埼玉県のハウスクリーニングの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年始のご予約受付開始!!年間2000件以上の実績と信頼!

匿名様 この度はご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 施工時間につきましては、お客様の間取りが不明な為に分かりかねますが暮らしのマーケット様では各間取りにて参考時間が記載されております(1R4時~4LDK8時間※汚れ、㎡数により変動あり) 2LDK及び3LDK(マンション)ですと2名~で作業を行います※1名で施工される業者様は2日間要する場合もあるかと存じます。 更に弊社ではお客様お立ち会いで徹底した仕上がり確認を行っております(お客様の許可がない場合は決済を行えません) また、無料手直しサービスも行っております。 ご契約時に必ずご説明をしておりますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。 中古物件の場合は全ての汚れを除去する事は難しく、そちらのご説明も契約時及び施工前に徹底して行っております。 何卒御理解を頂き、手直し対応等につきましてはお気軽に各種サービスをご利用頂けますと幸いでございます。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

◎きめ細かいサービスをご提供します ◎ワックスサービス中♪

空室のクリーニングをお願いしました。 最初終わったときは水周りの確認を一緒に行い、だいたいきれいになっていたとので完了とさせて頂きました。 ですがよく見ると部屋の至る所に細かい白い粉(前日に行った壁紙業者さんの残りかと、それを含めきれいにしてもらいたかったんですが)、髪の毛、キッチンの引き出しの中には米、ドアのレールは汚れたままなどゴミだらけ。 拭き掃除はしたのかも知れませんが四隅はやらずに丸く吹いておしまいという感じでした。 あまりに汚かったのでもう一度お願いしたところ、すぐ来て指定した箇所はやり直して頂けました。玄関などは拭いたらとてもきれいになったのでやってなかったんでしょうね。 ですが今度はキッチンを使おうとしたらフードの部分が油でベトベト、網戸はリビングはきれいになってましたが他の部屋は真っ黒、トイレの棚の上も真っ黒、洗面所の蛇口の部分も汚れたまま、普通に生活してるだけなのに余りにも目に着きました。 やむを得なくまた来て頂き掃除を頼みましたがフードの部分を掃除するときに素手で触って確認しないので「どうですか?」とやってもらってもベタベタのまま。それを3度繰り返してようやく「脚立持ってきます」といって掃除していました。 最初に決まった項目も全部は掃除していないみたいです。 それに対して費用を払うという契約ですが、ずっとこちらも見ているわけじゃないのでバカにしているんでしょう。 はたして依頼した時間のうちどれくらいをサボっていたんだろうか、とどうしても考えてしまいます… 最後、帰られてから家族が家にあった食洗機に黒い水滴の跡がついていることに気づきました。 フード掃除のときにキッチンの流しを使った際、水の汚れがそこまで飛んでいたようです。 ここまでくるとプロ意識以前にやる気が感じられません。 掃除を頼んだだけなのにとても心が疲弊しました。 時間とお金を返してほしいです。

2023年4月

2023年4月

2023年3月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【すべて自社対応】埼玉県密着♪損害保険加入済で万が一の際にも安心です◆

のゆきさん

2021年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

口コミを見て決めましたがとても残念でした。 時間過ぎてから年配の女性1人で来訪、部屋を確認。ワックス掛けを依頼したかったが、このタイプのフローリングはかけない方が良いとのことでなし。ワックス無しになっても値段は変わらずです。 1番驚いたのはエアコンを見てすぐに自動清掃タイプですね、これだと¥12000になります、と言われました(元々エアコン清掃は¥8000と聞いていた)。実際、そんなことはないので商品の説明書を見せてそんなことはない、と伝えると自分で確認して、「ああ、そうですか、この厚さなのに。すみません。」と。こちらが素人だと思って騙してお金を追加しようだなんて信じられません。 だいぶ不信感のまま清掃が開始され、3時前に電話がかかってきて、3時半には終了します、と言われました。急いで帰宅するとまだ終わっておらず、駆け付けてから掃除機かけたりする始末。その掃除機のかけ方も老化の壁にゴンゴン当たっていたり、とてもガサツな感じでした。 ベランダの汚れも気になり拭いたかどうかを確認すると、少し間があって拭いた、と。でも、もう一度拭いてみると明らかに雑巾が汚れ、これはやってなかったのだ、と思いました。ご本人は近くに畑があるからでしょう、と言ってましたが。 壁も思ってた程は汚れが取れておらず、ご本人は前の住人さんペット飼ってましたね、きっと、と言われました。マンション購入前に不動産業者に確認していますが、飼っていません。 私が脱いであった靴をご自分の足でよけたりする場面もあり、真心というものがないのだと思いました。 本当に残念です。もうここには依頼しません。

アイホンさん

2021年4月

みやびさん

2020年10月

八百屋さん

2020年6月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《損害保険加入済み◎》追加料金なし!隅々まで綺麗にします。口コミ高評価頂きました

訴訟準備中です。さん

2017年4月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

業界歴30年以上 価格以上の作業確約 清掃以外も○住まいるサービス

タバコ臭い状態で担当の方が来られたとき、嫌な予感がしました。 作業自体は基本的に問題ありませんでした。 ただし住まいるサービスさんのワックス施工によって床全面 全部屋が歩く度にパキパキと床鳴りするようになりました。 それまで一切床鳴りはありませんでした。 その事を伝えると、そういう床の素材なので とだけ返答がありました。 翌日やはり納得がいかなかったので再度連絡すると  こちらは言われた事をやっただけ、責任は一切ない  という形の返答がありました。 挙句にはフローリングのメーカーに問い合わせて下さい、と意味不明の回答がくる始末。  そういう床の素材 というのがわかっているならば施工前にその事を伝えるのは当然なのではないでしょうか。 更に最終的には、フローリングのメーカーが何社あり種類が何種類あると思っているんですか?  と 床素材についてはわからなかったという形に言っていることが変わりました。 いずれにしてもフローリングの種類を 知っていたなら説明不足 知らなかったのならば、床の種類も分からない程度の知識でワックス掛けをする危険な業者という事です 施工当日の帰り際にワックス掛けますか?と聞かれたのでお願いしたのですが、その際細かい説明や床鳴りが発生する可能性の説明など当然ありませんでした。 また そういう床の素材  というのはこちらの会社の説明で実際に施工ミスなのかそういった素材なのかは素人の私にはわかりかねます。 メッセージのやり取りも前日になってこちらが連絡するまでなんの音沙汰もなし、普通最低限前日には明日お伺いします。程度の連絡はあるべきなのではないでしょうか。 はっきり言います この会社にホームクリーニングをお願いするのはやめておいたほうが良いです。 こちらが数千万円払って購入した大切な家を大切に考え作業しているとは到底思えません。