埼玉県のハウスクリーニングの口コミ一覧 (84ページ目)

2016年7月15日・京都人さん

ハウスクリーニング士がお伺い!天然洗剤使用☆家中キレイになって快適空間♪

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

2020年6月8日・ちくわさん

公認不動産コンサルティングマスター資格所有者のハウスクリーニング士が清掃します。

2025年7月4日・匿名さん

2020年3月8日・ねねさん

《損害保険加入済み◎》追加料金なし!隅々まで綺麗にします。口コミ高評価頂きました

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

2017年5月10日・おっさんさんさん

2024年2月25日・匿名さん

【口コミ高評価件数1300以上】引越し繁忙期目前!年間2000件以上の実績と信頼

2024年6月2日・匿名さん

2025年2月24日・匿名さん

◎きめ細かいサービスをご提供します ◎ワックスサービス中♪

2025年5月1日・匿名さん

お掃除業界30年以上の実績と信頼で安心して作業お任せ下さい。

2025年4月7日・板橋さん

2/8、2/10空きあります◎夜間、当日対応も可能です。日程ご相談下さい^^

2024年12月15日・匿名さん

2024年6月4日・匿名さん

2025年12月21日・匿名さん

☆エコ洗剤でペットやお子様におススメ!☆お部屋をリセット!

ハウスクリーニング / 在室・入居中

当たり前のことを言いますが…時間内に掃除を終わらせてほしいと思う方にはこちらの会社はオススメできません。 時間が沢山あって何時間でも在宅して作業してくださって大丈夫ですよ、と言った方は検討してみてもいいかもしれません。 一回のハウスクリーニングのはずが、三回お越しいただくことになってしまいました。 ハウスクリーニング当日は約40分の遅刻、作業開始まで搬入や準備等で10分ほどあったので、トータル50分の遅刻ということに。 作業は適切な声掛けもあり安心してお願いできる、と始めは思いましたが、作業に使う器具の搬入の際土足で室内に入ってるところを見かけたり、レンジフードの付け置き洗いをしている際に付け置きしていた入れ物にヒビが入っていたのでしょうか、水漏れして床に水が沢山流れ落ちていました。私が気付いていないと思ったのでしょう、その事についての謝罪や報告はなくスルーでした。 ちなみに作業でお越しくださっていた中の一人(トータル三人いらっしゃいました)は家主に対して一度の挨拶もありませんでした。 作業後にクリーニング内容に含まれている網戸の掃除がされていないことに気付き連絡をさせていただき、二度目の掃除日が決定。 二度目の掃除日も約20分の遅刻(連絡なし)。 掃除は十分とはいえない内容になりましたが(時間がなかったため)とりあえず終了。帰宅後に掃除していただいた網戸を動かそうとしたら全く動かない。開けようと試みるも数センチ動いたかと思うと網戸が外れ、倒れました。 その件を伝え、三度目の来訪で網戸を付けてもらいました。三度目の日は遅刻しないようにお願いしたので時間前に到着しました。 肝心な掃除についてですが、浴室はヒアリング時にお願いしたドア周りはとても綺麗でした。ですが明らかな見落とし箇所がありました。(シャンプー等置ける壁付の棚の下は赤カビが付いていた) 洗面所(兼 洗濯機置き場)は洗濯機の下に埃が沢山、トイレは便座周りはきれいでしたが壁までは掃除されていませんでした。通気口も。 人生で初めてお願いしたハウスクリーニング。残念な気持ちで終わりました。

2024年4月1日・匿名さん

◎きめ細かいサービスをご提供します ◎ワックスサービス中♪

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空室のクリーニングをお願いしました。 最初終わったときは水周りの確認を一緒に行い、だいたいきれいになっていたとので完了とさせて頂きました。 ですがよく見ると部屋の至る所に細かい白い粉(前日に行った壁紙業者さんの残りかと、それを含めきれいにしてもらいたかったんですが)、髪の毛、キッチンの引き出しの中には米、ドアのレールは汚れたままなどゴミだらけ。 拭き掃除はしたのかも知れませんが四隅はやらずに丸く吹いておしまいという感じでした。 あまりに汚かったのでもう一度お願いしたところ、すぐ来て指定した箇所はやり直して頂けました。玄関などは拭いたらとてもきれいになったのでやってなかったんでしょうね。 ですが今度はキッチンを使おうとしたらフードの部分が油でベトベト、網戸はリビングはきれいになってましたが他の部屋は真っ黒、トイレの棚の上も真っ黒、洗面所の蛇口の部分も汚れたまま、普通に生活してるだけなのに余りにも目に着きました。 やむを得なくまた来て頂き掃除を頼みましたがフードの部分を掃除するときに素手で触って確認しないので「どうですか?」とやってもらってもベタベタのまま。それを3度繰り返してようやく「脚立持ってきます」といって掃除していました。 最初に決まった項目も全部は掃除していないみたいです。 それに対して費用を払うという契約ですが、ずっとこちらも見ているわけじゃないのでバカにしているんでしょう。 はたして依頼した時間のうちどれくらいをサボっていたんだろうか、とどうしても考えてしまいます… 最後、帰られてから家族が家にあった食洗機に黒い水滴の跡がついていることに気づきました。 フード掃除のときにキッチンの流しを使った際、水の汚れがそこまで飛んでいたようです。 ここまでくるとプロ意識以前にやる気が感じられません。 掃除を頼んだだけなのにとても心が疲弊しました。 時間とお金を返してほしいです。

2024年7月19日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

2016年3月27日・ふじつぼさん

新生活応援!【空室クリーニング 1Rから】【カードOK】

2018年10月14日・さんまさん

2022年7月11日・イシカワさん

★夫婦作業★2月3月予約受付中。年間900件の実績。時間ありきの作業は致しません

2024年6月18日・匿名さん

2018年8月10日・すずめさん

2LDK以上でベテラン作業員3人以上でお伺い致します。女性スタッフ必ず同行

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2LDKの間取りで、その内一部屋を除き1LDKの価格で依頼しました。掃除しなきゃな…とは思いつつも、今までなかなか手をつけられなかったところを綺麗にしていただけて、助かりました。これで、赤ちゃんを自由にハイハイさせてあげられます。ありがとうございました。 水まわりも窓もピカピカでそこは感激したのですが…最後に確認すると、みがいたはずの床は大粒の埃だらけ・テレビボードに埃が積もっている・リビングの椅子を汚れた床の上で引きずってそのままにしたのか、椅子の脚の裏に埃がびっしりで、椅子をどかすと床には白く固まった埃がこびりつき・子供用の椅子にも埃が積もったまま・キッチンマットも埃だらけ…でした。足の裏がザラザラしてさすがに気持ち悪かったので、帰られてから自分で床を水拭きし直しました。そしたら布が真っ黒!がっかりしました。 キッチンマットに関しては掃除機かけたのかその場で確認したのですが、「掃除機壊れたからかけてません」との返事…。男性の作業員の方、こちらが尋ねなければそのまま説明もなく帰っていたのでしょうか?本来はそこで仕上げに掃除機などかけていたのでは?ということは仕上げはなし?? 朝から長い時間作業していただいていたので、これ以上引き止めるのも申し訳なくてそのまま帰っていただきましたが、本音では、掃除機が壊れた旨を業者さんの方から申し出ていただきたかった。その上で、仕上げができなく汚れているがどうするか、自宅の掃除用具を借りて仕上げてもよいか、確認して欲しかったです。これで完璧な作業だとしたら、ちょっと残念なクオリティかな…でも、値段から考えたらこの辺りが妥当なのか…。 女性の作業員の方は最初と最後にしっかり挨拶してくださって、作業中もテキパキニコニコ。とても好感の持てる対応でした。男性の方は…挨拶もなくいつのまにか帰られたのがちょっと…。みなさんこんな感じなのでしょうか? ただ、普段綺麗にできないところを清掃してもらえて助かったのは事実なので、いつかまたお願いするかもしれません。その際は気になったところをしっかり伝えられるようにしようと思います。