◎きめ細かいサービスをご提供します ◎ワックスサービス中♪の口コミ一覧

サチさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

空室のクリーニングをお願いしました。 最初終わったときは水周りの確認を一緒に行い、だいたいきれいになっていたとので完了とさせて頂きました。 ですがよく見ると部屋の至る所に細かい白い粉(前日に行った壁紙業者さんの残りかと、それを含めきれいにしてもらいたかったんですが)、髪の毛、キッチンの引き出しの中には米、ドアのレールは汚れたままなどゴミだらけ。 拭き掃除はしたのかも知れませんが四隅はやらずに丸く吹いておしまいという感じでした。 あまりに汚かったのでもう一度お願いしたところ、すぐ来て指定した箇所はやり直して頂けました。玄関などは拭いたらとてもきれいになったのでやってなかったんでしょうね。 ですが今度はキッチンを使おうとしたらフードの部分が油でベトベト、網戸はリビングはきれいになってましたが他の部屋は真っ黒、トイレの棚の上も真っ黒、洗面所の蛇口の部分も汚れたまま、普通に生活してるだけなのに余りにも目に着きました。 やむを得なくまた来て頂き掃除を頼みましたがフードの部分を掃除するときに素手で触って確認しないので「どうですか?」とやってもらってもベタベタのまま。それを3度繰り返してようやく「脚立持ってきます」といって掃除していました。 最初に決まった項目も全部は掃除していないみたいです。 それに対して費用を払うという契約ですが、ずっとこちらも見ているわけじゃないのでバカにしているんでしょう。 はたして依頼した時間のうちどれくらいをサボっていたんだろうか、とどうしても考えてしまいます… 最後、帰られてから家族が家にあった食洗機に黒い水滴の跡がついていることに気づきました。 フード掃除のときにキッチンの流しを使った際、水の汚れがそこまで飛んでいたようです。 ここまでくるとプロ意識以前にやる気が感じられません。 掃除を頼んだだけなのにとても心が疲弊しました。 時間とお金を返してほしいです。

はなさん

匿名Tobiluさん