どんな要望もご相談ください!★大手管理会社様と取引あり★経験活かして綺麗にしますの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度は数ある中から当店をお選び頂きありがとうございます。是非また宜しくお願い申し上げます。

あっこさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度は数多くの店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様に喜んで頂きスタッフ一同一層励みになります、ありがとうございます!また何かございましたらいつでもご利用くださいませ!

あすかさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご依頼ありがとうございます。またの機会がございましたら どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

中古戸建て5LDKで、家中を丸ごと隅々まで、そのまま掃除なしで住めるようにと依頼したら10万円のご提示があったので、承諾して依頼しました。 前住人さんのタバコのヤニ汚れが酷かったのですが、それも事前にお伝え済みでした。 2Fのリビングが1番汚れていました、とのことでしたが、比較的綺麗に見える1Fと3Fは適当にしか掃除がされていません。 裸足で歩くと足の裏は真っ黒になりますし、マイペットで拭き掃除をすると、どこも真っ黒です。 もう一度自分で家の中を1から掃除しなおしながら暮らしていますが、窓のサッシなどはマイペットを一吹きしただけで茶色い汁が垂れてきますし、トイレも床や壁を拭くと真っ黒。 本当に、全体をさらーっとしか掃除していない感じがすごいです。 広いのと、リビングのヤニ汚れに時間がかかったのはわかりますが、基本的な掃除が手抜きになっているのであればできてない箇所は伝えるべきだと思いますし、時間に限りがあるのもわかりますが、こちらは広さの分10万円という高額なお支払いをしているので 作業は何時間以上行いませんなど最初に言っていただきたかったです。 広くてもしっかり隅々まで掃除していただけると思っての金額なので、4LDKでも5LDKでも限られた時間が同じなのであれば金額を変えないで欲しいと思います。 確認の際は、ざっと見ただけでしたし、自分で拭いたりしてその場で汚れを確認したわけではなかったのですが、住み始めてから、自分で掃除をしてみるとドロドロの汚れで、あまりに掃除の行き届かなさにかなり不満が溜まり、普段は口コミなど一切投稿しませんがあまりにコストとパフォーマンスが見合わず、口コミを書かせていただきました。 家中、どこを拭いても雑巾真っ黒です。 できていないならその日のうちに説明すべきです。 真っ白の新品の雑巾が、こんなに汚れます。 別のところに依頼すれば良かったです。

お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 早速ですがこちらの口コミを記載頂きましたのは ご予約者ご本人様でしょうか? ご予約者様である奥様とは、ご訪問日までのメッセージやご訪問当日作業開始の前後で充分な打合せをしており、ご納得頂いた上で作業を進めさせて頂きました。 頂いております口コミを拝見したところ、あまりにも内容に相違がございましたのでご返信させて頂きます。 まず初めに当初のご依頼は「ヤニや汚れ具合が酷い2階部分をメインにハウスクリーニングをしたい」とのことでした。 そこから密に打ち合わせを行い当社としてお受けできる作業やお客様がお望みになられる作業を全てヒアリングし、また残置物や据置きの家具などの都合で作業できない箇所のご説明等も含め建設的にかなりの時間をかけ打ち合わせを行いました。 結果、最終的にご予約者様である奥様が当社に依頼下さった内容は【①とにかく汚れが酷い2階の建具や水回りの汚れやヤニを拭き取ってほしい。②1階、3階は自分達で少しずつ掃除をしていくのである程度で良い。③壁は塗り直すのでそのままで良い。④窓には残置物のブラインドがあり、それを活用するので該当箇所は何もせず置いておいて欲しい。】等と主要な内容はこのようにお聞きいたしました。(他にもありますが長くなるため、省略させて頂きました。) 作業完了後にも時間を充分に確保し作業チェックをして頂き、ご納得いただいた上で決済させて頂いております。 お客様との充分な打ち合わせでお見積り、ご納得頂いた上で作業を行い、且つ終了後のチェック時も作業漏れ等を確認させて頂き了承頂いたはずですが「手抜き」などと、その様に発言されるのは大変残念です。 お客様に限らず当社は予約時のメッセージのみならず作業の前後に各担当者が認識の相違が極力生まれないよう15分程作業や汚れについてのご説明を必ず させて頂いております。過去にはそれがクドいと口コミで評されたりもありましたが全てはお客様と当社で内容や認識の相違が発生しないようにと思ってのことです。 「家中を丸ごと隅々まで、そのまま掃除なしで住めるようにと依頼した」等という事実とは違った口コミはご遠慮ください。 何度もお伝え致しますが当社は上記打合せで頂いた内容に沿って作業を完了した次第です。ですがそのようなご認識がお客様に無いのであればそれは当社担当スタッフのご説明不足なのかもしれません。 該当スタッフには充分注意するよう指導致します。 この度はご利用頂きありがとうございました。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

数多い店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。 今後もスタッフ一同サービス向上に精進してまいります、今後とも何卒宜しくお願い致します。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただける結果でよかったです。 どうぞまた機会がありましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

だいとーさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。