☆業界老舗・日本ハウスクリーニング協会員★スピードよりも仕上がり重視!丁寧施工!の口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

公務員宿舎の原状回復でお願いした。 ○予約時 同日に管理人のチェックが必要かつその日で終わりにしたかったので、 ・終わりの時間が決まっているので早めに来てほしい。 ・作業終了前、例えば14時ころに一度見せてほしい。 とお願いした。 ○途中経過 ・同時並行で壁の補修(自力施工)と棚の片付け(敷いていた新聞紙の回収等)をさせていただきたい旨を当日伝えたら、「作業を場所が被らなければ大丈夫です」と快諾いただいた上「もし良かったら薬剤とか掃除機とか自由に使ってください」と嬉しい提案をしていただいた。 ・14時の管理人チェック時に何箇所か清掃指示を受けたが、 「これってオプションだっけなぁ、まあ自分で拭けばいいか」など考えているうちにその流れで管理人に移動してしまった。そのとき少し離れたところの作業をしていたでいていたため直接「これを指示されたからお願いしたい」と言えなかったが、別の作業をしながらも内容について把握してくれており、帰ったら仕上がっていた。とてもありがたかった。 もしものとき(依頼した範囲外のことを管理人に指示された場合)に備えて軽い掃除用具を残していたが、必要なかったなと思う。 ○完了確認時 清掃後確認前に位置を戻してしまった部分(確認時見えないところ。ガスコンロの下等。)も、写真を撮るなどして状況が分かるようにしていただいた。どうすれば適切に確認できるかを十二分に把握されているようだった。 ○その他 個人営業なので、正直予約した段階では変な人が来ないかと少々不安だったが、対私では旺盛なサービス精神と適度な距離感で、また対管理人では業者然とした明瞭な受け答えでご対応いただいたため杞憂に終わった。

にわさんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

中古物件を購入し、ハウスクリーニングを探していたところ、こちらの元祖金太郎ハウスクリーニングさんに出会いました。 お電話での打ち合わせから、しっかりと安心感ある対応をして頂き、引越しまであまり時間も無かった為、予約完了の時点で大きな問題が一つ解決してホッとしたのを覚えております。 子連れ引越しで自分達もバタバタ忙しかったのですが、現場でも臨機応変に対応して頂き、子供達もピカピカになっていくお家に喜び走り回っておりました。 クリーニングはもちろんのこと、子供のことまで配慮して頂き、本当にありがとうございました。 今回が初めてのハウスクリーニングの利用で何が良いのか、相場もわからず、不安だらけだったのですが、元祖金太郎ハウスクリーニングさんはその場で汚れ具合を確認してオプションの有無を決めさせてもらえたり、お掃除完了後のチェックも一緒にさせて頂き、今後のアドバイス等も聞くと教えて下さりました! お願いして良かった!と本当に思っております。 私と同じ様に不安や引越し等々の時間に迫られ焦っておられる方に、この口コミが届きますように。 新居を綺麗にして頂き、更に愛着が湧きました。末永く暮らすお家のスタートの手助けをして頂き、本当にありがとうございました!

エコ・ロハスさん

2021年8月

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

先日は大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。 レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ございません。 この度売却予定の物件の空家一括清掃でお願い致しました。 当初下見の段階で不動産会社から 「キレイにお住まいなのでこのままでも大丈夫ですよ!」 とのお話を頂いたのでリフォームはやめ、 少しでも見栄えが良いよう、大方を自分たちで清掃するつもりでした。 ただキッチンは手に負えそうになく キッチンのみ業者さんクリーニングをお願いするつもりでした。 けれどこちら様は大手業者さんと比べ 大変リーズナブルなお値段だったため 結局全室お願いすることに…。 結果、大正解だったと思います。 やはり実際作業を拝見してみると、 素人では無理だったなあと思うところが多々ありました。 私たちでは、「クリーニング」でなく ゴミやほこりを拭うだけの「ただの掃除」になっていたと思います。 住まいが遠方の共同所有の家族にも ビフォーアフターの写真を送ったところ 「綺麗になったねー。良かったー。ありがとうございました。」 「ホントにキレイになりました」 「専門家にやっていただくとこんなにキレイになるんですね 」 と大好評でした。 また先日やっと売却手続きに入りましたが 主人の話では不動産会社からも 「クリーニングしていたお陰でそのまま売却、入居できる水準」 と、好評だったそうです! 選択の際は「日本ハウスクリーニング協会会員」 というのが決め手でした。 小島さんは本当に誠実で丁寧な方で、 私も売却予定のため(ドアの取っ手の金具のくすみなど) 通常より細かいところまでいろいろ注文をつけてしまいましたが 嫌な顔一つせず、真摯にご対応頂き、本当に感謝しております。 窓ガラスもピッカピカにして頂き、その後雨が続いて心配していましたが 少し経って訪問した際もキレイなままだったので やはりプロの方の磨き方は違うのかしら…と嬉しかったです。 特にキッチンのガスレンジの油汚れは 私たちでは本当に無理~というレベルでしたが とてもキレイにして下さいました。 (ひとつだけ、お帰りになってから 玄関の外の扉の汚れに気が付きましたが これは私の言い忘れなので後で自分でやりました(;^_^A …通常在宅時のクリーニングは 玄関ドアまであまり気にされないと思いますが 売却物件の場合は第一印象になると思いますので 外扉もお掃除頂く方が良いかな…と思います<m(__)m>) ただやはり古いマンションなので ところどころ染みついた汚れも多かったです。 ただそれに関しても、トラブルにならないよう 出来ることは出来る、 出来ない事は出来ない…と 明確にお伝え頂けたのも良かったです。 出来ない場合もちゃんと理由を教えてくれ、 また豊富な知識やご経験から次善策も教えてくれたりと 出来るだけの対応を示してくれました。 ともあれ終わった後は全体がとてもスッキリして 爽やかな「良い気」が流れている感じになりました。 「住まい」が「商品」に変わった感じです(笑) ご購入頂き新しくお住まい頂ける方もきっと気持ちよく 新生活を始めて頂けることとと思います 猛暑の中2日間にわたり、真摯にご尽力下さいまして、 本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ねこねこさん

つるまるさん