよいか、確認して欲しかったです。これで完璧な作業だとしたら、ちょっと残念なクオリティかな…でも、値段から考えたらこの辺りが妥当なのか…。 女性の作業員の方は最初と最後にしっかり挨拶してくださって、作業中もテキパキニコニコ。とても好感の持てる対応でした。男性の方は…挨拶もなくいつのまにか帰られたのがちょっと…。みなさんこんな感じなのでしょうか? ただ、普段綺麗にできないところを清掃してもらえて助かったのは事実なので、いつかまたお願いするかもしれません。その際は気になったところをしっかり伝えられるようにしようと思います。

はなさん

2017年11月