東京都府中市のハウスクリーニングの口コミ一覧

匿名まぁさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

まぁちゃんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

◆引越し 移動 売却 など様々な用途 場面に合わせたサービスを行います。

マツさん

パークさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

エコ・ロハスさん

2021年8月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

☆業界老舗・日本ハウスクリーニング協会員★スピードよりも仕上がり重視!丁寧施工!

先日は大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。 レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ございません。 この度売却予定の物件の空家一括清掃でお願い致しました。 当初下見の段階で不動産会社から 「キレイにお住まいなのでこのままでも大丈夫ですよ!」 とのお話を頂いたのでリフォームはやめ、 少しでも見栄えが良いよう、大方を自分たちで清掃するつもりでした。 ただキッチンは手に負えそうになく キッチンのみ業者さんクリーニングをお願いするつもりでした。 けれどこちら様は大手業者さんと比べ 大変リーズナブルなお値段だったため 結局全室お願いすることに…。 結果、大正解だったと思います。 やはり実際作業を拝見してみると、 素人では無理だったなあと思うところが多々ありました。 私たちでは、「クリーニング」でなく ゴミやほこりを拭うだけの「ただの掃除」になっていたと思います。 住まいが遠方の共同所有の家族にも ビフォーアフターの写真を送ったところ 「綺麗になったねー。良かったー。ありがとうございました。」 「ホントにキレイになりました」 「専門家にやっていただくとこんなにキレイになるんですね✨」 と大好評でした。 また先日やっと売却手続きに入りましたが 主人の話では不動産会社からも 「クリーニングしていたお陰でそのまま売却、入居できる水準」 と、好評だったそうです! 選択の際は「日本ハウスクリーニング協会会員」 というのが決め手でした。 小島さんは本当に誠実で丁寧な方で、 私も売却予定のため(ドアの取っ手の金具のくすみなど) 通常より細かいところまでいろいろ注文をつけてしまいましたが 嫌な顔一つせず、真摯にご対応頂き、本当に感謝しております。 窓ガラスもピッカピカにして頂き、その後雨が続いて心配していましたが 少し経って訪問した際もキレイなままだったので やはりプロの方の磨き方は違うのかしら…と嬉しかったです。 特にキッチンのガスレンジの油汚れは 私たちでは本当に無理~というレベルでしたが とてもキレイにして下さいました。 (ひとつだけ、お帰りになってから 玄関の外の扉の汚れに気が付きましたが これは私の言い忘れなので後で自分でやりました(;^_^A …通常在宅時のクリーニングは 玄関ドアまであまり気にされないと思いますが 売却物件の場合は第一印象になると思いますので 外扉もお掃除頂く方が良いかな…と思います<m(__)m>) ただやはり古いマンションなので ところどころ染みついた汚れも多かったです。 ただそれに関しても、トラブルにならないよう 出来ることは出来る、 出来ない事は出来ない…と 明確にお伝え頂けたのも良かったです。 出来ない場合もちゃんと理由を教えてくれ、 また豊富な知識やご経験から次善策も教えてくれたりと 出来るだけの対応を示してくれました。 ともあれ終わった後は全体がとてもスッキリして 爽やかな「良い気」が流れている感じになりました。 「住まい」が「商品」に変わった感じです(笑) ご購入頂き新しくお住まい頂ける方もきっと気持ちよく 新生活を始めて頂けることとと思います✨ 猛暑の中2日間にわたり、真摯にご尽力下さいまして、 本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年間2000件以上の実績!20名以上の作業員で対応致します