チャピさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
【安心の法人店舗】高品質を個人店の価格で実現☆岡山・福岡対応☆PayPay対応可
長時間丁寧なお掃除、ありがとうございました。
2022年11月
◎想像を”超”える満足度を!!プロの技術にお任せ下さい!安心の仕上保証も有♪
初めてお部屋掃除を業者に依頼してみました。色々迷っていた中で、直ぐ対応して頂いたのがきっかけで、こちらの会社に依頼しました。お電話で、お部屋の状況をお伝えして、追加が必要となる家具や不用品の移動などを指摘して頂いたので、全て庭にだし、敷地に別棟の一部屋を14300円の料金でしていただきました。7、8年の間老夫婦が住み掃除がいきどどいてなかったことや、フローリングにデープが貼った後などでかなり大変だったようで、3時間の予定が、全て終えるとなると、倍の時間かかる事、もちろん、金額もプラスになる事を告げられましたが、最初の提示の金額で出来る範囲でと言う事で作業に取り掛かっていただき、今回来て頂いた方は、完璧主義だと言われてましたので、やるとなれば、時間かけて全てされたいと言う気持ちもわかりましたが、その部分には、温度差が、こちらの側と受けた業者様にあり申し訳ないと思う部分もありました。作業に入る前に、結果、部屋全体、一部屋空き部屋14300円という安い金額で申し訳なかったのですが、全てをするとプラスと料金という事でしたので、窓は、今回は省かせていただき、無理言って、予算内でしていただきました。 お一人での作業だったので、大変だろうなぁと感じました。次はプロしか手がつけれない箇所の依頼にしよかと思いました。全体を数万円かけてというより、自分で落とせない汚れの箇所で依頼する方が負担も少なく、プロだからこそっていう、ビフォーアフターていうのが見られたのではないかと。 色々、大変な作業とは思いましたが、仕上がりは、部分的にだとしたらキッチンの水垢はピカピカになってました。 細かく言うとしたら、壁や、クローゼットの取手などに埃が残っていたり、フローリングに水が3箇所500円玉くらいの拭き残しがあったのは。あれ?とは思いました。 次は、いくら空き部屋だとしても、作業二人で伺いますの広告で、女性目線のプロ作業の方の出来栄えも見てみたいかなぁと正直なとこそう感じました。この金額にして、最高の出来栄えとは重々感じてますが、自分も、こういった業者を使うクリーニングが初めてだけに相場がわからなかったのと、期待度が高すぎたのが有るのかもしれません。 ありがとうございました。 口コミ入れるつもりなかっだのですが、暮らしのマーケットさんのアンケート依頼が消えなく書かせてもらいました。
ゆうさん
2021年5月
空室、退去美装
2人で作業していただき、数時間で早く完了していただきました。壁も床もパッと見きれいにしていただきました。完了確認時には、何ヵ所か指摘して対応してもらいました。主に縁の掃除の見逃しがあり、2人でこられたのでダブルチェックしていただけると指摘なく終われたのかなと思います。 確認後に他作業があったので、うろうろしていたら靴下がベタついた感じがしました。台所の床が多々ベタついていた為です。拭き残しか拭き忘れかわかりませんが、とても残念でした。アルコールで拭いてみると汚れで真っ黒。気になって結局全部床を拭くことになりました。台所は黒ずみも残っており、ゲキ落ち君で擦ってとりました。 二人でこられたので、早さもですが作業確認もきちんとして欲しかったです。こちらももっと確認すればよかったです。表面的にはきれいになりましたが、不満が残りました。
にじゅうさん
2021年4月
《空室クリーニング専門》★お引越し前、お引越し後の清掃にご利用下さい★
皆さんの口コミを読んで期待しすぎたのもあるかもしれませんが、全体的にもっと綺麗になるかと思ってました。プロの方なので、お風呂のサビや、ベランダの汚れなど…あと、なんと言っても前日張り替えたばかりのクロスに、何か掃除用具をぶつけたのか、傷と小さな剥がれがありました。前日の夕方クロスが仕上がった後、誰も入っていません。黙って帰られたので、かなりショックでした。
あいうえおさん
2020年7月
<年中無休>実績多数!福岡市発で、ご要望に合わせて誠心誠意取り組みます!
いい人でしたが、汚れの残りが気になりました。
みのりんはるるんさん
2019年3月
入退去の原状回復清掃実績多数 大手管理会社様との取引もございます
入居前の掃除をお願いしました。空室クリーニングは立ち合いが不要という事で任せて外出していたので、どこをどうされたのかは見ていません。終わっくり見てみると、埃が拭かれていなかったり、掃除されていないところが見られたので翌日やり直しに来ていただきました。古い物件なので、掃除してもきれいになりきらない所もあるとは思いますが、明らかに掃除し忘れの箇所もあったので、空室とはいえ、その場に居た方が二度手間にならないのかなと思いました。