くららさんの口コミ:「*受付中*池田で35年の信用と安心をお届け*損保加入*手直し保障」

くらら

くららさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

2.0

空室クリーニングをお願いしました。4LDKで水周り トイレ2ヶ所 雨戸(シャッター)2ヶ所 ベランダ オプション込で6万円でやっていただきました 事前に電話で向こうからオプション全て込でで6万の話をしてもらっていたのに 当日来たら忘れてて また1から「こういうところはオプション料金がかかりまして…」の説明 結果 おまかせで出掛けてたらとんでもない事になると思いました 私はずっと家にいたので 逐一見せていただいたのですが サッシのホコリは残ってる 網戸を軽く吹いたら真っ黒 私が白の雑巾が真っ黒になったのを見せて指摘しても「そんなに汚れてますか?じゃあもう一度ふきましょうか?」と… いやいや… 呆れる のほほんとした答え。 バケツを持って拭き掃除してるのですが水が真っ黒 その水でゆすいでふいても汚いやろと… 水は使ってもいいんやからきれいな水でして欲しいです お風呂の浴槽汚れも「これ以上やると風呂釜いたみますよ」と言われたけど 私が 汚れが取れる方がいいので メラミンスポンジでこすってみてもいいですか?と目の前でこすってみたら スルリ…簡単に汚れが落ちたので メラミンスポンジでもう一度やり直してもらいました 結果 全然風呂釜も傷ついてないし 取れない汚れを 「本体が痛むから…」と逃げるのはやめて欲しいです 台所の油汚れも残っていたので 油汚れ用の洗剤で拭いてもらえますか?と聞くと「ベタつきますよ?」と……は?既に汚れが残っててベタついてるのに 洗剤で汚れを落としたあとのベタつき心配してる場合ちゃうやろと! 実際拭いてもらったら汚れも取れてベタつきもないです ベランダは大きいデッキブラシで汗だくになりながら擦ってもらっていたので さぞ綺麗かと期待したのですが 汚い 手すりも真っ黒 拭き直してもらう時も「外まわりなんでデッキブラシぐらいしかやってないですね」と 洗濯物干すところの手すりは 拭き直してもらい 床は 私がスポンジで軽く擦るとどんどん汚れが落ちる…汗だくで無駄に何をやってたのか トイレのタンクの中は掃除しませんという事だったので 自分で洗剤買いに行って自分でその場で洗いました 床の掃除機も全然ゴミ残ってるし 何度もココ吸ってください!と指摘しましたし 帰ってからみても まだ残ってました 玄関も掃除機してくれたんですが その後室内の掃除機かけるのにもそのまま… シャッターも水で流して洗ってもらったのに 確認で拭いたらまだ真っ黒… はぁ…指摘し疲れます。これは空室クリーニングを丸投げは絶対出来ません 一緒について掃除しないとダメです 。 いい点を考えると クーラーなしの部屋で汗だくで夕方までやってくれた点 オプションをつけてもお値段が安い点 でしょうか 頑張っていただいてるのを見てるので 悪い人たちじゃないですが、いかんせん技術がないのと 言い訳が多い。 1日3人がかりで汗だくに6万円払いました 私も同じ環境で1日掃除したので1万ぐらい欲しい… 次はもちろんないです

くららさんの利用したサービス

交通費込*追加料金無し*マンション管理4棟、定期清掃店舗月間25店舗、ハウスクリーニング年220室の信用をお届けします。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

店長:佐々木 正昭

地元池田で35年の信用と安心をお届けします。損害保険加入。手直し保障。

大阪府池田市伏尾台3-4-1312号
営業時間 24時間対応いたします。

京都府

• 京都市北区