2020年6月・八百屋さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
大家をしています。コスパの良い清掃業者を探していましたが、ここの低評価の口コミどおりでした。 拭き残しが沢山あります、後日洗剤をつけて拭いたら落ちる汚れが沢山あります、と言う事はただ表面を水拭きしただけで終わりです、蛇口のカルキ、カーテンレール、扉、玄関、スィッチ類も同じようなものでプロのレベルに達していないと思われます。 「隅々まできれいにします!」誇大広告もいいところです、こちらはレンジフードの中は別料金だそうです、それ以外でも油は残っていましたが、床もベタベタが取れていませんでした、ここまでくるとあまりに指摘箇所が多すぎて言うのをやめました。 他の大家さんの口コミも見ましたが、本当でしょうか?大抵クリーニングは最後でそれが終わったら次の入居者様にそのまま受け渡せると思いますが隅々まで綺麗にしていくプロではなくそこそこ拭いて時間が来たら残りがあっても帰っていきますのでもう1度クリーニングをする羽目になりました。ここにはもう2度頼みません。
2020年5月・さささん
掃除をお願いして数時間。家に戻って確認をすると、ここは汚れが落ちませんでしたという箇所がいくつも。以前に別の業者さんにお願いした時は落ちた程度の汚れなのにおかしいなと思い、帰られた後に自分で掃除をしてみると、普通に汚れが落ちる(怒) 汚れが落ちなかったのではなく、やらなかったのだと思いました。それ以外の部分も全く掃除した形跡がない箇所がいくつか。 もうお願いしたいとは思いません。